12 receitas de canjiquinha que vão curar qualquer tristeza

A canjiquinha, também conhecida como xerém ou mungunzá, é um prato de origem mineira, mas muito popular ao redor do Brasil e muito presente nas festas juninas de algumas regiões.

Esse prato é feito a partir do milho, que costuma ser triturado de forma grosseira, e pode ser preparado ao molho, na panela de pressão e cozido com carne. Mas também é possível encontrar versões com caldo, que se parecem com uma sopa.

Agora que você já sabe que esse é um alimento bem versátil, que tal conferir algumas receitas deliciosas na lista abaixo?

1. Canjiquinha com frango

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Também conhecida como xerém, aqui, a canjiquinha é combinada com peito de frango, cenoura, cebola, alho, brócolis, sal, pimenta e azeite. Essa é uma ótima alternativa para quem adora o cuscuz marroquino, mas quer uma opção mais barata do prato. Além disso, o sabor fica incrível!

2. Canjiquinha com galinha guisada

Nessa receita, primeiro você aprende a fazer a galinha guisada. Você vai precisar de sobrecoxas sem pele, que são combinadas com temperos, pimentão vermelho e tomate pelado. Separadamente, prepare o xerém com um toque de cenoura. Depois de misturar tudo, o prato estará pronto para ser degustado.

3. Canjiquinha com calabresa e costelinha

Para quem adora carne de porco, essa receita de canjiquinha pode ser uma excelente escolha! Isso porque além da calabresa e da costelinha, o bacon também entra em cena para incrementar o sabor do prato. O resultado é uma combinação de sabores que pode deixar qualquer um com água na boca.

4. Canjiquinha com linguiça

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Que tal usar linguiça para deixar seu xerém ainda mais gostoso? A carne é super versátil e combina com vários pratos. Além disso, essa receita é supersimples de ser feita, fica com um sabor e textura incríveis e pode agradar diversos paladares.

5. Canjiquinha com coração de frango

O coração de frango é uma carne que não é muito usada no preparo de pratos, mas que combina muito bem com a canjiquinha! Essa é uma ótima opção para quem quer inovar na cozinha ou simplesmente adora esse ingrediente. Além disso, para testar essa receita em casa, você só vai precisar de quatro ingredientes.

6. Salada de canjiquinha com frango

Nessa receita, você aprende como fazer um xerém mais sequinho, que pode ser tranquilamente servido como salada. Além disso, aqui, ele é combinado com frango, para que o resultado final seja mais nutritivo e saboroso. Para melhorar ainda mais, seu tempo na cozinha não será muito longo e o sabor final pode te surpreender positivamente.

7. Canjiquinha com camarão e linguiça

Quer inovar no preparo da sua canjiquinha? Então, que tal combinar camarão e linguiça no mesmo prato? Essa pode até parecer uma mistura ousada, mas ao mesmo tempo pode ser apreciada pelos mais variados paladares. Além disso, a textura fica muito cremosa, já que uma grande quantidade de caldo de legumes também entra em cena.

8. Canjiquinha com calabresa

Tem dias que a gente não quer ter muito trabalho na cozinha, mas ao mesmo tempo quer um prato caseiro supergostoso e quentinho para saborear, não é mesmo? Essa receita é uma ótima pedida para esses momentos, já que é simples de ser feita, tem uma textura sequinha e ainda conta com um sabor incrível.

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9. Canjiquinha com carnes

Outro nome para a canjica salgada é o mungunzá, você conhecia? O jeito de chamar pode até ser diferente, mas o prato é o mesmo! Aqui, ele é feito com a combinação de linguiça calabresa, costelinha de porco, charque, paio e diversos temperos. Essa é uma ótima pedida para quem adora saborear carnes diferentes em um mesmo prato.

10. Canjiquinha de frutos do mar

Testar essa receita é uma ótima pedida para quem adora frutos do mar e quer dar um toque de sofisticação ao prato! Aqui, a canjiquinha é combinada com camarão, lula, marisco, caldo de peixe, tomate e alguns temperos, que fazem com que o prato fique delicioso.

11. Canjiquinha com costelinha

Quer ver um vídeo em que uma deliciosa canjiquinha com costelinha é feita? Então, só é preciso dar o play! Aqui, você confere o passo a passo de uma maneira muito simples, o que fará com que sua experiência na cozinha seja ainda mais prática.

12. Canjiquinha na pressão

Se você quer uma receita extremamente prática, essa pode ser a opção ideal. Isso porque você aprende a preparar o prato com o auxílio de uma panela de pressão, o que também faz com que o tempo cozinhando seja bem curtinho. O resultado final fica muito saboroso, viu?

A canjiquinha é um prato delicioso, que aquece o coração. Seu preparo não é nada complicado e pode ser feito com a combinação de outros ingredientes para que o sabor fique ainda melhor. Sabia que você também pode testar em casa receitas de canjica doce? Confira!

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