Caponata de berinjela

Caponata de berinjela

250 gramas aprox. 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes da caponata de berinjela reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua caponata de berinjela;
  2. Ingredientes picados em cubos dentro de uma tigela.

    Receiteria

    Corte as berinjelas, os pimentões e a cebola em cubos pequenos;
  3. Assadeira com ingredientes cortados em cubos pequenos misturados.

    Receiteria

    Transfira os alimentos cortados para uma assadeira e tempere com orégano, pimentas, vinagre, azeite e sal. Misture bem;
  4. Panela com azeite e alho frito.

    Receiteria

    Em uma panela com azeite, frite o alho até dourar;
  5. Assadeira com legumes misturados.

    Receiteria

    Adicione o alho na assadeira com o restante dos ingredientes. Misture e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC e deixe por aproximadamente 20 minutos;
  6. Assadeira com legumes levemente dourados.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire do forno, mexa novamente e volte o preparo para o forno por mais 20 minutos;
  7. Legumes e uvas-passas da caponata misturados em uma assadeira.

    Receiteria

    Depois, adicione as uvas-passas, misture bem e deixe mais 20 minutos no forno;
  8. Caponata de berinjela servida em uma cumbuca com torrada ao lado com uma porção.

    Receiteria

    Sirva como entrada ou acompanhamento de suas refeições. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se você gosta de preparos apimentados, opte por manter as sementes da pimenta dedo-de-moça nos ingredientes.

Você pode servir com torradas e pães como entrada ou até mesmo como acompanhamento nas suas refeições.

Se quiser trazer uma crocância a mais ao preparo, acrescente nozes picadas.

veja mais receitas

Berinjela Caponata

comentários

Subscribe
Notify of
guest
6 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maristela

Muito fácil e fica uma delícia. Quente como acompanhamento ou fria com torradinha é maravilhosa!!!!

Marcia

Uau vou fazer …gratidão …

Poliana

Sou meio impaciente, prefiro refogar, ir acrescentando aos poucos os ingredientes mais delicados…. Com pão sírio é uma delícia.
Deve ficar muito mais especial assim.

Ale

Gosto da praticidade de misturar tudo e colocar no forno 🌺

Clovis

Na airfryer quanto tempo? Obrigado!

Johnny Giusti

Olá, Clovis! Você pode deixar cerca de 15 minutos na airfryer preaquecida a 180ºC. Mas depende muito de cada aparelho, por isso é importante sempre verificar se está queimando ou não.