7 receitas de bolo galáxia que vão te levar para o céu

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Em 06.12.20

Se aventurar na confeitaria vai ficar mais legal com estas receitas de bolo galáxia. Além de saborosos, eles possuem uma decoração atrativa que imitam o céu, as estrelas e os planetas. Mesmo não sendo um profissional do ramo, é possível conseguir um resultado lindo e impressionar os convidados. Confira como!

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1. Bolo galáxia com folha de açúcar

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de CMC
  • 100 g de glucose de milho
  • Corante líquido rosa para chocolate
  • Corante em gel azul anis
  • Corante em gel azul turquesa
  • Corante em gel azul marinho
  • Corante branco leite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar com o CMC. Retire os gruminhos com a mão ou com uma peneira grossa;
  2. Adicione a glucose de milho e misture com a colher. Quando estiver bem misturado, mexa e amasse com as mãos durante 3 minutos;
  3. Em um isopor, pingue separadamente algumas gotas de corante de cada cor;
  4. Pincele um pouco de cada cor do corante na massa de açúcar esticada;
  5. Dobre a massa de açúcar pintada ao meio e passe o rolo. Dobre novamente e passe o rolo mais uma vez. Repita esse processo até a massa ficar bem pintada. Você pode deixar a massa sobre um plástico para facilitar, assim ela não gruda na mesa;
  6. Corte a massa no formato desejado para encapar o bolo;
  7. Cubra o bolo com as folhas coloridas e retire o excesso com uma tesoura;
  8. Molhe um pincel no corante branco e passe o dedo levemente para respingar pontinhos no bolo;
  9. Deixe o bolo secar de 6 a 8 horas.

2. Bolo galáxia com álcool de cereais

Ingredientes

  • Corante em pó cor azul jeans
  • Corante em pó cor azul mago
  • Álcool de cereais
  • Corante em pó cor rosa
  • Corante em pó cor rosa metalizado
  • Corante em pó nacarado ouro
  • Glitter perolado comestível
  • Granulado em bolinhas branco
  • Pérolas comestíveis
  • Confeitos de estrelas coloridas
  • Pó para decoração prata

Modo de preparo

  1. No tubinho do aplicador multiuso, faça uma mistura de corante azul jeans, corante azul mago e álcool de cereais;
  2. Borrife essa mistura sobre todo o bolo;
  3. Insira o corante rosa e o rosa metalizado no potinho com a sobra do azul;
  4. Dê leves borrifadas espaçadas no bolo;
  5. Adicione um pouco de corante nacarado ouro no tubinho. Dê mais algumas borrifadas espaçadas no bolo;
  6. Em um tubinho limpo, coloque o glitter perolado. Borrife levemente sobre todo o bolo;
  7. Jogue o granulado branco aleatoriamente sobre o bolo;
  8. Com uma pinça, aplique as pérolas comestíveis separadamente em todo o bolo;
  9. Pegue as estrelinhas e aplique no bolo;
  10. Em um tubinho limpo, faça uma mistura de álcool de cereais com o pó para decoração prata. Insira um pincel dentro do tubinho e faça um movimento sobre o bolo para espirrar gotas;
  11. Agora, é só saborear.

3. Bolo galáxia com chantilly

Ingredientes

  • Chantilly batido
  • Corante azul
  • Corante rosa
  • Corante cinza
  • Corante lilás
  • Corante branco
  • Glitter perolado
  • Glitter prata

Modo de preparo

  1. Coloque o bolo em uma plataforma giratória;
  2. Bata uma porção de chantilly branco comum. Reserve;
  3. Bata mais chantilly com os corantes coloridos. Faça isso com cada cor separadamente e distribua o chantilly em um saco de confeitar;
  4. Cubra o bolo com o chantilly batido branco. Deixe bem lisinho;
  5. Aplique aleatoriamente o chantilly azul, o chantilly rosa, o chantilly cinza e o chantilly lilás sobre todo o bolo;
  6. Com a ajuda de uma espátula, deixe o topo do bolo bem lisinho. Comece a girar e faça o mesmo com as laterais, sem misturar muito as cores. Se quiser corrigir alguma cor específica, é só aplicar mais chantilly e alisar;
  7. Molhe uma escova de dente ou um pincel no corante branco. Borrife no bolo aleatoriamente, para respingar pinguinhos brancos;
  8. No tubinho do aplicador, misture o glitter perolado com o glitter prata. Borrife um pouco de brilho sobre todo o bolo;
  9. Decore com planetas de papel espetados em palitos ou colherzinhas plásticas de café;
  10. Está pronto!

4. Bolo galáxia com chantininho

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Ingredientes

  • 1/2 l de chantilly
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 100 g de leite condensado
  • Corante em gel cinza
  • Corante em gel azul
  • Corante em gel rosa
  • Corante em gel roxo
  • Gel preateado
  • Solução alcóolica
  • Pó branco
  • Brilho cristal
  • Álcool de cereais

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata o chantilly, o leite em pó e o leite condensado até ficar na textura volumosa do chantilly;
  2. Coloque o bolo sobre uma plataforma giratória;
  3. Cubra o bolo com o chantilly batido e retire o excesso com uma espátula, deixando as superfícies bem lisinhas;
  4. Separe o restante do chantilly batido em 4 porções. Utilize os 4 corantes para colorir cada porção individualmente e distribua o chantilly colorido em sacos de confeitar;
  5. Aplique pedaços de chantilly colorido aleatoriamente sobre todo o bolo. Utilize as 4 cores;
  6. Gire a plataforma do bolo enquanto segura a espátula. Assim, as cores irão se mesclar e a textura do bolo vai ficar bem lisinha. Retire os excessos;
  7. Molhe um pincel no gel prateado e pinte as bordinhas do topo do bolo;
  8. Em um potinho, coloque uma colher de chá da solução alcóolica com uma colher de chá do pó branco. Misture com um pincel;
  9. Passe o dedo na ponta do pincel para respingar pinguinhos brancos no bolo;
  10. Coloque o brilho cristal no tubinho do aplicador. Bombeie o aplicador para distribuir brilho sobre todo o bolo;
  11. Umedeça a ponta de um pano com o álcool de cereais. Passe na borda do bolo para retirar os excessos e limpar;
  12. Finalize com os palitinhos decorativos de sua preferência;
  13. Está pronto!

5. Bolo galáxia espelhado

Ingredientes

  • Chantilly
  • 1/4 de xícara de água
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de glucose de milho branca
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate branco picado
  • 1 colher de café de pó dourado comestível
  • Corante alimentício gel azul marinho
  • Corante alimentício gel azul royal
  • Corante alimentício gel rosa
  • Corante alimentício gel violeta
  • Glitter preto comestível
  • Corante alimentício gel branco

Modo de preparo

  1. Bata o chantilly e cubra todo o bolo. Com uma espátula, deixe a textura bem lisinha;
  2. Deixe o bolo na geladeira por 2 horas;
  3. Em um potinho, misture 1/4 de xícara de água com a gelatina. Leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve;
  4. Em uma panela, coloque 1/3 de xícara de água, o açúcar e a glucose de milho. Mexa em fogo alto até ferver. Depois de 3 minutos fervendo, desligue o fogo;
  5. Transfira a mistura fervente para uma tigela e, imediatamente, adicione o leite condensado e a gelatina dissolvida. Misture bem;
  6. Coloque o chocolate branco picado em outra tigela e insira a mistura quente. Mexa até o chocolate branco derreter;
  7. Bata com um mixer para ficar bem lisinho e homogêneo;
  8. Adicione o pó dourado e bata com o mixer novamente. Divida essa mistura em 4 tigelas;
  9. Pegue os 4 corantes: azul marinho, azul royal, rosa e violeta. Pingue cada corante em uma tigela com a mistura de chocolate branco. Misture bem para dissolver;
  10. Forre uma bancada com plástico-filme. Coloque o bolo sobre uma plataforma giratória. Se não tiver a plataforma, coloque sobre um copo e um prato para sustentar o bolo;
  11. Aplique a mistura do corante azul marinho e azul royal. Faça linhas aleatórias, utilizando a colher, com a mistura rosa e violeta;
  12. Deixe os excessos escorrerem sobre o plástico-filme;
  13. Salpique o glitter preto sobre o bolo;
  14. Molhe um pincel no corante branco e passe o dedo na ponta para respingar sobre o bolo;
  15. Coloque o bolo em um prato e sirva.

