Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o capuccino caseiro;
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Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes;
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Bata até virar um pó bem fininho;
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Despeje com cuidado e guarde em um pote bem vedado;
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Agora está pronto para consumir! Coloque 2 ou 3 colheres para 230 ml de leite aquecido e é só saborear.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Capuccino caseiro
Pode substituir o bicarbonato de sódio por fermento químico em pó?
Não recomendamos essa substituição. Ao contrário do bicarbonato, o fermento possui um sabor mais acentuado e não é ideal para fazer a espuminha do capuccino. Mesmo assim, lembre-se de não exagerar no bicarbonato!
Quero uma versão com menos calorias. Posso colocar adoçante em pó no lugar do açúcar?
Pode! O importante é você conhecer a marca e a qualidade do adoçante, já que alguns tendem a ser mais doces do que o açúcar. De qualquer forma, experimente pequenas doses e ajuste a bebida até atingir o seu gosto.
Posso diluir o meu capuccino caseiro com água?
Sim! Você pode preparar o seu capuccino caseiro diluído em água. Porém, ele pode ficar mais “aguado” e, por isso, talvez seja necessário a adição de mais pó de capuccino para você atingir a cremosidade desejada. Ou seja, diluir em água FUNCIONA, mas o leite proporciona uma bebida mais CREMOSA.
Como conseguir aquela espuminha no topo do capuccino?
Se você tiver um vaporizador, pode utilizá-lo. Caso não tenha, esquente o leite antes de misturá-lo e mexa vigorosamente até criar a espuma.
Sobrou capuccino. Como guardar?
Isso é simples! Armazene o capuccino caseiro em um pote hermético, em um local fresco e seco para preservar seu cheiro e sabor delicioso.
dicas do receiteria
Você pode adicionar especiarias para conferir perfumes diferentes ao capuccino, como gengibre, canela, raspas de laranja ou cardamomo em pó.
E se você gosta de um capuccino menos doce, substitua o chocolate em pó por cacau, fica uma delícia!
Outra dica, mas essa é para os chocólatras: para deixar o capuccino mais chocolatudo, adicione pedacinhos de chocolate na finalização.
E para ter um capuccino mais grosso e encorpado, você pode acrescentar um pouco de creme de leite na bebida.
Legal, não é mesmo? Agora, que você aprendeu a preparar essa bebida famosa em cafeterias, aproveite e venha conhecer mais receitas de bebidas quentes para curtir o friozinho com aconchego.
Da pra quantas xícaras, como reservar pra outro dia?
deve ser 2 xicaras
10 porções, deve ser 10 xícaras
Receita muito simples e rápido de se fazer.
Muito bom 😍😍
Eu fiz e coloquei café descafeinado
Achocolatado
Acucar demerara
Canela ,ficou top
Ótima ideia, vou fazer essa versão. Quais as quantidades de cada ingrediente vc colocou?
Quantas colher pra quantas ml de água?
Oii, Sara! O capuccino pode ser feito a gosto, com a quantidade que você desejar. Mas, a medida ideal seria de 2 a 3 colheres de sopa do pó de capuccino para 1 xícara de chá de água ou leite (240 ml).
Pode substituir o bicarbonato por fermento em pó?
Olá, Cristiane! Não, essa receita deve ser feita com bicarbonato.
Socorro,na minha casa são 3 e quero só para hoje
Como faço para dividir e quais são as quantidades??
Olá, Amanda! É só fazer e guardar. Ele rende bastante e dá para vc armazenar em um pote bem fechado.
Fiz hoje, maravilhoso,eu recomendo
Posso colocar adoçante em pó no lugar do açúcar?
Olá, Luzia! Pode sim.
Receita maravilhosa! Acabei de fazer aqui e deu super certo. Obrigada!
Pode fazer com água ou só leite?
Olá, Sabrina! Pode ser feito com água também.
Posso substituir o chocolate por Nescau, e não colocar açúcar , porque ele já tem açúcar
Olá, Maria! Pode sim.
Bom dia posso colocar ovomaltine no lugar do chocolate?
Olá, Maisa! Pode sim. Mas ficaria mais gostoso, se você adicionasse o ovomaltine 😉
Eu adorei esse receita parabéns
Delicioso😋😋😋
Boa tarde, aqui em casa é muita gente, uma receita da somente pra um dia, teria como colocar as gramas dos ingredientes que assim posso fazer em maior quantidade.
Olá, Cláudia! Atualizamos a receita em gramas para te ajudar 😉
Acabei de fazer com cafe descafeinado…para tomar a noite….huhuhi…amei a receita
Eu faço sem açúcar, pq prefiro sem doce e fica muito bom ao meu paladar