Bolo tropical

Bolo tropical

1 porção 180min

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes da finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo;
  3. Receiteria

    Despeje em um recipiente grande;
  4. Receiteria

    Gradualmente, vá peneirando a farinha por cima do líquido e vá misturando;
  5. Receiteria

    Adicione o fermento e misture até incorporar;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma ballerine (24cm de diâmetro) untada com manteiga, polvilhada com farinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Bolo tropical - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture até dissolver;
  2. Bolo tropical - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o leite em pó, a gema, o leite condensado, a essência de baunilha e misture bem;
  3. Bolo tropical - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a borbulhar;
  4. Bolo tropical - Passo a Passo

    Receiteria

    Quando levantar fervura, conte 5 minutos, desligue o fogo e despeje em uma recipiente;
  5. Bolo tropical - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com um plástico, tocando na superfície do creme e deixe esfriar. Assim que esfriar, leve para a geladeira por 2 horas;
  6. Bolo tropical - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe o bolo esfriar e desenforme em um prato grande;
  7. Bolo tropical - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o creme na cavidade do bolo e espalhe bem nivelando;
  8. Bolo tropical - Passo a Passo

    Receiteria

    Decore com as frutas por cima, preenchendo toda a superfície do creme;
  9. Bolo tropical - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Antes de aplicar o creme sobre o bolo, mexa com uma espátula para fique mais maleável na hora de montar. Esse bolo é muito refrescante e saboroso, caso queira deixar a massa ainda mais aromatizada, coloque um pouco de raspas de laranja. Vai dar um toque especial.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments