7 receitas de caldo de sururu quentinhas e muito saborosas

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Aprenda a fazer caldo de sururu, um molusco bastante presente na culinária nordestina conhecido por ser envolto com duas conchas, mas que, aqui, é preparado em um caldinho que conquista pelo sabor.

A seguir, você confere 7 opções que levam ingredientes variados e resultam em incríveis e saborosos caldos de sururu:

1. Caldo de sururu simples

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Ingredientes

  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg e 1/2 de Sururu
  • 1/2 litro de leite de coco natural
  • Cheiro-verde ou coentro a gosto
  • Sal, colorau, cominho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo;
  2. Acrescente o pimentão, o tomate e o tempero verde;
  3. Adicione todo o sururu, já lavado, e mexa bem;
  4. Tempere a gosto;
  5. Coloque o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de quarenta minutos.

2. Caldo de sururu com extrato de tomate

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Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão grande
  • Cheiro-verde
  • 4 tomates grandes
  • 6 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Leite de coco
  • 1kg de Sururu
  • 1 caixinha de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, os tomates, o alho, a salsinha e o leite de coco e bata bem;
  2. Leve o caldo do passo anterior ao fogo, em uma panela grande;
  3. Acrescente o sururu e o extrato de tomate;
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e deixe no fogo por mais ou menos meia hora.

3. Caldo de sururu com camarão seco, castanha, amendoim e gengibre em pó

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Ingredientes

  • 1kg de Sururu
  • 200g de amendoim torrado
  • 200g de castanha-de-caju
  • 100ml azeite de dendê
  • 1/2kg de camarão seco
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • Coentro a gosto
  • Gengibre em pó a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, triture todos os ingredientes, exceto o sururu, até formar uma mistura homogênea;
  2. Leve a mistura ao fogo em uma panela e acrescente o sururu, acertando também o sal;
  3. Aos poucos, adicione água para não deixar o caldo muito grosso;
  4. Inclua o ingrediente-chave da receita – o gengibre em pó;
  5. Deixe cozinhar.

4. Caldo de sururu com batatas

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Ingredientes

  • 4 batatas
  • Sal a gosto
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Cheiro-verde a gosto
  • 100ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 250g de Sururu

Modo de preparo

  1. Primeiro, descasque as batatas e cozinhe-as com um pouco de sal;
  2. Depois, bata-as no liquidificador com água;
  3. Em uma panela grande, coloque o tomate, a cebola e o pimentão picados, o cheiro-verde e o sururu, e deixe ferver em fogo baixo;
  4. Adicione o leite de coco e o purê da batata batido no liquidificador;
  5. Por último, incremente com uma colher de azeite de dendê, azeite de oliva e sal.

5. Caldo de sururu com camarão seco, batatas, amendoim e castanha

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Ingredientes

  • 1kg de Sururu
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 100g de amendoim torrado sem pele
  • 100g de castanha-de-caju
  • 100g de camarão seco sem olhos e sem rabo
  • 200ml de leite de coco
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 cebola grande
  • 3 batatas médias
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque meia xícara de água, a cebola, o alho, a cebolinha, a salsinha e o pimentão e bata bem;
  2. Acrescente a castanha-de-caju, o amendoim e o camarão seco e continue batendo;
  3. Lave bem o sururu no limão;
  4. Refogue o tempero batido com um pouquinho de azeite em uma panela;
  5. Na mesma panela, coloque as batatas em pedaços e o sururu;
  6. Tempere com sal;
  7. Retire as batatas da panela e bata-as no liquidificador;
  8. Devolva as batatas para a panela;
  9. Acrescente o leite de coco e deixe ferver por cinco minutos. Está pronto!

6. Caldo de sururu com tomates concasse

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Ingredientes

  • 1/2kg de Sururu
  • 1 cebola pequena brunoise
  • 3 colheres de sopa de talos de coentro laminados
  • 3 colheres de sopa de talos de salsinha laminados
  • 3 colheres de sopa da parte branca da cebolinha
  • 1 pimenta-de-cheiro partida ao meio
  • 3 tomates concasse (em cubos, sem pele e sem sementes)
  • Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, doure a cebola no azeite com uma pitada de sal;
  2. Acrescente o alho;
  3. Junte os talos de coentro, de salsinha e a pimenta-de-cheiro;
  4. Adicione o tomate sem pele e sem semente e deixe cozinhar até desmanchar;
  5. Coloque o sururu, tampe a panela e deixe cozinhar por cinco minutinhos;
  6. Retire e reserve o sururu;
  7. Na panela, acrescente uma xícara de água, deixe ferver e passe a mistura pelo mixer;
  8. Volte o caldo e o sururu para a panela e deixe aquecer;
  9. Finalize com cebolinha e folhas de coentro.

7. Caldo de sururu com bastante leite de coco

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Ingredientes

  • 1kg de Sururu
  • 1 tomates
  • 1 cebola
  • 1 porção de coentro
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola, o tomate e o coentro picadinhos na panela;
  2. Adicione uma garrafinha de leite de coco e tempere com sal e colorau;
  3. Triture essa mistura em um mixer ou liquidificador;
  4. Em uma panela, coloque a outra garrafa de leite de coco e a mistura triturada;
  5. Acrescente todo o sururu, acerte os temperos e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos.

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