Bombom aberto

Bombom aberto

Testamos e aprovamos!
10 porções 40min

Ingredientes do brigadeiro de Ninho

Ingredientes da ganache

ingredientes da montagem

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Modo de preparo

  1. Panela com ingredientes misturados na cor creme.

    Receiteria

    Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem com uma espátula até todos os ingredientes dissolverem;
  2. Creme de leite sendo adicionado à panela.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite e mexa novamente até formar uma mistura homogênea;
  3. Panela com brigadeiro de Ninho no ponto.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga, leve para o fogo baixo, mexendo sempre até chegar no ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela);
  4. Prato com brigadeiro de Ninho coberto por plástico filme.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme, deixando em contato direto com o brigadeiro. Espere esfriar;
  5. Recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Coloque o chocolate picado em um potinho e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos (tome cuidado para não queimar);
  6. Recipiente com ganache de chocolate.

    Receiteria

    Junte o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache cremosa;
  7. Refratário com uvas verdes.

    Receiteria

    Em um refratário, forre todo o fundo com as uvas verdes higienizadas (lave-as em água corrente e seque todas elas com papel toalha);
  8. Refratário com camada de brigadeiro de Ninho.

    Receiteria

    Cubra a camada de uvas com o brigadeiro de Ninho. Utilize uma colher para espalhar a camada de brigadeiro de Ninho;
  9. Refratário com camada de ganache.

    Receiteria

    Finalize com a ganache, espalhando bem para cobrir todo o brigadeiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  10. Bombom aberto sendo servido com uma colher.

    Receiteria

    Decore com raspas de chocolate e sirva a melhor sobremesa para o encontro entre amigos ou família. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Prepare esse bombom aberto para o próximo evento com sua família ou amigos. Todos vão se encantar!

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dúvidas sobre Bombom aberto

1

Por que é importante deixar o plástico filme em contato com o brigadeiro?

Se você não colocar o plástico em contato direto com o brigadeiro, ele formará um tipo de película por cima do preparo. Encostando o plástico, o brigadeiro ficar cremoso e lisinho.

2

Posso cortar as uvas ao meio?

Claro, se você preferir, pode cortar as uvas ao meio, no entanto, elas soltaram água mais rápido na sobremesa. Então, o ideal é servi-la no mesmo dia em que for preparada.

3

Como armazenar as sobras desse bombom aberto?

Se sobrar, você pode colocar um papel filme na própria travessa ou transferir para um pote hermético fechado por 2-3 dias.

dicas do receiteria

Sirva esta sobremesa geladinha.

Se desejar, a uva pode ser substituída por morangos, fica delicioso também!

Esse preparo é rápido e combina cremosidade com a crocância das uvas.

Aproveite e confira também estas outras receitas de bombom aberto!

Ou, se preferir outras ideias, veja as receitas de sobremesas fáceis que te encantarão!

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Bombom

comentários

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2 Comentários
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Edna

Parece deliciosa! Vou fazer

Maria José Milhinhos

É uma delícia, já fiz. Só que em vez de colocar a uva, coloquei mirtilo 😉👍. Mas também se come bem sem frutas.