8 receitas de caldo de ovo para esquentar seu coração

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Nos dias mais frios, nada mais gostoso que um caldo de ovo para se manter bem quentinho. A receita é simples de preparar e você pode usar a criatividade para fazer muitas versões! Descubra o que você vai precisar para fazer esse prato delicioso:

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1. Caldo de ovo simples

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Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta a gosto
  • Pimentão a gosto
  • 1/2 tomate picado
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 1 xícara de água quente
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 sachê de tempero de legumes
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Adicione o óleo em uma panela e doure a cebola;
  2. Acrescente o alho, a pimenta, o pimentão, o tomate e o cheiro-verde;
  3. Refogue e coloque a água quente;
  4. Tempere com sal, tempero de legumes e colorau;
  5. Coloque a farinha aos poucos e vá mexendo até o caldo engrossar;
  6. Quebre os três ovos e tampe a panela por cerca de dois minutos;
  7. Abra a panela e veja se o caldo está na consistência desejada. Se sim, desligue o fogo;
  8. Se o caldo de ovo ainda não estiver do jeito que você deseja, coloque mais água, para deixar mais soltinho, ou mais farinha, para engrossar.

2. Caldo de ovo com extrato de tomate

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 tomate médio picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 3 colheres de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Modo de preparo

  1. Ligue o fogo e coloque um fio de azeite em uma panela;
  2. Doure a cebola e o alho, em seguida, acrescente o tomate;
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho;
  4. Acrescente o extrato de tomate e a água;
  5. Quando ferver, coloque a farinha de mandioca aos poucos;
  6. Assim que o caldo engrossar, adicione os ovos;
  7. Mexa de leve e deixe ferver novamente;
  8. Por último, acrescente o cheiro-verde, a cebolinha e o vinagre;
  9. Pronto, é só se deliciar com o caldo de ovo.

3. Caldo de ovo com pimentão

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Ingredientes

  • 1 litro e 300 ml de água
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 dente de alho amassado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimentão a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1 colher de chá de colorau

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha de mandioca com 300 ml de água. Reserve;
  2. Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho;
  3. Adicione o tomate, o cheiro-verde e o pimentão. Refogue;
  4. Acrescente o restante da água e espere ferver;
  5. Coloque os ovos e espere cerca de 4 minutos, para cozinhar;
  6. Por último, adicione a farinha de mandioca com a água que reservou;
  7. Mexa o caldo de ovo até engrossar e sirva-se!

4. Caldo de ovo com bacon

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 200g de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • 15 conchas de caldo de feijão
  • Sal a gosto
  • 9 ovos cozidos
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Após colocar um fio de azeite na panela, frite o bacon;
  2. Adicione os dentes de alho picados e refogue;
  3. Coloque o caldo de feijão;
  4. Tempere com sal e pimenta do reino;
  5. Quando o caldo estiver bem concentrado, coloque os ovos cozidos, que devem ser cortados ao meio;
  6. Em seguida, acrescente o louro em pó e finalize com o cheiro-verde;
  7. Sirva o caldo de ovo como desejar!

5. Caldo de ovo com mandioca

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Ingredientes

  • 3 cebolas picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 3 batatas médias raladas
  • 4 mandioquinhas pequenas raladas
  • 100 g de bacon em cubos
  • 6 vagens picadas
  • 2 tomates picados
  • 5 ovos
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Após esquentar o óleo na panela, adicione a cebola e a pimenta;
  2. Coloque o bacon e espere fritar;
  3. Quando estiver bem frito, adicione o tomate e a vagem;
  4. Acrescente a mandioquinha, a batata e a cenoura;
  5. Adicione água até cobrir os ingredientes;
  6. Mexa e deixe os legumes cozinharem;
  7. Bata os cinco ovos, peneire e acrescente o cheiro-verde;
  8. Aos poucos, adicione o ovo batido na panela e misture;
  9. Deixe o caldo de ovo ferver e tempere com sal a gosto.

6. Caldo de ovo com carne moída

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de trigo

Modo de preparo

  1. Cozinhe a carne moída como você está acostumado a fazer. Pode usar molho de tomate;
  2. Quando a carne estiver cozida, mas ainda com bastante molho, adicione duas colheres de farinha e os ovos;
  3. Tampe a panela até cozinhar os ovos;
  4. Sirva o caldo de ovo como desejar.

7. Caldo de ovo nordestino

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Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500 g de carne moída crua
  • 2 litros de água
  • 4 ovos cozidos
  • 3 ovos crus
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo na panela e refogue o tomate, o pimentão e a cebola;
  2. Tempere com pimenta-do-reino, cebolinha, cheiro-verde, sal e caldo de galinha;
  3. Em seguida, acrescente a carne moída ainda crua, um pouco de água e tampe a panela para cozinhar;
  4. Quando a carne estiver cozida, adicione os ovos crus e deixe ferver;
  5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa até o caldo engrossar;
  6. Finalize com os ovos cozidos e adicione mais cheiro-verde, se desejar.
  7. Experimente o caldo de ovo e aproveite!

8. Caldo de ovo com biomassa de banana

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de sopa de biomassa de banana
  • 3 colheres de sopa de geleia de pé de galinha
  • Colorau a gosto
  • 9 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola;
  2. Assim que a cebola dourar, coloque o pimentão e continue refogando;
  3. Em seguida, acrescente o tomate, a pimenta-do-reino e o cominho;
  4. Coloque a água, mexa e espere ferver;
  5. Assim que ferver, adicione o colorau, a biomassa de banana e a geleia de pé de galinha;
  6. Conforme o caldo for engrossando, acrescente o sal e os ovos;
  7. Tampe a panela para os ovos cozinharem um pouco;
  8. Uma vez que os ovos estejam cozidos é só colocar o cheiro-verde e servir.

Com esse caldo de ovo você já está preparado para enfrentar os dias mais gelados. E já que estamos falando em receitas quentinhas, aproveite para dar uma espiada nessas sugestões de caldo de batata!

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