7 receitas de calda de limão para dar um up nas suas sobremesas

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Em 03.04.21

Com a combinação perfeita de doce com azedinho, estas receitas de calda de limão vão deixar o seu café da tarde ainda mais delicioso! Seja com pães, bolos ou tortas, estes preparos trazem muito mais sabor e textura para qualquer prato. Confira:

1. Calda de limão simples

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o açúcar e o suco de limão;
  2. Misture tudo muito bem, até obter uma pasta homogênea;
  3. Agora, é só utilizar a cobertura no seu preparo favorito!

2. Calda de limão com mel

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de suco de limão coado

Modo de preparo

  1. Misture o mel e o suco de limão em um recipiente até ficar homogêneo;
  2. Para aplicar sobre o bolo ou o pão, utilize um pincel;
  3. Daí, é só saborear!

3. Calda de limão com leite condensado

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 ml de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado e o suco de limão até engrossar;
  2. Quando atingir a consistência ideal, espalhe a cobertura por cima do seu bolo!

4. Calda de limão com leite de coco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente e adicione o leite de coco;
  2. Misture bem, até atingir uma consistência cremosa e homogênea;
  3. Espalhe a cobertura por cima do seu preparo e finalize com as raspas de limão.

5. Calda de limão caramelada

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 50 ml de suco de limão
  • 100 ml de água
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até derreter;
  2. Quando o açúcar derreter completamente, adicione o suco de limão e a água e continue mexendo até ficar líquido;
  3. Faça o teste do ponto retirando um pouco da calda do fogo para esfriar;
  4. Quando chegar à consistência de sua preferência, desligue o fogo;
  5. Finalize com as raspas de limão e saboreie com um bolo ou pudim!

6. Calda de limão açucarada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar impalpável
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Coloque água até a metade de uma panela larga e leve ao fogo;
  2. Em uma panela menor, adicione o açúcar, a água e o suco de limão;
  3. Coloque essa panela menor dentro da maior com água e cozinhe tudo em banho-maria até obter uma textura cremosa e homogênea;
  4. Cozinhe até engrossar um pouco;
  5. Desligue o fogo e despeje a calda por cima do seu bolo;
  6. Cubra com as raspas de limão e espere esfriar um pouco antes de saborear, para que fique crocante.

7. Calda de limão com creme de leite

Ingredientes

  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até engrossar;
  2. Despeje a calda por cima do seu bolo e finalize decorando com as raspas de limão!

Agora que você já aprendeu diversos preparos, saboreie a sua calda favorita com uma destas receitas de bolo de limão com iogurte!

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