Camarão no abacaxi

Camarão no abacaxi

6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi ao meio sem retirar a coroa e tire a polpa de uma das metades. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque azeite e doure os camarões até ficarem rosados.
  3. Adicione o sal, misture bem e transfira para uma vasilha.
  4. Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e junte a cebola e o alho para refogar.
  5. Acrescente o açafrão, refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione o creme de leite, o leite de coco e ferva até engrossar.
  7. Junte o camarão, tempere com pimenta, o cheiro-verde e cozinhe por um minuto.
  8. Coloque esse creme no abacaxi e polvilhe o parmesão por cima.
  9. Leve para gratinar em forno preaquecido a 220 °C por 15 minutos.

receita de @carolina_dinizr

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dicas do receiteria

O camarão no abacaxi é perfeito para servir naqueles dias mais quentes de verão!

Se você é do tipo de pessoa que gosta de inovar na cozinha e se deliciar com novas combinações, o camarão no abacaxi merece sua atenção. Esse prato é inspirado na culinária tailandesa e mescla sabores bem distintos.

Aproveite a outra metade da fruta para fazer um suco com hortelã ou um drink bem refrescante. Para mais opções, confira também essas outras receitas de camarão no abacaxi.

veja mais receitas

Abacaxi Camarão

comentários

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3 Comentários
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Tati

Eu fiz e ficou incrível

Igor

E oq faz com a polpa do abacaxi que foi tirada, do lado que vai colocar o creme de camarão?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Igor! Você pode adicionar ao creme de camarão, fazer um suco, ou testar qualquer outra receita com abacaxi, fica a seu critério.