Bolo de morango

Bolo de morango

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 150min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bolo de morango. Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos. Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma redonda, com 23 cm de diâmetro (caso tenha, utilize uma forma de fundo removível para facilitar o processo de desenformar);
  2. Um recipiente contendo morangos picados.

    Receiteria

    Higienize e retire as folhas verdes dos morangos. Com papel-toalha, seque cada um deles. Corte os morangos em cubos médios e coloque-os para escorrer em cima de mais papel-toalha. Com outro papel-toalha, passe secando os morangos (lembre de guardar alguns morangos para decorar);
  3. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado, leite, gemas e amido de milho.

    Receiteria

    Para o recheio, em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Bata até incorporar bem, cerca de 1 minuto. Transfira a mistura para uma panela e, em fogo médio, cozinhe até começar a ferver, mexendo para não queimar;
  4. Uma panela contendo creme branco.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, conte mais 4 a 5 minutos no fogo, ainda mexendo sem parar - o creme deve estar mais grosso e encorpado. Desligue o fogo, junte o creme de leite e a essência de baunilha e mexa até tudo incorporar;
  5. Um recipiente contendo creme branco coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Despeje em um refratário e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja relando no creme para não formar película. Leve à geladeira para o creme ficar bem geladinho na hora de rechear (cerca de 2 horas na geladeira);
  6. Um recipiente contendo ovos.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para a tigela da batedeira - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Bata bem os ovos, por cerca de 6 minutos, para que a massa fique bem fofinha;
  7. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e leite

    Receiteria

    Ainda com a batedeira ligada, aos poucos, adicione o açúcar em colheradas. Logo em seguida, comece a acrescentar o leite, em fio e aos poucos, para que os ingredientes se incorporem delicadamente. Quando terminar de acrescentar o leite, bata por mais 30 segundos e desligue;
  8. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, leite, farinha e fermento.

    Receiteria

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento químico e misture-os até incorporar. Depois, aos poucos, junte a farinha com a mistura da tigela da batedeira. Com uma espátula, mexa delicadamente (com cuidado) apenas para misturar bem os ingredientes;
  9. Uma forma contendo bolo assado.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente ou garfo na massa, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  10. Uma forma contendo a massa de bolo assado dividido em duas partes.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Com o bolo já frio, com uma faca de pão ou nivelador de bolo, corte o bolo ao meio na horizontal;
  11. Um recipiente contendo creme branco.

    Receiteria

    Retire o recheio da geladeira, que deve estar completamente frio e com uma textura mais firme e cremosa. Transfira o creme para a tigela da batedeira e, em velocidade alta, bata por 2 minutos - isso ajuda o recheio a ficar bem aerado e render mais;
  12. Uma forma forrada com plástico.

    Receiteria

    Para a montagem, forre uma forma redonda com saco plástico, pode ser a forma que você assou o bolo. É importante que sobre plástico nas laterais para embrulhar o bolo no fim da montagem;
  13. Uma forma forrada com plástico, com uma parte da massa coberta com creme e morangos.

    Receiteria

    Acomode a parte de baixo do bolo no fundo da forma, deixando a parte branca da massa para cima. Acrescente o recheio batido e espalhe bem. Distribua os morangos picados por cima de todo o recheio;
  14. Uma forma contendo o bolo coberto com plástico.

    Receiteria

    Disponha a outra metade da massa por cima. Cubra o bolo com os plásticos das laterais e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora - quanto mais tempo você deixar na geladeira, mais firme e estruturado o bolo vai ficar;
  15. Um recipiente contendo chantilly.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e o açúcar. Bata em velocidade máxima por 1 minuto. Diminua a velocidade para média e bata até atingir o ponto de chantilly (picos firmes), cerca de mais 2 minutos;
  16. Um recipiente contendo bolo de morango.

    Receiteria

    Retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico. Finalize com o chanitlly por cima e nas laterais, espalhando bem com uma espátula. Decore com morangos e sirva!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Como o tempo de forno pode mudar, fique atento ao seu bolo de morango no forno e retire-o assim que estiver bem douradinho.

Para deixar a sua massa ainda mais deliciosa, na hora da montagem, regue a massa com uma calda de açúcar com especiarias.

O processo de secar os morangos é muito importante nesse preparo, pois evita que os morangos soltem muita umidade, fazendo com que o bolo dure mais tempo.

Outra ideia de cobertura é utilizar o merengue suíço.

Este preparo de bolo de morango encaixa super bem como uma sobremesa leve em um almoço especial, mas também é ideal para desfrutar acompanhado de um bom café durante a manhã ou a tarde.

veja mais receitas

Bolo de morango

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments