10 receitas de bolo piscina de chocolate para quem ama um doce diferente

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Em 12.01.21

Deixe todos os seus convidados de boca aberta com estas receitas maravilhosas de bolo piscina de chocolate! Muito fáceis de preparar, eles são lindos, diferentes e extremamente gostosos. Com os ingredientes certos em mãos, você consegue fazer um docinho incrível para a sobremesa ou ocasiões especiais. Confira e aproveite!

1. Bolo piscina de chocolate simples

Ingredientes

  • 1 mistura para bolo de chocolate
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite gelado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata a mistura para bolo com os ovos, o leite e a manteiga até obter uma massa lisa e uniforme;
  2. Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora. Reserve;
  3. Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e cozinhe até formar uma calda bem bonita e consistente;
  4. Assim que tudo estiver frio, despeje a calda sobre a cavidade do bolo e decore com chocolate granulado.

2. Bolo piscina de chocolate com achocolatado

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 300 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 200 g de achocolatado
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo;
  2. Adicione a farinha, o leite, o achocolatado e bata novamente;
  3. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente;
  4. Transfira a massa para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  5. Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, o achocolatado e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole;
  6. Espere tudo esfriar e despeje o brigadeiro por cima do bolo.

3. Bolo piscina de chocolate com essência de baunilha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata bem;
  2. Transfira a mistura para uma vasilha com a farinha de trigo e misture;
  3. Coloque a essência de baunilha, o fermento e mexa delicadamente;
  4. Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por trinta minutos;
  5. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro de colher;
  6. Espere esfriar e despeje o brigadeiro por cima do bolo.

4. Bolo piscina de chocolate com brigadeiro

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até ficar bem homogêneo;
  2. Adicione o óleo, o leite, a baunilha e bata mais um pouco;
  3. Transfira para uma vasilha e misture com o chocolate em pó e o fermento;
  4. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente;
  5. Coloque a massa em uma forma piscina untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
  6. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole;
  7. Assim que estiver tudo bem frio, despeje o brigadeiro na cavidade do bolo.

5. Bolo piscina de chocolate com iogurte

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 240 g de chocolate fracionado meio amargo
  • Cacau em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar e mexa até obter uma mistura homogênea;
  2. Adicione o chocolate em pó, a farinha, o bicarbonato e misture novamente;
  3. Transfira para uma forma piscina untada a 200°C por trinta e cinco minutos;
  4. Na panela, coloque o leite condensado, o creme deleite, o chocolate fracionado e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole;
  5. Assim que estiver tudo bem frio, despeje o brigadeiro por cima bolo e decore com um pouco de cacau em pó.

6. Bolo piscina de chocolate com Nutella

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de Nutella
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Confeitos de chocolate a gosto
  • Morangos a gosto
  • 2 bombons Ferrero Rocher

Modo de preparo

  1. Em um bowl, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e bata até ficar um creme claro;
  2. Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e misture bem;
  3. Para finalizar, junte o fermento e misture com delicadeza;
  4. Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
  5. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o creme de leite, a Nutella e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro cremoso;
  6. Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite, o creme de leite e derreta até obter uma ganache;
  7. Espere esfriar e despeje o brigadeiro na cavidade do bolo;
  8. Decore com a ganache, os confeitos de chocolate, os morangos e os bombons.

7. Bolo piscina de chocolate dois amores

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de chocolate branco
  • Morangos a gosto
  • Confeitos de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte, os ovos, o açúcar e bata bem;
  2. Em seguida, adicione o chocolate, a farinha, o bicarbonato e misture;
  3. Despeje a massa em uma forma piscina untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora;
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar quente;
  5. Separe os chocolates em dois bowls diferentes e despeje metade da mistura por cima de cada um;
  6. Coloque os brigadeiros na cavidade do bolo e decore com morangos e confeitos de chocolate.

8. Bolo piscina de chocolate com buttermilk

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Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 55%
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 400 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Em um potinho, coloque o leite morno com o vinagre para formar o buttermilk. Reserve;
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por três minutos;
  3. Adicione o buttermilk e bata novamente;
  4. Acrescente o chocolate em pó e bata por mais dois minutos;
  5. Coloque a farinha, o fermento e misture até formar uma massa lisa e homogênea;
  6. Transfira para uma forma piscina untada a 200°C por trinta e cinco minutos;
  7. Na panela, coloque o leite condensado, a gema de ovo, o amido de milho e misture bem;
  8. Adicione a manteiga, o leite e cozinhe um creme bem lindo;
  9. Separe os chocolates em duas vasilhas diferentes e despeje metade do creme por cima de cada um;
  10. Coloque os brigadeiros na cavidade do bolo para que fique meio a meio.

9. Bolo piscina de chocolate com creme de maracujá

Ingredientes

  • 180 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 3 ovos
  • 180 ml de açúcar
  • 90 ml de óleo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 maracujás
  • 5 colher de sopa de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de margarina
  • 1/2 colher de de café de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

  1. Em um potinho, coloque o leite morno com o vinagre e reserve;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem;
  3. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco;
  4. Acrescente a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento e misture bem;
  5. Transfira para uma forma piscina untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por trinta minutos;
  6. Em uma panela, coloque os maracujás, o açúcar e cozinhe até formar uma calda. Reserve;
  7. Em outra panela, coloque o leite, o suco de maracujá, o leite condensado, o amido, a margarina e cozinhe bem;
  8. Antes de desligar, adicione o bicarbonato e misture mais um pouco;
  9. Assim que tudo esfriar, despeje esse creme na cavidade do bolo e decore com a calda de maracujá.

10. Bolo piscina de chocolate com creme de café

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento pó químico
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de café solúvel
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • Cereja a gosto
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter um creme espumado;
  2. Adicione a manteiga e misture mais um pouco;
  3. Acrescente o leite e bata novamente;
  4. Coloque o chocolate, o fermento, a farinha e mexa até formar uma massa lisa e homogênea;
  5. Despeje a massa em uma forma piscina untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora;
  6. Na tigela batedeira, coloque o café, a água quente, o açúcar e bata por dez minutos;
  7. Coloque esse creme por cima do bolo, salpique o chocolate em pó por cima e decore com cereja e hortelã.

Impossível resistir a tanto charme, não é mesmo? E se você ama doces diferentes, então a dica é dar uma olhadinha nestes bolos vulcão de chocolate.