8 receitas de brócolis com molho branco para um prato rápido e gostoso

Escrito por
Em 17.01.21

Rico em vitaminas, fibras, potássio e fósforo, o brócolis possui inúmeras propriedades que ajudam na manutenção da saúde do nosso corpo. Para adicionar essa maravilha nas suas refeições do dia a dia, você precisa conferir esta lista com receitas de brócolis com molho branco superfáceis e deliciosas. Escolha a sua favorita!

1. Brócolis ao molho branco simples

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Água
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Corte o brócolis em pedaços menores, coloque em uma panela e cubra com água. Adicione o sal e leve para cozinhar até ficar macio;
  2. Em outra panela, coloque a margarina e o alho e deixe dar uma dourada;
  3. Acrescente a farinha e misture até formar uma pastinha;
  4. Adicione o leite, um pouco de sal e a pimenta, depois cozinhe até dar o ponto correto;
  5. Coloque o brócolis cozido em uma travessa e despeje o molho branco por cima;
  6. Para finalizar, espalhe queijo ralado e asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.

2. Brócolis ao molho branco com noz-moscada

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Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 1 l de água
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Leite integral

Modo de preparo

  1. Corte o brócolis e coloque em uma panela, depois adicione a água e o sal e leve para cozinhar até ficar macio;
  2. Em uma panela, coloque a margarina e, assim que derreter, adicione farinha, sal, pimenta e noz-moscada;
  3. Cozinhe até formar uma pastinha e, em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até dar o ponto de molho branco;
  4. Acrescente a maionese e desligue o fogo;
  5. Transfira o brócolis para uma travessa, cubra com o molho branco e leve para gratinar em forno preaquecido a 210°C.

3. Brócolis ao molho branco com caldo de galinha

Ingredientes

  • 1 brócolis japonês
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Orégano
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis até ele ficar macio e reserve;
  2. Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e refogue até ela ficar transparente;
  3. Adicione o caldo de galinha e, assim que dissolver, coloque a farinha de trigo;
  4. Mexa bem, então adicione o leite, a pimenta, o sal e o orégano e cozinhe até virar um mingau;
  5. Desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture bem;
  6. Coloque o brócolis em um refratário e cubra com o molho branco e o queijo ralado;
  7. Leve para o forno preaquecido a 200°c por vinte minutos.

4. Brócolis ao molho branco com pimenta calabresa

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Pimenta calabresa
  • Sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis até ele ficar macio. Reserve;
  2. Em uma panela, coloque a margarina e a cebola e refogue até ela ficar transparente;
  3. Em seguida, acrescente o alho amassado e a pimenta e deixe dourar;
  4. Adicione a farinha e cozinhe até virar uma pasta;
  5. Despeje o leite e cozinhe até dar o ponto de molho branco;
  6. Desligue o fogo e adicione o sal e o queijo;
  7. Transfira o brócolis para uma travessa, despeje o molho por cima e está pronto!

5. Brócolis ao molho branco com queijo mussarela e parmesão

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 250 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão
  • Água

Modo de preparo

  1. Cozinhe o brócolis até ele ficar al dente;
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar;
  3. Adicione o leite e a farinha de trigo e misture bem para dissolver;
  4. Acrescente o sal e a pimenta e cozinhe até dar o ponto desejado;
  5. Distribua o brócolis em uma travessa, adicione o queijo mussarela, despeje o molho por cima e finalize com o parmesão;
  6. Leve para gratinar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.

6. Brócolis ao molho branco com bacon

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 200 g de bacon
  • 1 cebola
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo provolone
  • Água
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe ferver;
  2. Assim que levantar fervura, coloque o brócolis cortado e deixe cozinhar até ficar macio;
  3. Em outra panela, coloque a manteiga, o bacon e a cebola e deixe tudo dourar;
  4. Adicione o creme de leite e cozinhe até ferver;
  5. Em uma travessa, coloque o brócolis e o queijo provolone e cubra com o molho;
  6. Finalize com queijo parmesão e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.

7. Brócolis com batatas ao molho branco

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 5 batatas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e deixe dourar;
  2. Em uma vasilha, coloque um pouco de leite, adicione a Maizena e dissolva bem;
  3. Adicione o creme de leite, o restante do leite, o sal e a pimenta à panela, depois cozinhe por cinco minutos;
  4. Em seguida, despeje o leite com Maizena e cozinhe até engrossar;
  5. Em uma travessa, coloque as batatas cortadas em rodelas e o brócolis. Despeje o molho por cima;
  6. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por quarenta minutos.

8. Brócolis com frango ao molho branco

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Ingredientes

  • 1/2 brócolis
  • 1/2 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 350 ml de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Sal
  • Açafrão
  • Chimichurri
  • Páprica doce
  • Azeite
  • Noz-moscada
  • Tomate-cereja
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o frango cortado em tiras, o sal, a açafrão, o chimichurri e a páprica e misture bem;
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve o frango para fritar;
  3. Em seguida, adicione a cebola e os pimentões e cozinhe até tudo ficar macio;
  4. Em outra panela, coloque a manteiga e, assim que derreter, adicione a farinha;
  5. Cozinhe até formar uma pasta e adicione o leite aos poucos;
  6. Acrescente sal e noz-moscada e cozinhe até dar o ponto desejado;
  7. Acrescente o frango e cozinhe mais um pouco;
  8. Transfira para uma travessa, adicione o brócolis cozido e os tomatinhos e finalize com o queijo;
  9. Asse em forno preaquecido a 250°C por quinze minutos.

Com essas delícias, qualquer refeição fica mais gostosa e completa. Para preparar outras receitas com brócolis, não deixe de conferir estas lasanhas de brócolis incríveis!