6. Bolo galáxia espelhado com mousse

Ingredientes

Mousse

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  • 300 g de chocolate branco
  • 150 g de creme de leite
  • 400 g de creme de leite fresco

Para confeitar

  • 100 ml de água
  • 16 g de gelatina incolor em pó
  • 125 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de de glucose
  • 165 g de leite condensado
  • 250 g de chocolate branco
  • 1 g de corante em pó dourado
  • 1 g de corante em pó prateado
  • Corante em gel azul claro
  • Corante em gel azul escuro
  • Corante em gel rosa
  • Corante em gel violeta

Modo de preparo

Mousse

  1. Leve o chocolate branco ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter completamente;
  2. Junte o creme de leite e reserve;
  3. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly;
  4. Insira o creme de chocolate na vasilha com o chantilly batido. Misture manualmente de baixo para cima e reserve;
  5. Distribua um pouco da mousse no fundo de uma forma de silicone. Coloque o bolo e, depois, cubra-o com mais mousse. Não se esqueça de cobrir bem as laterais;
  6. Leve para o congelador.

Para confeitar

  1. Em um potinho, misture 100 ml de água com a gelatina. Mexa bem para dissolver completamente. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque 125 ml de água, o açúcar, a glucose e o leite condensado. Ligue o fogo e não pare de mexer;
  3. Quando estiver quase no ponto de fervura, acrescente a gelatina dissolvida. Mexa até incorporar completamente;
  4. Adicione o chocolate branco picado. Misture e desligue o fogo;
  5. Adicione o corante em pó dourado e o prateado, Misture;
  6. Bata com um mixer ou no liquidificador até ficar homogêneo;
  7. Transfira para uma vasilha, retire as bolhas com uma colher e reserve;
  8. Cubra com um plástico em contato e deixe esfriar;
  9. Separe esse creme em 4 partes: 2 partes maiores e 2 partes menores;
  10. Nas porções maiores, aplique os corantes azul claro e azul escuro separadamente. Misture;
  11. Nas porções menores, aplique os corantes rosa e violeta separadamente. Misture;
  12. Quando o bolo estiver firme, retire do congelador. Coloque-o sobre uma plataforma giratória ou sobre um pote. Não se esqueça de forrar a bancada com plástico e acomodá-lo em uma forma de pizza para não escorrer creme sobre toda a bancada;
  13. Despeje metade do creme azul claro no creme azul escuro. Dê uma mexida bem de leve, sem deixar as cores se misturarem completamente;
  14. Despeje essa mistura azul sobre todo o bolo;
  15. Utilizando uma colher, aplique o creme rosa, o creme violeta e o creme azul claro no bolo. Faça movimentos de “ida e volta” para criar linhas;
  16. Com cuidado, passe uma espátula levemente sobre o bolo para homogeneizar as cores;
  17. Aplique um pouco do corante em pó dourado;
  18. Coloque o bolo galáxia sobre uma forma limpa e sirva.

7. Bolo galáxia com creme de manteiga e ganache

Ingredientes

Ganache de chocolate

  • 450 g de chocolate 70% cacau picado
  • 200 g de açúcar cristal
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga sem sal, picada e gelada

Creme de manteiga

  • 200 g de claras
  • 200 g de açúcar
  • 400 g de manteiga

Para confeitar

  • 200 g de glucose
  • 300 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água gelada
  • 6 folhas de gelatina
  • 200 g de leite condensado
  • 300 g de chocolate branco
  • Corante alimentício rosa
  • Corante alimentício violeta
  • Corante alimentício azul ciano
  • Corante alimentício preto
  • Corante alimentício azul royal
  • Corante alimentício azul delfim
  • Corante alimentício branco
  • Glitter comestível dourado
  • Glitter comestível cristal
  • Glitter comestível branco
  • Glitter comestível prateado

