Broa de fubá simples

Broa de fubá simples

Testamos e aprovamos!
17 unidades 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer essa broinha de fubá muito fácil e bem saborosa;
  2. Um recipiente contendo a mistura de fubá, farinha de trigo, açúcar e fermento.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o fubá, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento. Misture bem;
  3. Um recipiente contendo a mistura de fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento, manteiga e ovos.

    Receiteria

    Quebre os ovos em um recipiente pequeno, um por vez, e adicione na mistura dos ingredientes secos - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Acrescente a manteiga e vá amassando com as mãos até formar uma farofinha;
  4. Um recipiente contendo uma massa de broa de fubá.

    Receiteria

    Vá despejando o leite aos poucos e misturando. Quando formar uma massa homogênea e firme, pare de adicionar leite;
  5. Duas formas contendo broas de fubá cruas.

    Receiteria

    Para modelar a massa, você pode utilizar uma colher de sopa, para retirar uma porção da massa e, com ajuda de outra colher, bolear e transferir para uma forma polvilhada com fubá, ou forrada com papel manteiga, ou untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que as broas fiquem firme e douradinhas;
  6. Um prato contendo várias broas de fubá.

    Receiteria

    Agora é só servir a sua broa com um café e manteiga. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione queijo: adicione queijo ralado (100 gramas para 2 xícaras de fubá) a massa para um sabor extra e textura mais cremosa.

Outra opção é incorporar pequenos pedaços de goiabada, criando uma combinação clássica e irresistível.

Você também pode incrementar a sua broa com 1 colher de chá de erva-doce.

Antes de assar, polvilhe sementes de gergelim, linhaça ou girassol por cima da broa. Fica uma delícia!

Caso queira, você pode substituir o leite integra pelo leite de coco, isso acrescenta um sabor mais tropical a broa.

Agora, aproveite para conferir também a receita de broa de fubá clássica!

veja mais receitas

Broa Broa de fubá

comentários

Subscribe
Notify of
guest
8 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Adilson

Isso não é broa.

É broinha. Ninguem mais sabe fazer broa.

maria aparecida cupertino

Fiz ficou maravilhosa sequinha e crocante.

Cristiane

Usei somente meia xícara de leite. Se pusesse 1 xícaras, não ia dar ponto.

pamila

Maravilhosas … o resultado é perfeito

Daniela

Achei ótima muito fácil de fazer

Pedro Dantas

Oi, Daniela! Que bom que você gostou! A gente também ama essa broa 🥰

Zenilda Aparecida da Silva

Já fiz essa receita maravilhosa faço pra vender

Flávia

Incrível 😍