10 receitas de bolo simples fofinho perfeitas para o próximo café

Escrito por
Em 15.02.21

Para não perder tempo na cozinha, é só seguir estas receitas de bolo simples fofinho. A massa fresquinha possui uma textura deliciosa e maciez sem igual. É uma ótima acompanhante para cafés, chás e muito mais. Confira como preparar essas delícias rapidamente e variar os sabores. É impossível resistir!

1. Bolo simples e fofinho de 3 ingredientes

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de amido de milho
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas dos ovos;
  2. Coloque as claras na batedeira e bata até atingir a textura de neve;
  3. Ligue a batedeira e insira uma gema de cada vez. Desligue e misture bem com uma espátula;
  4. Ligue a batedeira novamente e insira o açúcar aos poucos;
  5. Quando a mistura ficar lisa e homogênea, desligue a batedeira. Transfira para uma bacia;
  6. Adicione o amido de milho na bacia e misture com um fouet;
  7. Utilize o óleo para untar uma forma com um furo no centro. Para facilitar, forre o fundo com papel seda;
  8. Despeje a massa na forma e assente;
  9. Leve para assar no forno até ficar dourado;
  10. Retire do forno e espere esfriar;
  11. Desenforme e saboreie com um café.

2. Bolo simples e fofinho de trigo

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata com um fouet até os ovos desmancharem;
  2. Acrescente o leite e a farinha de trigo. Misture facilmente com um fouet ou utilize a batedeira;
  3. Insira o fermento e misture delicadamente até incorporar;
  4. Unte uma forma e despeje a massa;
  5. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus de 35 a 40 minutos;
  6. Quando estiver bem douradinho, retire e espere esfriar;
  7. Agora é só desenformar e servir.

3. Bolo simples e fofinho com pitada de sal

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 e ½ xícaras de açúcar
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e ½ xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Margarina a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 180 graus por 15 minutos;
  2. Em uma bacia grande, coloque os ovos e o açúcar. Utilize a batedeira e bata por 4 minutos;
  3. Adicione a farinha de trigo, o sal, o óleo e o leite. Ligue a batedeira novamente e desligue quando os ingredientes estiverem bem misturados;
  4. Insira o fermento e misture rapidamente com a batedeira;
  5. Unte uma forma grande e funda com margarina e depois polvilhe farinha de trigo;
  6. Coloque a massa na forma untada e dê leves batidinhas para assentar bem;
  7. Deixe no forno preaquecido por 1 hora;
  8. Espere esfriar um pouco para cortar;
  9. Sirva em seguida.

4. Bolo simples e fofinho com baunilha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2/3 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em uma vasilha e bata com um fouet até desmanchar;
  2. Acrescente o açúcar e misture por 1 minuto;
  3. Adicione o óleo, o sal e a essência de baunilha. Bata por 1 minuto;
  4. Despeje o leite e misture bem;
  5. Junte o fermento e em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto está mexendo a massa;
  6. Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo;
  7. Transfira a massa para a forma untada;
  8. Leve para assar por 50 minutos no forno em 180 graus;
  9. Espere esfriar um pouco para desenformar;
  10. Saboreie.

5. Bolo simples e fofinho de liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 250 ml de leite
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por 1 minuto;
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o queijo ralado. Bata novamente até a massa ficar uniforme;
  3. Acrescente o fermento e bata rapidamente até ele se dissolver;
  4. Unte uma forma redonda com fundo utilizando manteiga e açúcar;
  5. Preaqueça o forno em 180 graus por 10 minutos;
  6. Insira o bolo e deixe assar por 30 minutos;
  7. Aguarde esfriar para desenformar e cortar;
  8. Está pronto!

6. Bolo simples e fofinho de fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o leite no liquidificador. Bata por 2 minutos. Se a farinha grudar nas laterais, abra a tampa e mexa com uma espátula;
  2. Acrescente o fermento e bata rapidamente até ele misturar;
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo;
  4. Despeje a massa na forma untada e assente;
  5. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por 40 minutos;
  6. Retire do forno e aguarde a massa esfriar;
  7. Desenforme e saboreie.

7. Bolo mesclado simples e fofinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ⅔ de xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de leite
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos e a manteiga. Misture com um fouet por 1 minuto;
  2. Acrescente o açúcar e misture novamente por 1 minuto para ficar cremoso;
  3. Despeje o leite e mexa até incorporar;
  4. Adicione o óleo e o fermento em pó. Misture;
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando com o foeut;
  6. Divida a massa em 2 partes;
  7. Reserve uma parte e acrescente chocolate em pó na outra. Misture bem;
  8. Unte uma forma redonda com furo. Utilize manteiga e farinha de trigo;
  9. Despeje metade da massa branca no fundo e por cima coloque metade da massa de chocolate. Misture levemente com um palito;
  10. Insira a outra metade da massa branca e depois e a outra metade da massa de chocolate. Misture novamente com o palito;
  11. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por 1 hora;
  12. Quando estiver morno, desenforme e saboreie.

8. Bolo de limão simples e fofinho

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • ¾ de xícara de suco de limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga a gosto
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture com fouet por 1 minuto;
  2. Despeje o leite, as raspas e ½ xícara do suco do limão. Mexa até incorporar;
  3. Não pare de mexer e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos;
  4. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture até dissolver;
  5. Unte uma forma com manteiga e farinha;
  6. Transfira a massa para a forma untada e assente;
  7. Preaqueça o forno em 180 graus e depois insira o bolo. Deixe assar por 45 minutos;
  8. Para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 3 colheres de sopa do suco do limão. Reserve;
  9. Quando desenformar o bolo, despeje a calda de limão;
  10. Decore com raspas de limão e sirva.

9. Bolo de laranja simples e fofinho

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de suco de laranja coado
  • 1/2 colher de sopa de raspas de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

  1. Com um fouet, bata os ovos por 1 minuto em uma vasilha grande;
  2. Adicione 1 xícara do açúcar e o óleo. Bata por 1 minuto;
  3. Acrescente 1 xícara do suco de laranja, as raspas da laranja, a farinha de trigo e o açúcar. Misture e bata por 1 minuto;
  4. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;
  5. Preaqueça o forno em 180 graus e deixe o bolo assando por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver bem douradinho, está pronto;
  6. Retire o bolo do forno e reserve;
  7. Para preparar a calda, misture 1 xícara de suco de laranja com 4 colheres de sopa do açúcar refinado. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e despeje sobre o bolo. Deixe descansar por 30 minutos para absorver bem;
  8. Desenforme e saboreie.

10. Bolo de chocolate simples e fofinho

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 120 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture os ovos, 1 xícara de leite e o óleo;
  2. Em outra vasilha, misture 3 colheres de sopa de chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho;
  3. Junte as duas misturas e mexa bem até ficar homogêneo;
  4. Adicione o fermento e mexa levemente até incorporar;
  5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  6. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos;
  7. Retire o bolo do forno e espere esfriar para desenformar;
  8. Para fazer a cobertura, coloque os seguintes ingredientes em uma panela: leite condensado, ½ xícara de leite, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e a manteiga. Ligue o fogo, mexa e quando começar a ferver desligue;
  9. Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.

A sua cozinha vai ficar perfumada com essas delícias. E se estiver com tempo e quiser caprichar, invista nestas receitas de bolo recheado que são ainda mais completas.