9 receitas de bolo de milho com coco que são uma verdadeira gostosura

Escrito por    
Em 29.09.20

Receitas doces são ótimas combinações para o lanche da tarde. Ainda mais quando falamos de um bolo de milho com coco, que certamente vai te lembrar da sua infância. A boa notícia é que você mesmo pode preparar o prato, e o resultado promete ficar incrível. Confira as receitas e escolha a sua:

1. Bolo de milho com coco de fubá

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 180ml de óleo
  • 240ml de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 270g de açúcar
  • 120g de fubá
  • 180g de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado seco
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. No liquidificador, acrescente os ovos, o óleo, o leite, o milho e o açúcar;
  2. Bata por cerca de dois a três minutos;
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o fubá e o coco seco ralado;
  4. Em seguida, adicione a farinha e o fermento;
  5. Despeje a mistura em uma assadeira untada;
  6. Leve para o forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos;
  7. Retire do forno, espere esfriar e sirva-se.

2. Bolo de milho com coco cremoso

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de fubá
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o óleo, o milho, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá;
  2. Bata até misturar bem todos os ingredientes;
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture com uma espátula;
  4. Despeje a massa em uma forma untada;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC;
  6. Após 40 minutos, desligue o forno e sirva como desejar.

3. Bolo de milho com coco e erva-doce

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200ml de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 latinha de milho com água
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Erva-doce a gosto

Modo de preparo

  1. Bata o milho no liquidificador;
  2. Acrescente os ingredientes líquidos e bata novamente;
  3. Despeje em uma vasilha e acrescente os ingredientes secos, finalizando com o fermento e a erva-doce;
  4. Quando estiver homogêneo, coloque em uma forma untada;
  5. Leve para o forno pré-aquecido a 280ºC por cerca de 25 minutos;
  6. Abaixe o fogo para 180ºC e espere mais 20 minutos;
  7. Sirva-se.

4. Bolo de milho com coco e leite condensado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a manteiga, os ovos, o milho, o leite condensado e o coco ralado;
  2. Bata até a mistura ficar homogênea;
  3. Acrescente o fermento e mexa com uma colher;
  4. Coloque em uma forma e leve para assar por cerca de 30 minutos;
  5. Sirva como desejar.

5. Bolo de milho com coco sem lactose

Ingredientes

  • 50g de coco ralado desidratado
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 8 colheres de sopa de milharina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de milho verde

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes secos;
  2. No liquidificador, bata os ingredientes líquidos e o milho verde;
  3. Despeje a mistura no bowl com os ingredientes secos;
  4. Assim que estiver homogêneo, despeje em uma forma untada;
  5. Leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC;
  6. Sirva como desejar.

6. Bolo de milho vegano com coco

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal
  • 1 e ½ xícara de milho cru
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento;
  2. Acrescente o fermento e despeje em uma assadeira untada;
  3. Leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC;
  4. Sirva-se.

7. Bolo de coco vegano com coco e flocão

Ingredientes

  • 200g de milho
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Deixe o fermento por último, quando a mistura estiver homogênea;
  3. Unte uma assadeira e despeje a massa;
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos;
  5. Espere esfriar e sirva-se.

8. Bolo de milho com cobertura de coco

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde lavado e escorrido
  • 3 ovos
  • 240ml de leite
  • 120ml de óleo de milho
  • 150g de fubá mimoso
  • 250g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco seco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e o leite;
  2. Adicione o fubá, o coco ralado, o fubá e o fermento e pulse o liquidificador rapidamente;
  3. Despeje em uma forma untada;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos;
  5. Enquanto isso, inicie o preparo da cobertura;
  6. Para isso, coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o coco ralado;
  7. Assim que engrossar, tire do forno;
  8. Espere esfriar e adicione o creme de leite;
  9. Quando o bolo esfriar, desenforme e coloque a cobertura por cima.

9. Bolo de milho com coco low carb

Ingredientes

  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de eritritol
  • 300g de milho congelado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite de coco, o eritritol, o milho, o leite em pó, o coco ralado e os ovos;
  2. Bata até ficar homogêneo;
  3. Sem desligar o liquidificador, acrescente o fermento;
  4. Bata mais um pouco e despeje a massa em uma assadeira untada;
  5. Leve para assar em forno a 180ºC por 45 minutos;
  6. Espere esfriar, desenforme e sirva-se.

Já sabe qual das receitas de bolo de milho com coco você vai preparar agora mesmo? Não deixe de conferir também as sugestões de bolo de coco molhado que vão te fazer suspirar a cada pedaço.