7 receitas de bolo de M&M’s que vão deixar suas festas mais coloridas

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Em 26.09.21

Para deixar suas comemorações ainda mais especiais, as receitas de bolo de M&M’s são a escolha certeira! Com várias decorações divertidas e sabores deliciosos, basta escolher o seu favorito para surpreender os convidados. Confira:

1. Bolo de M&M’s simples

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para untar

Cobertura

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  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 70 g de chocolate amargo picado
  • M&M a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata com a batedeira até ficar uniforme;
  2. Acrescente o chocolate, o leite e bata novamente até misturar. Incorpore a farinha de trigo e, por último, o fermento em pó;
  3. Despeje a massa em uma forma redonda untada com margarina e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos;
  4. Para a cobertura, em uma panela misture o leite condensado com o chocolate em pó, o creme de leite e a margarina;
  5. Quando começar a ferver e engrossar, desligue o fogo e acrescente o chocolate amargo. Mexa até derreter;
  6. Aguarde o bolo esfriar e retire da forma. Despeje a cobertura por cima, decore com M&M’s e está pronto!

2. Bolo de amêndoas com M&M’s

Ingredientes

  • 80 g de açúcar
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 120 g de margarina
  • 2 ovos
  • 50 g de amêndoas trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 300 g de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha para untar
  • 125 g de M&M’s

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione os açúcares, a margarina e bata por 30 segundos. Acrescente os ovos e bata por mais 20 segundos;
  2. Coloque as amêndoas, o sal, o bicarbonato de sódio, a farinha e continue batendo por 30 segundos ou até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma forma de fundo removível, untada com margarina e farinha;
  3. Espalhe M&M’s por cima da massa e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  4. Aguarde esfriar um pouco, retire da forma e bom apetite!

3. Bolo de chocolate com recheio de M&M’s

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 1/2 colheres de chá de fermento químico
  • Papel manteiga

Recheio e cobertura

  • 400 g de M&M’s
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e o óleo. Em outra tigela, misture a farinha com o sal e o achocolatado;
  2. Alternadamente, adicione a água e a mistura de farinha na vasilha com as gemas. Quando ficar homogêneo, incorpore a essência de baunilha e reserve;
  3. Em uma batedeira, bata as claras até chegar no ponto em neve. Adicione o fermento na massa do bolo e depois, delicadamente, as claras em neve;
  4. Despeje a massa em uma forma redonda untada e com papel manteiga no fundo. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  5. Para a cobertura, em uma panela adicione o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Mexa até encorpoar, desligue o fogo e incorpore o creme de leite. Espere esfriar;
  6. Retire o bolo do forno, aguarde esfriar e transfira para um prato. Corte um circulo no meio do bolo e retire o miolo, reservando apenas a tampa. Preencha o buraco com M&M’s e tampe com o pedaço de bolo;
  7. Cubra o bolo com a cobertura e está pronto!

4. Bolo de M&M’s com confeitos e morango

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 140 g de farinha de trigo
  • 45 g de chocolate em pó
  • Papel manteiga

Recheio e cobertura

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Plástico filme
  • Calda para molhar o bolo
  • M&M’s a gosto
  • Brigadeiro a gosto
  • Confeitos a gosto
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos na batedeira e bata até ficar esbranquiçado, dobrando de volume. Aos poucos, coloque o açúcar enquanto bate;
  2. Com a batedeira em movimento, incorpore a farinha e depois o chocolate. Quando ficar homogêneo, transfira para uma forma redonda sem furo e com papel manteiga no fundo;
  3. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito. Aguarde esfriar para desenformar;
  4. Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite. Acrescente o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e misture;
  5. Cozinhe ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e mexa até derreter;
  6. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com a cobertura e reserve para esfriar;
  7. Corte o bolo em três camadas e forre a forma com plástico filme para a montagem;
  8. Coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda e faça uma camada de recheio. Repita esse processo, finalizando com a última camada de bolo;
  9. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 3 horas. Após esse período, transfira para um prato;
  10. Espalhe o restante da cobertura ao redor do bolo com o auxílio de uma espátula. Decore com M&M’s, brigadeiro, confeitos, morango e sirva!

5. Bolo de Kit Kat com M&M’s

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • Plástico filme
  • 3 camadas de pão de ló de chocolate
  • Guaraná a gosto
  • 10 pacotes de Kit Kat
  • Acetato
  • Chocolate granulado
  • 1 fita
  • M&M’s a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho o leite. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate picado;
  2. Leve ao fogo e mexa até formar um creme. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce e reserve na geladeira;
  3. Forre a forma de bolo com plástico filme, coloque uma camada de bolo e regue com guaraná. Coloque uma camada do creme de chocolate e depois repita todas camadas, finalizando com a terceira de bolo;
  4. Retire o bolo da forma, passando para um prato e cubra com o restante do creme. Coloque Kit Kat por toda a lateral do bolo, firme com uma tira de acetato e espalhe granulado por cima;
  5. Reserve o bolo na geladeira para firmar. Faça um laço em envolta do bolo, decore com os M&M’s por cima e sirva!

6. Bolo de Kit-Kat com M&M’s e Nutella

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 1 1/2 copos de leite gelado
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Recheio

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  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate 50% cacau
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 copo de leite

Cobertura

  • 700 g de Nutella
  • 15 pacotes de Kit Kat
  • 3 pacotes de M&M’s
  • 1 fita

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a margarina com os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo. Acrescente o leite e bata até coalhar;
  2. Adicione a farinha, o chocolate e bata por mais 5 minutos. Enquanto isso, dissolva o fermento no leite e aguarde fermentar. Despeje na batedeira e bata novamente;
  3. Transfira a massa para uma forma redonda untada com manteiga e farinha. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Retire da forma ainda quente e corte o bolo ao meio, formando duas camadas. Reserve;
  5. Para o recheio, em uma panela esquente o creme de leite até quase ferver. Incorpore as barras de chocolate e mexa até dissolver. Em outro recipiente, dissolva a lata de leite condensado no leite;
  6. Pegue a base do bolo, molhe com a calda de leite condensado e espalhe o recheio por cima. Adicione a outra metade do bolo e também molhe com a calda. Reserve na geladeira;
  7. Quando o bolo estiver firme, espalhe a Nutella por toda a superfície. Cole o Kit Kat ao redor do bolo e amarre com uma fita;
  8. Despeje o M&M’s por cima e está pronto!

7. Bolo de cascata de M&M’s

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • Água
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Bolo de chocolate
  • 2 pacotes de M&M’s
  • 1 canudo

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos. Espere a lata esfriar completamente para abri-la e reserve na geladeira;
  2. Para a cobertura, esquente o creme de leite até quase ferver, dissolva a barra de chocolate para formar uma ganache e reserve;
  3. Corte o centro do bolo, sem chegar até o fundo e retire a tampa. Reserve a tampa e raspe o excesso de bolo do centro;
  4. Preencha o centro do bolo com o doce de leite, feito no primeiro passo. Acrescente pedaços do bolo que havia retirado e finalize com a tampa. Reserve na geladeira por 25 minutos;
  5. Retire da forma e passe a cobertura em volta de todo o bolo. Cole a ponta do canudo em uma das embalagens de M&M’s e espete no centro do bolo;
  6. Passe ganache no canudo e cole MM&M’s nele. Espalhe o restante dos confetes no bolo, como se estivessem caindo da embalagem. Reserve ne geladeira e sirva quando estiver firme.

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