Rico em vitaminas, fibras, potássio e fósforo, o brócolis possui inúmeras propriedades que ajudam na manutenção da saúde do nosso corpo. Para adicionar essa maravilha nas suas refeições do dia a dia, você precisa conferir esta lista com receitas de brócolis com molho branco superfáceis e deliciosas. Escolha a sua favorita!
1. Brócolis ao molho branco simples
Ingredientes
1 brócolis
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de margarina
3 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
Água
Pimenta-do-reino
Queijo ralado
Modo de preparo
Corte o brócolis em pedaços menores, coloque em uma panela e cubra com água. Adicione o sal e leve para cozinhar até ficar macio;
Em outra panela, coloque a margarina e o alho e deixe dar uma dourada;
Acrescente a farinha e misture até formar uma pastinha;
Adicione o leite, um pouco de sal e a pimenta, depois cozinhe até dar o ponto correto;
Coloque o brócolis cozido em uma travessa e despeje o molho branco por cima;
Para finalizar, espalhe queijo ralado e asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.
2. Brócolis ao molho branco com noz-moscada
Continua após o anúncio
Ingredientes
1 brócolis
1 l de água
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maionese
Sal
Pimenta-do-reino
Noz-moscada
Leite integral
Modo de preparo
Corte o brócolis e coloque em uma panela, depois adicione a água e o sal e leve para cozinhar até ficar macio;
Em uma panela, coloque a margarina e, assim que derreter, adicione farinha, sal, pimenta e noz-moscada;
Cozinhe até formar uma pastinha e, em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até dar o ponto de molho branco;
Acrescente a maionese e desligue o fogo;
Transfira o brócolis para uma travessa, cubra com o molho branco e leve para gratinar em forno preaquecido a 210°C.
3. Brócolis ao molho branco com caldo de galinha
Ingredientes
1 brócolis japonês
1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola
1/2 tablete de caldo de galinha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite integral
1 caixinha de creme de leite
Pimenta-do-reino
Sal
Orégano
Queijo parmesão
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis até ele ficar macio e reserve;
Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e refogue até ela ficar transparente;
Adicione o caldo de galinha e, assim que dissolver, coloque a farinha de trigo;
Mexa bem, então adicione o leite, a pimenta, o sal e o orégano e cozinhe até virar um mingau;
Desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture bem;
Coloque o brócolis em um refratário e cubra com o molho branco e o queijo ralado;
Leve para o forno preaquecido a 200°c por vinte minutos.
4. Brócolis ao molho branco com pimenta calabresa
Ingredientes
1 brócolis
1 colher de sopa de margarina
1 cebola
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
Pimenta calabresa
Sal
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis até ele ficar macio. Reserve;
Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e refogue até ela ficar transparente;
Em seguida, acrescente o alho amassado e a pimenta e deixe dourar;
Adicione a farinha e cozinhe até virar uma pasta;
Despeje o leite e cozinhe até dar o ponto de molho branco;
Desligue o fogo e adicione o sal e o queijo;
Transfira o brócolis para uma travessa, despeje o molho por cima e está pronto!
5. Brócolis ao molho branco com queijo mussarela e parmesão
Ingredientes
1 brócolis
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho
400 ml de leite
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
250 g de queijo mussarela
50 g de queijo parmesão
Água
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis até ele ficar al dente;
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar;
Adicione o leite e a farinha de trigo e misture bem para dissolver;
Acrescente o sal e a pimenta e cozinhe até dar o ponto desejado;
Distribua o brócolis em uma travessa, adicione o queijo mussarela, despeje o molho por cima e finalize com o parmesão;
Leve para gratinar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.
6. Brócolis ao molho branco com bacon
Ingredientes
1 brócolis
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga com sal
200 g de bacon
1 cebola
400 g de creme de leite fresco
200 g de queijo provolone
Água
Queijo parmesão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe ferver;
Assim que levantar fervura, coloque o brócolis cortado e deixe cozinhar até ficar macio;
Em outra panela, coloque a manteiga, o bacon e a cebola e deixe tudo dourar;
Adicione o creme de leite e cozinhe até ferver;
Em uma travessa, coloque o brócolis e o queijo provolone e cubra com o molho;
Finalize com queijo parmesão e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.
7. Brócolis com batatas ao molho branco
Ingredientes
1 brócolis
5 batatas
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola
500 ml de leite
1 colher de sopa de Maizena
1 caixinha de creme de leite
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar;
Em uma vasilha, coloque um pouco de leite, adicione a Maizena e dissolva bem;
Adicione o creme de leite, o restante do leite, o sal e a pimenta à panela, depois cozinhe por cinco minutos;
Em seguida, despeje o leite com Maizena e cozinhe até engrossar;
Em uma travessa, coloque as batatas cortadas em rodelas e o brócolis. Despeje o molho por cima;
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por quarenta minutos.
Em uma vasilha, coloque o frango cortado em tiras, o sal, a açafrão, o chimichurri e a páprica e misture bem;
Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve o frango para fritar;
Em seguida, adicione a cebola e os pimentões e cozinhe até tudo ficar macio;
Em outra panela, coloque a manteiga e, assim que derreter, adicione a farinha;
Cozinhe até formar uma pasta e adicione o leite aos poucos;
Acrescente sal e noz-moscada e cozinhe até dar o ponto desejado;
Acrescente o frango e cozinhe mais um pouco;
Transfira para uma travessa, adicione o brócolis cozido e os tomatinhos e finalize com o queijo;
Asse em forno preaquecido a 250°C por quinze minutos.
Com essas delícias, qualquer refeição fica mais gostosa e completa. Para preparar outras receitas com brócolis, não deixe de conferir estas lasanhas de brócolis incríveis!