9 receitas de bolo de milho com leite de coco para lamber os dedos

Escrito por
Em 19.02.21

O bolo de milho com leite de coco tem um toque mais cremoso e combina perfeitamente com aquele lanche da tarde. Durante o preparo, você certamente vai se lembrar do aconchego da casa da vovó e salivar assim que sentir o cheirinho de bolo recém-saído do forno. Quer aprender como fazer? Vem ver as receitas!

1. Bolo de milho com coco e leite de coco

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de milharina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
  2. Em seguida, adicione os ingredientes secos, finalizando com o fermento e o sal;
  3. Bata por 2 minutos;
  4. Despeje a massa em uma forma untada;
  5. Asse em forno a 180 graus por 45 minutos;
  6. Deixe esfriar, desenforme e aproveite!

2. Bolo de milho com flocão e leite de coco

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 160 g de açúcar
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque primeiro todos os ingredientes líquidos;
  2. Em seguida, adicione os ingredientes secos, com exceção do fermento;
  3. Bata bem até ficar homogêneo;
  4. Acrescente o fermento e pulse para misturar;
  5. Despeje a massa em uma forma untada;
  6. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  7. Espere esfriar, desenforme e sirva-se.

3. Bolo de milho com leite e leite de coco

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Bata o milho com todos os ingredientes líquidos;
  2. Com o liquidificador ligado, adicione os ingredientes secos, exceto a farinha de trigo;
  3. Por último, adicione a farinha e, se necessário, mexa com uma espátula;
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
  6. Deixe esfriar e sirva-se.

4. Bolo de bagaço de milho com leite de coco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de milho
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • Bagaço de 9 espigas de milho
  • 1 copo de leite
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de erva-doce

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a margarina e o milho;
  2. Acrescente o leite de coco e o bagaço de milho e bata novamente;
  3. Se a massa ficar pesada, acrescente o leite;
  4. Em seguida, adicione o açúcar, o coco ralado e o fermento;
  5. Misture novamente e finalize com a erva-doce;
  6. Use uma espátula para mexer a erva-doce;
  7. Coloque a massa em uma forma untada;
  8. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  9. Sirva-se.

5. Bolo de flocão de milho com leite de coco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de flocão
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o óleo, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o sal. Bata;
  2. Adicione o flocão e bata novamente;
  3. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e o fermento, depois bata por 30 segundos;
  4. Despeje a massa em uma forma untada;
  5. Preaqueça o forno a 180 graus;
  6. Asse o bolo por cerca de 50 minutos;
  7. Sirva como desejar.

6. Bolo de milho com fubá e leite de coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos no liquidificador;
  2. Em seguida, acrescente o milho e o leite de coco e bata;
  3. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco;
  4. Despeje a mistura em uma vasilha;
  5. Coloque o açúcar, o fubá e a farinha de trigo, depois mexa com um fouet;
  6. Se desejar, acrescente a erva-doce;
  7. Finalize com o fermento e coloque em uma assadeira untada;
  8. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
  9. Aproveite!

7. Bolo de milho com fubá, coco ralado e leite de coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 50 g de coco ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o açúcar, o sal, a manteiga e o milho verde;
  2. Bata tudo por cerca de 2 minutos;
  3. Acrescente o fubá, a farinha e o coco ralado;
  4. Despeje em uma forma untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos;
  6. Sirva-se.

8. Bolo de milho com parmesão e leite de coco

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de coco ralado desidratado
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 8 colheres de sopa de milharina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de milho verde

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela;
  2. No liquidificador, misture os líquidos;
  3. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos;
  4. Misture bem e coloque em uma forma untada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
  6. Sirva como preferir.

9. Bolo de milho saudável com leite de coco

Ingredientes

  • 1 lata de milho
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite de coco caseiro
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco, azeite de oliva ou manteiga ghee
  • 1/2 xícara de xilitol
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o milho, os ovos, o leite de coco, o óleo de coco, o xilitol e o amido de milho. Bata;
  2. Acrescente o fermento e bata rapidamente com uma colher;
  3. Coloque a massa em uma forma untada;
  4. Asse em forno preaquecido a 200 graus até ficar durinho;
  5. Aproveite!

Enquanto você prepara o bolo de milho com leite de coco, considere usar o mesmo ingrediente principal em uma sopa de milho para se deliciar no jantar!