O buttercream, creme de manteiga em português, é muito usado nos Estados Unidos e outros países como cobertura e recheio para bolos. Ele é bem fácil de ser trabalhado, o que faz com que seja uma ótima aposta para decoração de bolos de festa ou até mesmo simples.
Como o próprio nome já diz, o principal ingrediente usado é a manteiga. Porém, há receitas que usam margarina e até mesmo gordura vegetal. Há também algumas opções que contam com o merengue suíço como base. Escolha a sua receita favorita conferindo a lista abaixo:
1. Buttercream com creme de leite
Essa é uma versão mais tradicional de buttercream. Os ingredientes usados são: açúcar de confeiteiro, manteiga sem sal, extrato de baunilha, leite e creme de leite. Caso você queira dar cor, pode usar um corante alimentício. O passo a passo é bem simples e não requer experiência na cozinha.
2. Buttercream com açúcar de confeiteiro
Os ingredientes usados para fazer essa receita são bem parecidos com a opção anterior. A única diferença é que, aqui, o creme de leite é deixado de lado. Mesmo usando apenas quatro ingredientes, o sabor do buttercream fica bem gostoso. Sem contar que o modo de preparo é fácil, fácil.
3. Buttercream com merengue suíço
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Para fazer essa receita em casa, você vai precisar começar fazendo um merengue suíço com claras e açúcar refinado. Depois, basta acrescentar a manteiga e bater bem na batedeira. Com apenas três ingredientes você já consegue obter um resultado de sucesso.
4. Buttercream delicioso
Nessa receita, a sugestão é usar gordura vegetal. Assim, o buttercream fica bem branquinho. Além disso, a gordura é mais estável do que a manteiga, o que é ótimo para o clima aqui do Brasil. Além desse item, você vai precisar apenas de água e açúcar. Caso queira, você também pode acrescentar uma essência de sua preferência.
5. Buttercream de leite Ninho
Acha o sabor do buttercream sem graça? Então, vale a pena experimentar essa receita. Como o leite Ninho é usado, seu sabor fica marcante no doce. Além desse ingrediente, você vai precisar apenas de claras, açúcar refinado e manteiga. Uma opção simples e deliciosa.
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6. Buttercream com sal
A quantidade de itens usada para preparar essa receita rende cobertura para 12 cupcakes ou um bolo simples. O diferencial dela é que ela conta com um toque de sal. O primeiro passo é peneirar açúcar de confeiteiro. Depois, você deve bater em uma batedeira manteiga em temperatura ambiente. Quando ela virar um creme, adicione extrato de baunilha, sal e leite. Assim que a mistura estiver homogênea você deve acrescentar o açúcar aos poucos.
7. Buttercream com margarina
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Acha que a manteiga é muito cara e quer usar a margarina no seu lugar? Nessa receita, é essa substituição que acontece. A base é o merengue suíço e o resultado dá certo. Então, se você quer economizar, pode apostar sem medo nessa opção. Depois, é só se deliciar com o resultado.
8. Buttercream de chocolate
Já pensou em usar chocolate no seu buttercream? Para isso, é preciso derreter o ingrediente. Além desse item, você vai precisar de manteiga, claras, cremor tártaro ou limão ou vinagre e açúcar de confeiteiro. Com apenas um item extra, o sabor do seu doce pode ficar completamente diferente. Vale a pena experimentar.
Com o buttercream, um bolo simples pode ficar muito mais bonito. Então, que tal usá-lo para incrementar a próxima massa que você fizer em casa? Uma opção bem simples e de sucesso é o pão de ló. Não deixe de testar essa combinação na sua cozinha!
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