7 receitas de cação frito para preparar um peixe delicioso em pouco tempo

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Em 04.12.20

Para comer uma carne branca simples e deliciosa, as receitas de cação frito a seguir são ideais! Em poucos passos, você consegue preparar um peixe empanado ou grelhado que fica muito saboroso e pode ser servido como prato principal ou aperitivo.

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1. Cação empanado frito

Ingredientes

  • 500 g de filé de cação
  • 2 ovos batidos
  • Suco de 1 limão
  • Temperos
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar
  • Farinha de fubá para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o suco de limão, misture com os temperos e a pimenta e espalhe nos filés de peixe;
  2. Deixe o peixe na vasilha para marinar e leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou 1 hora;
  3. Enquanto o óleo esquenta em uma panela, passe os filés no fubá, depois nos ovos e coloque na panela com o óleo já quente;
  4. Deixe fritar até dourar por completo, transfira para um recipiente com papel-toalha e deixe secar;
  5. Após repetir esse processo com todos filés, é hora de servir.

2. Cação marinado frito

Ingredientes

  • 2 kg de cação em postas
  • 2 ramos de manjerona
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 alho-poró picado
  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino branca
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Coloque o peixe em um saco plástico e adicione a manjerona, o tomilho, o alho-poró e a pimenta. Reserve;
  2. Em uma vasilha, misture a água com o sal e o suco de limão. Adicione esse líquido ao saco;
  3. Feche o saco, apertando para retirar o ar, e amarre-o com um barbante. Misture tudo e deixe na geladeira por 12 horas;
  4. Depois desse tempo, retire o peixe do saco, tirando o excesso de tempero, e coloque para grelhar em uma frigideira com azeite;
  5. Deixe grelhar até dourar levemente de ambos os lados e está pronto.

3. Iscas de cação frito

Ingredientes

  • 500 g de filé de cação cortado em iscas
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de pão torrado e moído
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de farinha de milho
  • Tempero pronto para peixe
  • Ervas finas
  • Cominho
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture as iscas de peixe com o suco de limão, o alho, os temperos, as ervas, o cominho, a noz-moscada e o sal. Deixe marinar por alguns minutos;
  2. Em uma vasilha, misture o pão moído com as farinhas, depois passe as iscas nessa mistura até ficarem bem empanadas;
  3. Encha uma panela com óleo e, quando ele estiver bem aquecido, frite as iscas até ficarem douradas;
  4. Depois de fritar todas as iscas, é só servir com os acompanhamentos de sua escolha.

4. Cação frito à milanesa

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Ingredientes

  • 3 filés de cação
  • Suco de limão
  • Sal
  • Alho picado
  • Pimenta-do-reino
  • Ervas finas
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, o sal, o alho, a pimenta e as ervas;
  2. Em outra vasilha, coloque a farinha e passe os filés nela até ficarem bem empanados;
  3. Esquente o óleo em uma panela e coloque os filés para fritarem até ficarem dourados;
  4. Coloque os filés fritos em um prato e sirva.

5. Cação frito crocante

Ingredientes

  • 2 postas de cação cortadas sem a espinha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Água gelada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere os pedaços de cação com o suco de limão, o sal e a pimenta;
  2. Em outra vasilha, misture a farinha com o amido e o fermento. Aos poucos, adicione a água gelada, até formar uma pastinha homogênea e cremosa;
  3. Enquanto o óleo esquenta em uma panela, descarte o excesso de líquido da marinada do peixe e passe os pedaços de cação na mistura do passo anterior;
  4. Assim que terminar, já coloque os peixes para fritar. Quando dourarem, transfira para um prato e sirva.

6. Cação frito na manteiga

Ingredientes

  • 4 filés de cação
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de limão
  • Manteiga
  • Alho picado
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, tempere o cação com sal, pimenta e suco de limão, espalhando por toda a carne;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue, rapidamente, o alho e o cheiro-verde;
  3. Coloque os filés de cação na frigideira de dois em dois, deixando fritar por 3 minutos de cada lado ou até dourar;
  4. Repita esse processo com os outros filés e está pronto.

7. Cação frito com molho

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Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de tomate-seco fatiado
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal
  • Suco de limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Tempere o cação com sal e suco de limão, depois deixe marinando por 15 minutos;
  2. Passe as postas em uma vasilha com farinha para empanar bem;
  3. Em uma panela com óleo quente, frite as postas até dourarem e reserve;
  4. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho;
  5. Acrescente um pouco de sal, coloque o tomate-seco e mexa. Acrescente a maionese e misture, cozinhando por mais 1 minuto;
  6. Desligue o fogo, adicione a salsinha e sirva o peixe com esse molho.

Agora que você já sabe como fazer esse peixe delicioso, que tal preparar um acompanhamento? Experimente receitas de molho para peixe que garantem a combinação perfeita com essa carne!