Deixe todos os seus convidados de boca aberta com estas receitas maravilhosas de bolo piscina de chocolate! Muito fáceis de preparar, eles são lindos, diferentes e extremamente gostosos. Com os ingredientes certos em mãos, você consegue fazer um docinho incrível para a sobremesa ou ocasiões especiais. Confira e aproveite!
1. Bolo piscina de chocolate simples
Ingredientes
1 mistura para bolo de chocolate
3 ovos
1 xícara de chá de leite gelado
3 colheres de sopa de manteiga
300 ml de leite
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, bata a mistura para bolo com os ovos, o leite e a manteiga até obter uma massa lisa e uniforme;
Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora. Reserve;
Em uma panela, coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e cozinhe até formar uma calda bem bonita e consistente;
Assim que tudo estiver frio, despeje a calda sobre a cavidade do bolo e decore com chocolate granulado.
2. Bolo piscina de chocolate com achocolatado
Continua após o anúncio
Ingredientes
3 ovos
250 g de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
300 g de farinha de trigo
200 ml de leite
200 g de achocolatado
1 colher de fermento químico em pó
1 colher de sopa de margarina
1 caixa de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo;
Adicione a farinha, o leite, o achocolatado e bata novamente;
Por último, coloque o fermento e misture delicadamente;
Transfira a massa para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado, o achocolatado e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole;
Espere tudo esfriar e despeje o brigadeiro por cima do bolo.
3. Bolo piscina de chocolate com essência de baunilha
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Essência de baunilha a gosto
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata bem;
Transfira a mistura para uma vasilha com a farinha de trigo e misture;
Coloque a essência de baunilha, o fermento e mexa delicadamente;
Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por trinta minutos;
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro de colher;
Espere esfriar e despeje o brigadeiro por cima do bolo.
4. Bolo piscina de chocolate com brigadeiro
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
Essência de baunilha a gosto
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 caixa de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até ficar bem homogêneo;
Adicione o óleo, o leite, a baunilha e bata mais um pouco;
Transfira para uma vasilha e misture com o chocolate em pó e o fermento;
Por último, coloque o fermento e misture delicadamente;
Coloque a massa em uma forma piscina untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos;
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole;
Assim que estiver tudo bem frio, despeje o brigadeiro na cavidade do bolo.
5. Bolo piscina de chocolate com iogurte
Ingredientes
2 ovos
1 pote de iogurte natural
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 caixa de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
240 g de chocolate fracionado meio amargo
Cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque os ovos, o iogurte, o açúcar e mexa até obter uma mistura homogênea;
Adicione o chocolate em pó, a farinha, o bicarbonato e misture novamente;
Transfira para uma forma piscina untada a 200°C por trinta e cinco minutos;
Na panela, coloque o leite condensado, o creme deleite, o chocolate fracionado e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro mole;
Assim que estiver tudo bem frio, despeje o brigadeiro por cima bolo e decore com um pouco de cacau em pó.
6. Bolo piscina de chocolate com Nutella
Ingredientes
3 ovos
50 g de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 caixa de leite condensado
1/2 colher de sopa de manteiga
50 g de chocolate ao leite
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de Nutella
100 g de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de creme de leite
Confeitos de chocolate a gosto
Morangos a gosto
2 bombons Ferrero Rocher
Modo de preparo
Em um bowl, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e bata até ficar um creme claro;
Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o leite e misture bem;
Para finalizar, junte o fermento e misture com delicadeza;
Transfira para uma forma piscina untada e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o creme de leite, a Nutella e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro cremoso;
Em uma vasilha, coloque o chocolate ao leite, o creme de leite e derreta até obter uma ganache;
Espere esfriar e despeje o brigadeiro na cavidade do bolo;
Decore com a ganache, os confeitos de chocolate, os morangos e os bombons.
7. Bolo piscina de chocolate dois amores
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 pote de iogurte natural
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 caixa de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
120 g de chocolate meio amargo
120 g de chocolate branco
Morangos a gosto
Confeitos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o iogurte, os ovos, o açúcar e bata bem;
Em seguida, adicione o chocolate, a farinha, o bicarbonato e misture;
Despeje a massa em uma forma piscina untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora;
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar quente;
Separe os chocolates em dois bowls diferentes e despeje metade da mistura por cima de cada um;
Coloque os brigadeiros na cavidade do bolo e decore com morangos e confeitos de chocolate.