Caldo de batata

Caldo de batata

Testamos e aprovamos!
4 porções 45min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse caldo de batata que leva bacon e fica bem saboroso, ideal para os dias mais frios;
  2. Uma panela com batatas picadas, folha de louro e sal ao fogo.

    Receiteria

    Descasque as batatas e corte-as em pedaços menores, para que elas cozinhem facilmente. Coloque-as em uma panela grande, despeje a água (se quiser, você pode aumentar a quantidade para obter um caldo mais líquido), coloque o sal e a folha de louro. Ligue o fogo alto e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos;
  3. Um liquidificador com batatas temperadas batidas.

    Receiteria

    Quando a batata estiver bem cozida, espete um garfo e veja se ela está macia. Se estiver, desligue o fogo e descarte a folha de louro. Passe a água e a batata para o liquidificador. Ligue-o e bata até formar um creme lisinho e uniforme;
  4. Uma panela com bacon e alho picado a dourar.

    Receiteria

    Descasque e pique os dentes de alho. Corte o bacon em cubinhos. Na mesma panela que cozinhou a batata, despeje o azeite e junte o bacon. Ligue o fogo médio e misture com a colher até ele ficar douradinho e soltar a gordura. Adicione o alho e continue mexendo até ele fritar levemente;
  5. Uma panela com creme de batata, creme de leite e temperos ao fogo.

    Receiteria

    Quando o alho dourar, despeje o creme de batata batido no liquidificador. Junte o creme de leite (se usar o de lata, descarte o soro), tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada e a páprica defumada. Reduza para o fogo baixo e mexa por cerca de 10 minutos ou até o caldo encorpar;
  6. Um recipiente contendo caldo de batata.

    Receiteria

    Sirva esse caldo de batata nas noites mais frias e aproveite para aquecer o corpo. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Uma opção para deixar esse creme ainda mais rico em sabor é substituir a água por caldo de legumes ou outro caldo.

É possível acrescentar alho-poró ao refogado do bacon, para reforçar os temperos.

Se você não gostar de bacon, você pode substituí-lo por calabresa ou carne seca. Além de ficar uma delícia, isso deixará seu caldo mais encorpado!

Fritar o bacon antes de adicionar o creme transforma o sabor do caldo. Caso prefira, você pode utilizar um pouco mais de azeite e descartar a gordura do bacon.

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Batata Caldo

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