Modo de preparo

Ganache de chocolate

  1. Despeje o chocolate picado no liquidificador. Reserve;
  2. Em uma panela alta, coloque o açúcar, ligue o fogo e mexa. Enquanto isso, aqueça o creme de leite fresco;
  3. Quando o açúcar estiver caramelizado, junte o creme de leite fresco aquecido. Cuidado, pois a mistura borbulha e sobe bastante;
  4. Jogue a mistura da panela no liquidificador com o chocolate. Bata tudo até ficar homogêneo;.
  5. Transfira esse ganache para uma vasilha;
  6. Adicione a manteiga picada e gelada aos poucos. Mexa bem até ficar liso e brilhante;
  7. Leve para a geladeira por 1 hora ou até ficar bem gelado;
  8. Bata o ganache na batedeira até ficar bem cremoso;
  9. Monte o bolo com camadas intercaladas de massa e ganache;
  10. Alise as laterais e leve o bolo para o congelador por 20 minutos;
  11. Retire do congelador e aplique uma camada fina de ganache sobre todo o bolo. Volte para o congelador por mais 10 minutos;
  12. Passe mais uma camada de ganache, alise bem e volte para o congelador novamente.

Creme de manteiga

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  1. Deixe uma tigela em banho-maria. Adicione as claras e o açúcar;
  2. Misture até que o açúcar se dissolva completamente e esteja morno;
  3. Retire a tigela do banho-maria e bata a mistura em uma batedeira até ficar bem branquinho e similar a um merengue suíço, Reserve;
  4. Em outra vasilha, bata a manteiga em temperatura ambiente;
  5. Adicione 1/3 do merengue à vasilha com a manteiga e bata novamente até tudo se incorporar;
  6. Insira os outros 2/3 do merengue e bata mais uma vez, até o creme ficar bem fofo e lisinho;
  7. Retire o bolo do congelador e remova o excesso de chocolate grudado na base;
  8. Espalhe o creme de manteiga sobre todo o bolo, incluindo as laterais e o topo;
  9. Alise bem e coloque o bolo na geladeira.

Para confeitar

  1. Em uma panela, coloque a glucose, o açúcar e a água. Ligue o fogo médio e mexa sem parar;
  2. Nesse tempo, hidrate as folhas de gelatina em água bem gelada;
  3. Quando a calda da panela começar a criar bolhas, desligue o fogo e transfira para uma vasilha;
  4. Nessa vasilha, adicione a gelatina hidratada e o leite condensado. Misture bem até que a gelatina se dissolva completamente;
  5. Adicione o chocolate branco e espere amolecer. Mexa com um fouet até ficar homogêneo;
  6. Peneire essa glaçagem para tirar as bolhas;
  7. Divida a glaçagem em 5 potinhos, sendo 3 pequenos e 2 grandes;
  8. Nos potinhos pequenos, adicione os corantes rosa, violeta e azul ciano separadamente, um em cada pote;
  9. Em um potinho grande, adicione o corante preto. No outro potinho grande, adicione o corante azul royal e o azul delfim;
  10. Se a glaçagem estiver esfriado e engrossado, aqueça em banho-maria até ficar morna;
  11. Retire o bolo da geladeira e coloque sobre uma base do seu tamanho;
  12. Coloque um pote sobre uma travessa grande. Em seguida, coloque a base com o bolo em cima do pote;
  13. Retire a glaçagem preta do banho-maria, peneire e despeje em uma vasilha maior;
  14. Retire a glaçagem azul do banho-maria, peneire e despeje na mesma vasilha da glaçagem preta. Mexa delicadamente até as cores se misturarem um pouco;
  15. Aplique essa mistura sobre todo o bolo;
  16. Retire as outras glaçagens do banho-maria. Com uma colher, aplique as demais cores aleatoriamente sobre o bolo;
  17. Utilize uma espátula grande para misturar as cores delicadamente, fazendo o movimento de alisar;
  18. Retire as bolhas com um maçarico e limpe a parte de baixo com uma espátula;
  19. Molhe um pincel com corante branco e passe o dedo na ponta para respingar gotinhas brancas sobre o bolo;
  20. Espalhe os glitters comestíveis sobre o bolo;
  21. Retire o prato de cima do pote, coloque onde for servir e está pronto.

Com tantos truques legais da confeitaria, fazer um bolo galáxia vai ser muito divertido. Para, além de lindo, ele também ficar bem saboroso, confira receitas de como fazer chantilly e chantininho que podem ser utilizadas durante o preparo!