250 gramas aprox.
50min
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua caponata de berinjela;
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Corte as berinjelas, os pimentões e a cebola em cubos pequenos;
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Transfira os alimentos cortados para uma assadeira e tempere com orégano, pimentas, vinagre, azeite e sal. Misture bem;
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Em uma panela com azeite, frite o alho até dourar;
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Adicione o alho na assadeira com o restante dos ingredientes. Misture e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC e deixe por aproximadamente 20 minutos;
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Passado o tempo, retire do forno, mexa novamente e volte o preparo para o forno por mais 20 minutos;
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Depois, adicione as uvas-passas, misture bem e deixe mais 20 minutos no forno;
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Sirva como entrada ou acompanhamento de suas refeições. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Se você gosta de preparos apimentados, opte por manter as sementes da pimenta dedo-de-moça nos ingredientes.
Você pode servir com torradas e pães como entrada ou até mesmo como acompanhamento nas suas refeições.
Se quiser trazer uma crocância a mais ao preparo, acrescente nozes picadas.
Muito fácil e fica uma delícia. Quente como acompanhamento ou fria com torradinha é maravilhosa!!!!
Uau vou fazer …gratidão …
Sou meio impaciente, prefiro refogar, ir acrescentando aos poucos os ingredientes mais delicados…. Com pão sírio é uma delícia.
Deve ficar muito mais especial assim.
Gosto da praticidade de misturar tudo e colocar no forno 🌺
Na airfryer quanto tempo? Obrigado!
Olá, Clovis! Você pode deixar cerca de 15 minutos na airfryer preaquecida a 180ºC. Mas depende muito de cada aparelho, por isso é importante sempre verificar se está queimando ou não.