Capuccino caseiro

Capuccino caseiro

Testamos e aprovamos!
10 porções 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do capuccino caseiro reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o capuccino caseiro;
  2. Todos os ingredientes do capuccino caseiro colocados no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes;
  3. Uma colher mostrando o pó do capuccino caseiro batido.

    Receiteria

    Bata até virar um pó bem fininho;
  4. Capuccino em um pote e uma colherzinha mostrando uma porção.

    Receiteria

    Despeje com cuidado e guarde em um pote bem vedado;
  5. Capuccino caseiro finalizado.

    Receiteria

    Agora está pronto para consumir! Coloque 2 ou 3 colheres para 230 ml de leite aquecido e é só saborear.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Capuccino caseiro

1

Pode substituir o bicarbonato de sódio por fermento químico em pó?

Não recomendamos essa substituição. Ao contrário do bicarbonato, o fermento possui um sabor mais acentuado e não é ideal para fazer a espuminha do capuccino. Mesmo assim, lembre-se de não exagerar no bicarbonato!

2

Quero uma versão com menos calorias. Posso colocar adoçante em pó no lugar do açúcar?

Pode! O importante é você conhecer a marca e a qualidade do adoçante, já que alguns tendem a ser mais doces do que o açúcar. De qualquer forma, experimente pequenas doses e ajuste a bebida até atingir o seu gosto.

3

Posso diluir o meu capuccino caseiro com água?

Sim! Você pode preparar o seu capuccino caseiro diluído em água. Porém, ele pode ficar mais “aguado” e, por isso, talvez seja necessário a adição de mais pó de capuccino para você atingir a cremosidade desejada. Ou seja, diluir em água FUNCIONA, mas o leite proporciona uma bebida mais CREMOSA.

4

Como conseguir aquela espuminha no topo do capuccino?

Se você tiver um vaporizador, pode utilizá-lo. Caso não tenha, esquente o leite antes de misturá-lo e mexa vigorosamente até criar a espuma.

5

Sobrou capuccino. Como guardar?

Isso é simples! Armazene o capuccino caseiro em um pote hermético, em um local fresco e seco para preservar seu cheiro e sabor delicioso.

dicas do receiteria

Você pode adicionar especiarias para conferir perfumes diferentes ao capuccino, como gengibre, canela, raspas de laranja ou cardamomo em pó.

E se você gosta de um capuccino menos doce, substitua o chocolate em pó por cacau, fica uma delícia!

Outra dica, mas essa é para os chocólatras: para deixar o capuccino mais chocolatudo, adicione pedacinhos de chocolate na finalização.

E para ter um capuccino mais grosso e encorpado, você pode acrescentar um pouco de creme de leite na bebida.

Legal, não é mesmo? Agora, que você aprendeu a preparar essa bebida famosa em cafeterias, aproveite e venha conhecer mais receitas de bebidas quentes para curtir o friozinho com aconchego.

veja mais receitas

Café Capuccino Leite em pó

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Ceça

Da pra quantas xícaras, como reservar pra outro dia?

camila

deve ser 2 xicaras

Glaucia

10 porções, deve ser 10 xícaras

Cléo Ngola

Receita muito simples e rápido de se fazer.

Marilsa

Muito bom 😍😍

Sônia

Eu fiz e coloquei café descafeinado
Achocolatado
Acucar demerara
Canela ,ficou top

Madalena Magalhães Albuquerque

Ótima ideia, vou fazer essa versão. Quais as quantidades de cada ingrediente vc colocou?

Sara

Quantas colher pra quantas ml de água?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Sara! O capuccino pode ser feito a gosto, com a quantidade que você desejar. Mas, a medida ideal seria de 2 a 3 colheres de sopa do pó de capuccino para 1 xícara de chá de água ou leite (240 ml).

Cristiane

Pode substituir o bicarbonato por fermento em pó?

Johnny Giusti

Olá, Cristiane! Não, essa receita deve ser feita com bicarbonato.

Amanda

Socorro,na minha casa são 3 e quero só para hoje
Como faço para dividir e quais são as quantidades??

Johnny Giusti

Olá, Amanda! É só fazer e guardar. Ele rende bastante e dá para vc armazenar em um pote bem fechado.

Walmary Wanice Gonçalves da Silva

Fiz hoje, maravilhoso,eu recomendo

Luzia Pade

Posso colocar adoçante em pó no lugar do açúcar?

Johnny Giusti

Olá, Luzia! Pode sim.

Lilian

Receita maravilhosa! Acabei de fazer aqui e deu super certo. Obrigada!

Sabrina

Pode fazer com água ou só leite?

Johnny Giusti

Olá, Sabrina! Pode ser feito com água também.

Maria

Posso substituir o chocolate por Nescau, e não colocar açúcar , porque ele já tem açúcar

Johnny Giusti

Olá, Maria! Pode sim.

Maisa

Bom dia posso colocar ovomaltine no lugar do chocolate?

Johnny Giusti

Olá, Maisa! Pode sim. Mas ficaria mais gostoso, se você adicionasse o ovomaltine 😉

Ana Paula

Eu adorei esse receita parabéns

ALESSANDRA

Delicioso😋😋😋

Cláudia Maria Ribeiro

Boa tarde, aqui em casa é muita gente, uma receita da somente pra um dia, teria como colocar as gramas dos ingredientes que assim posso fazer em maior quantidade.

Johnny Giusti

Olá, Cláudia! Atualizamos a receita em gramas para te ajudar 😉

Rita

Acabei de fazer com cafe descafeinado…para tomar a noite….huhuhi…amei a receita

Lady

Eu faço sem açúcar, pq prefiro sem doce e fica muito bom ao meu paladar