8 receitas de cajuzinho que vão deixar suas festinhas muito mais gostosas

Escrito por Mariana Bianchini

O cajuzinho é um doce brasileiro feito de amendoim, muitas vezes servido em festinhas de aniversário. O salgado do amendoim harmoniza o sabor do doce e, por ter esse sabor equilibrado, o cajuzinho é uma das opções mais queridas de docinhos.

O docinho, depois de pronto, é normalmente moldado na forma de um cajú, imitando a fruta com uma castanha no topo, o que justifica seu nome.

Confira agora oito receitas diferentes de cajuzinho e aprenda a preparar versões tradicionais, de colher e até mesmo saudáveis.

1. Cajuzinho que não vai ao fogo

Foto: Reprodução / na minha panela

Anote os ingredientes: açúcar, chocolate em pó, amendoim torrado e moído e leite condensado. Você vai misturar todos os ingredientes, enrolar e pronto: é só isso! Antes de enrolar, limpe bem as mãos e se achar que o doce está muito mole, adicione mais açúcar ou mais amendoim.

2. Cajuzinho de pasta de amendoim

Foto: Reprodução / cozinha da matilde

Diferente da receita anterior, essa não usa nem açúcar e nem chocolate em pó no preparo. Você vai precisar só de leite condensado, manteiga e pasta de amendoim para fazer o cajuzinho. Se quiser, pode enfeitar os docinhos finais com açúcar ou com pedacinhos de amendoim.

3. Cajuzinho com cacau em pó

Essa versão de cajuzinho também não vai ao fogo, mas é um pouquinho diferente da primeira. Aqui, você vai precisar de amendoim cru, leite condensado, cacau em pó, açúcar refinado e uma colherzinha de sal para equilibrar o sabor.

4. Cajuzinho de colher e de micro-ondas

Foto: Reprodução / na minha panela

Aqui, a dica também é usar cacau em pó ao invés do chocolate em pó! O tempo total em que o doce deve ficar no micro-ondas é de 8 minutos, mas atente-se ao passo a passo da receita, pois você precisa parar o aquecimento em alguns momentos.

5. Cajuzinho fit

Foto: Reprodução / blog da mimis

Essa é a opção certa pra quem está com muita vontade de comer doce, mas não quer deixar o cuidado com a alimentação totalmente de lado. Você vai usar cacau em pó 100% sem açúcar e adoçante culinário para preparar um cajuzinho fit.

6. Cajuzinho com Whey

Foto: Reprodução / fit food ideas

Outra versão de cajuzinho fit! Só que além de fit, é uma versão superproteica também pois leva o Whey Protein, queridinho das pessoas que adoram malhar, no preparo. O Whey utilizado aqui é o Isolado AT sabor baunilha.

7. Cajuzinho com açúcar mascavo

Foto: Reprodução / andrea quitutes

O açúcar tradicional é substituído pelo mascavo nessa receita, deixando-a mais saudável e nutritiva. Além deste ingrediente, você vai precisar também de leite, amendoim e cacau em pó. A receita é bem simples e prática e o açúcar mascavo deixa os docinhos com um sabor especial.

8. Cajuzinho funcional

Foto: Reprodução / aromas e sabores

A ideia dessa receita é fazer versão funcional do doce de cajuzinho! Pra isso, os ingredientes necessários são: manteiga de girassol (você pode aprender a fazer aqui), tâmaras sem caroço bem macias, cacau em pó e açúcar demerara para decorar.

Agora que você já sabe como preparar cajuzinho, confira também receitas de camafeu de nozes e de docinhos de leite ninho para deixar suas festinhas de aniversário ainda mais gostosas!

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