7 receitas de cannoli que vão fazer você se sentir na Itália

O cannoli é um doce de origem italiana, que surgiu, mais especificamente, na Sicília. Essa sobremesa consiste em uma massinha frita em forma de tubo que é tradicionalmente recheada com ricota, mas pode ser recheada com outros ingredientes também, como doce de leite e creme de avelã, por exemplo.

O doce é muito popular nos Estados Unidos, lá você pode encontrá-lo em várias confeitarias ou pode até mesmo comprar a massinha pronta no mercado para rechear em casa. Mas, aqui no Brasil, é mais difícil.

Não é um doce fácil de ser encontrado em nosso país, então, se você gosta muito de cannoli ou tem muita vontade de experimentar, precisa aprender a fazer em casa. Confira sete receitas de cannoli e comece a cozinhar.

1. Cannoli de ricota, raspas de laranja e chocolate

Foto: Reprodução / Blog do Bom Gosto

Os ingredientes principais do recheio de um cannoli são, normalmente, ricota, raspas de laranja e gotas de chocolate, como nessa receita. Já a massa, leva farinha, ovos, manteiga, canela, chocolate em pó e, para deixar o prato ainda mais especial, vinho tinto e cachaça. Faça o recheio primeiro, deixe descansando enquanto faz a massa e depois preencha os canudos já fritos!

Publicidade

2. Cannoli com massa de casquinha de sorvete

Foto: Reprodução / 2Nuts4Spices

Não é fácil encontrar cannolis prontos aqui no Brasil, então, como alternativa, temos que ser criativos. Nessa receita, a massa tradicional foi substituída por tubos de casquinha de sorvete! O recheio ficou por conta da ricota, do chocolate meio amargo e de um doce de casca de laranja. Essa receita é muito rápida, você só precisa preparar o recheio e colocá-lo nos tubinhos.

3. Cannoli crocante

Aqui, você vai aprender a fazer outra massa, que vai deixar seu doce muito crocante! Além disso, vai aprender também um jeitinho diferente de montar e fritar o cannoli. O recheio não é nem um pouco tradicional, ele é feito, nessa receita, com creme de avelã, chocolate granulado e açúcar de confeiteiro para decorar.

4. Cannoli com ricota, suco de limão e iogurte

Publicidade

A dica para uma massa bem macia, como a dessa receita, é passá-la várias vezes naqueles cilindros para massa. Outro ponto importante é o uso do vinho branco, ele é um ingrediente necessário para conseguir o sabor desejado. Para o recheio, você vai aprender a deixar a ricota mais macia e leve e vai misturá-la com açúcar, suco de limão e iogurte.

5. Cannoli com recheio de doce de leite

O mais legal de incorporar receitas estrangeiras em nosso país, é que sempre podemos deixá-las com a nossa cara. E o doce de leite é um ingrediente muito típico e muito tradicional no Brasil! Ele foi usado nessa receita como recheio de um cannoli que ainda leva chocolate em pó na massa. Existe mistura mais gostosa?

Publicidade

6. Cannoli com ricota e frutas cristalizadas

Os ingredientes para a massa desse cannoli são: farinha de trigo, ovos, manteiga, açúcar, cacau em pó, sal, vinho branco seco e, aparecendo como uma novidade, café em pó. Já o recheio leva ricota, frutas cristalizadas, chocolate meio amargo e açúcar e, para decorar, cerejas em calda e açúcar de confeiteiro. Você pode fazer os cannolis fritos ou assados!

7. Cannoli com Nutella

Por último, aprenda a fazer um recheio com dois ingredientes: ricota e Nutella. Você vai bater bem a ricota, deixando-a o mais cremosa possível, depois, é só misturar a Nutella e bater mais um pouquinho. Recheie os cannolis e saboreie!

Publicidade

A culinária italiana é muito rica em sabor e em variedade, por isso, você pode aprender diversos outros pratos que tenham origem nesse país. Confira receitas de canelone, de polpetone, de parmegiana e de tiramisù para incorporar ainda mais a Itália em sua cozinha.