Bolo de reis

Bolo de reis

8 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos.
  2. Ainda batendo, adicione os ovos um por um.
  3. Misture a farinha com a canela em pó e gradualmente adicione na batedeira, alternando com o leite.
  4. Desligue a batedeira, coloque as raspas de laranja e misture com uma espátula.
  5. Adicione o fermento e misture até incorporar.
  6. Acrescente as frutas, as castanhas e misture bem.
  7. Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até quando você espetar um palito e ele sair seco.
  8. Desenforme e reserve.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Em um recipiente, coloque o açúcar, o suco de limão e misture.
  2. Gradualmente vá adicionando o leite e misturando até formar uma calda bem grossa.
  3. Cubra o bolo com a calda e decore com frutas secas e cristalizadas.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @ludare

Publicidade

dicas do receiteria

Todas as frutas e castanhas utilizadas nesse bolo de reis, são opcionais. Você pode substituir algumas, retirar e até incrementar com outras. A calda também é opcional. Se preferir, faça uma ganache de chocolate e finalize com as frutas secas.

Para mais bolos especiais, confira as nossas receitas de bolo de Natal para comemorar essa data com muito sabor.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Marilze

Vou fazer. Achei muito interessante. .