Brownie

Brownie

Testamos e aprovamos!
10 porções 75min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar clarinha e homogênea. Reserve;
  3. Receiteria

    Em outra vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (pode ser no banho-maria também);
  4. Receiteria

    Despeje o chocolate na mistura de ovos com açúcar e misture bem até incorporar;
  5. Receiteria

    Adiciona o chocolate em pó peneirado e misture, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
  6. Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos de baixo para cima;
  7. Receiteria

    Finalize com a pitada de sal e misture até incorporar;
  8. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de 15cmX25cm untada, polvilhada com chocolate em pó e espalhe bem;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair um pouco sujo (não muito sujo, apenas um pouquinho);
  10. Receiteria

    Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Adicione nozes trituradas, fica delicioso.

Servir morno com uma bola de sorvete de creme por cima fica ótimo!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

veja mais receitas

Brownie

comentários

Subscribe
Notify of
guest
4 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Carolina Ferreira

Fica maravilhoso!!

paçoca anônima

ficou muito bom!!! a casquinha é bem crocante e fica macio por dentro, recomendo demaisssss!!!

Marcus

Tenho duas dúvidas: o chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó? Posso utilizar uma fôrma retangular 30×20?

Johnny Giusti

Olá, Marcus! Sim, você pode substituir o chocolate me pó por cacau em pó. E sim, você pode utilizar a forma retangular, mas o seu brownie poderá ficar mias baixinho (tome cuidado com o tempo de forno).