Para não perder tempo na cozinha, é só seguir estas receitas de bolo simples fofinho. A massa fresquinha possui uma textura deliciosa e maciez sem igual. É uma ótima acompanhante para cafés, chás e muito mais. Confira como preparar essas delícias rapidamente e variar os sabores. É impossível resistir!
1. Bolo simples e fofinho de 3 ingredientes
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de amido de milho
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas dos ovos;
- Coloque as claras na batedeira e bata até atingir a textura de neve;
- Ligue a batedeira e insira uma gema de cada vez. Desligue e misture bem com uma espátula;
- Ligue a batedeira novamente e insira o açúcar aos poucos;
- Quando a mistura ficar lisa e homogênea, desligue a batedeira. Transfira para uma bacia;
- Adicione o amido de milho na bacia e misture com um fouet;
- Utilize o óleo para untar uma forma com um furo no centro. Para facilitar, forre o fundo com papel seda;
- Despeje a massa na forma e assente;
- Leve para assar no forno até ficar dourado;
- Retire do forno e espere esfriar;
- Desenforme e saboreie com um café.
2. Bolo simples e fofinho de trigo
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata com um fouet até os ovos desmancharem;
- Acrescente o leite e a farinha de trigo. Misture facilmente com um fouet ou utilize a batedeira;
- Insira o fermento e misture delicadamente até incorporar;
- Unte uma forma e despeje a massa;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus de 35 a 40 minutos;
- Quando estiver bem douradinho, retire e espere esfriar;
- Agora é só desenformar e servir.
3. Bolo simples e fofinho com pitada de sal
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 e ½ xícaras de açúcar
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 2 pitadas de sal
- 1 e ½ xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Margarina a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180 graus por 15 minutos;
- Em uma bacia grande, coloque os ovos e o açúcar. Utilize a batedeira e bata por 4 minutos;
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o óleo e o leite. Ligue a batedeira novamente e desligue quando os ingredientes estiverem bem misturados;
- Insira o fermento e misture rapidamente com a batedeira;
- Unte uma forma grande e funda com margarina e depois polvilhe farinha de trigo;
- Coloque a massa na forma untada e dê leves batidinhas para assentar bem;
- Deixe no forno preaquecido por 1 hora;
- Espere esfriar um pouco para cortar;
- Sirva em seguida.
4. Bolo simples e fofinho com baunilha
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2/3 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo
- Manteiga a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma vasilha e bata com um fouet até desmanchar;
- Acrescente o açúcar e misture por 1 minuto;
- Adicione o óleo, o sal e a essência de baunilha. Bata por 1 minuto;
- Despeje o leite e misture bem;
- Junte o fermento e em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto está mexendo a massa;
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo;
- Transfira a massa para a forma untada;
- Leve para assar por 50 minutos no forno em 180 graus;
- Espere esfriar um pouco para desenformar;
- Saboreie.
5. Bolo simples e fofinho de liquidificador
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ¾ de xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Manteiga a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por 1 minuto;
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o queijo ralado. Bata novamente até a massa ficar uniforme;
- Acrescente o fermento e bata rapidamente até ele se dissolver;
- Unte uma forma redonda com fundo utilizando manteiga e açúcar;
- Preaqueça o forno em 180 graus por 10 minutos;
- Insira o bolo e deixe assar por 30 minutos;
- Aguarde esfriar para desenformar e cortar;
- Está pronto!
6. Bolo simples e fofinho de fubá
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Manteiga a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite no liquidificador. Bata por 2 minutos. Se a farinha grudar nas laterais, abra a tampa e mexa com uma espátula;
- Acrescente o fermento e bata rapidamente até ele misturar;
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
- Despeje a massa na forma untada e assente;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos;
- Retire do forno e aguarde a massa esfriar;
- Desenforme e saboreie.
7. Bolo mesclado simples e fofinho
Ingredientes
- 3 ovos
- ⅔ de xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ¾ de xícara de leite
- ¼ de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos e a manteiga. Misture com um fouet por 1 minuto;
- Acrescente o açúcar e misture novamente por 1 minuto para ficar cremoso;
- Despeje o leite e mexa até incorporar;
- Adicione o óleo e o fermento em pó. Misture;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando com o foeut;
- Divida a massa em 2 partes;
- Reserve uma parte e acrescente chocolate em pó na outra. Misture bem;
- Unte uma forma redonda com furo. Utilize manteiga e farinha de trigo;
- Despeje metade da massa branca no fundo e por cima coloque metade da massa de chocolate. Misture levemente com um palito;
- Insira a outra metade da massa branca e depois e a outra metade da massa de chocolate. Misture novamente com o palito;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por 1 hora;
- Quando estiver morno, desenforme e saboreie.
8. Bolo de limão simples e fofinho
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
- Raspas de 1 limão tahiti
- ¾ de xícara de suco de limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Manteiga a gosto
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture com fouet por 1 minuto;
- Despeje o leite, as raspas e ½ xícara do suco do limão. Mexa até incorporar;
- Não pare de mexer e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos;
- Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture até dissolver;
- Unte uma forma com manteiga e farinha;
- Transfira a massa para a forma untada e assente;
- Preaqueça o forno em 180 graus e depois insira o bolo. Deixe assar por 45 minutos;
- Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 3 colheres de sopa do suco do limão. Reserve;
- Quando desenformar o bolo, despeje a calda de limão;
- Decore com raspas de limão e sirva.
9. Bolo de laranja simples e fofinho
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de suco de laranja coado
- 1/2 colher de sopa de raspas de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- Manteiga a gosto
Modo de preparo
- Com um fouet, bata os ovos por 1 minuto em uma vasilha grande;
- Adicione 1 xícara do açúcar e o óleo. Bata por 1 minuto;
- Acrescente 1 xícara do suco de laranja, as raspas da laranja, a farinha de trigo e o açúcar. Misture e bata por 1 minuto;
- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
- Preaqueça o forno em 180 graus e deixe o bolo assando por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver bem douradinho, está pronto;
- Retire o bolo do forno e reserve;
- Para preparar a calda, misture 1 xícara de suco de laranja com 4 colheres de sopa do açúcar refinado. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e despeje sobre o bolo. Deixe descansar por 30 minutos para absorver bem;
- Desenforme e saboreie.
10. Bolo de chocolate simples e fofinho
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- 120 ml de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture os ovos, 1 xícara de leite e o óleo;
- Em outra vasilha, misture 3 colheres de sopa de chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho;
- Junte as duas misturas e mexa bem até ficar homogêneo;
- Adicione o fermento e mexa levemente até incorporar;
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos;
- Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar;
- Para fazer a cobertura, coloque os seguintes ingredientes em uma panela: leite condensado, ½ xícara de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e a manteiga. Ligue o fogo, mexa e quando começar a ferver desligue;
- Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.
A sua cozinha vai ficar perfumada com essas delícias. E se estiver com tempo e quiser caprichar, invista nestas receitas de bolo recheado que são ainda mais completas.