8 receitas de bolo salgado de liquidificador para inovar na cozinha

Escrito por                          

O bolo salgado de liquidificador é uma ótima opção de prato para o lanche da tarde e café da manhã. Muito diferente, ele é extremamente variado e pode ser feito em diferentes versões: tem bolo de milho salgado e, até mesmo, com cogumelos e espinafre. Tudo isso sem contar na praticidade de preparo e sabores incríveis. Confira!

1. Bolo salgado de milho de liquidificador

iStock

Ingredientes

  • 300 ml leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 latas de milho verde
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite morno, o caldo de galinha e o milho e bata por dois minutos
  2. Acrescente a manteiga, o óleo, os ovos, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e bata até ficar homogêneo
  3. Em forma untada, despeje a massa, salpique salsinha e cebolinha, misture e finalize com queijo parmesão
  4. Leve ao forno por meia hora ou até que você espete o centro do bolo com uma faca e ela saia limpa

2. Bolo salgado de fubá de liquidificador

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • ½ xícara de calabresa
  • 6 folhas de manjericão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Bata o fubá, a farinha de trigo, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal em um liquidificador até formar uma massa lisa e homogênea
  2. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e acrescente a calabresa picada, o manjericão e a pimenta-do-reino
  3. Leve ao forno para assar por quarenta minutos ou até o bolo ficar dourado

3. Bolo salgado de queijo coalho de liquidificador

iStock

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga sem sal
  • ½ cebola
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo coalho
  • 1 tomate grande picado e sem sementes
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, manteiga, cebola, leite, parmesão e bata bem
  2. Em uma tigela, despeje a massa e junte a farinha de trigo aos poucos misturando bem para incorporar
  3. Adicione o queijo coalho, tomate, manjericão e fermento químico e misture bem
  4. Transfira tudo para uma forma untada e enfarinhada e leve para por cerca de meia hora ou até dourar

4. Bolo salgado de presunto e queijo de liquidificador

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 240 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 200 g de mussarela picada
  • 200 g de presunto cortado em cubos
  • Azeitonas picadas a gosto
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • ½ lata de milho em conserva escorrido

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga derretida, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal e bata por dois minutos
  2. Em uma forma untada, despeje metade da massa
  3. Recheie com o tomate picado, o queijo, o presunto, a azeitona picada, o milho e a ervilha
  4. Finalize com o restante da massa por cima
  5. Leve para assar por cinquenta minutos

5. Bolo salgado de legumes de liquidificador

iStock

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de seleta de legumes

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, a farinha, o óleo, o queijo ralado, o sal, o leite e o fermento em pó
  2. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
  3. Cubra com as ervilhas e os legumes da sua preferência
  4. Leve para assar até que fique bem dorado!

6. Bolo salgado de cogumelos e espinafre de liquidificador

Ingredientes

  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 250 g de cogumelos frescos (Paris, shimeji, portobelo ou uma mistura)
  • 2 xícaras de chá de folhas e talos pequenos de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, doure muito bem os cubinhos de bacon e reserve
  2. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho
  3. Adicione os cogumelos e o sal
  4. Mantenha em fogo baixo até que estejam macios e dourados, então junte o espinafre e cozinhe até murchar
  5. Acrescente o bacon e a pimenta e deixe amornar
  6. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o queijo e o sal até obter uma massa lisa
  7. Despeje metade da massa em uma forma untada, espalhe por cima o recheio e cubra com a massa restante
  8. Asse por aproximadamente meia hora

7. Bolo salgado de batata doce de liquidificador

iStock

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de batata-doce ralada crua sem casca
  • 1/4 xícara óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de farinha de quinoa
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de linguiça colonial picada
  • 7 azeitonas pretas picadas sem caroço
  • 5 nozes picadas
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1/4 xícara de cebolinha e salsinha picadas

Modo de preparo

  1. Bata todos os ovos, a batata-doce, o óleo de coco, o vinagre, o sal e o alho no liquidificador até obter uma massa lisa
  2. Adicione as farinhas e o polvilho e bata bem até obter uma massa cremosa e homogênea
  3. Adicione a linguiça, as azeitonas, as nozes, a chia, a cebolinha e a salsinha, mexa bem e finalize com o fermento em pó
  4. Transfira a massa para forma e leve para assar por aproximadamente vinte minutos

8. Bolo salgado vegetariano de liquidificador

Ingredientes

  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 3 xícaras de grão-de-bico cozido
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa de leite de soja
  • 1 colher de sopa de ervas desidratadas
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de mel ou agave
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogue a cenoura e a cebola até ficarem macias
  2. Adicione o alho e refogue por mais um minuto
  3. Em um processador, triture o grão-de-bico com a farinha de rosca, o extrato de tomate, o leite e a linhaça
  4. Transfira para uma vasilha, adicione o refogado, sal, pimenta, leite e ervas
  5. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga, despeje a mistura e amasse bem para ficar compactada
  6. Asse por vinte minutos
  7. Em uma vasilha, misture o shoyu, o extrato de tomate, o mel e a páprica
  8. Despeje sobre o bolo e asse por mais 15 minutos

Como você pode perceber, preparar um bolo salgado de liquidificador é tarefa simples. A parte mais difícil é comer apenas um pedaço! E se você gostou dessas ideias, confira essa seleção de bolos salgados de frango.

PARA VOCÊ