7 receitas de carne moída com quiabo para um prato simples e gostoso

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Em 07.08.20

Variar o almoço do dia a dia não é uma tarefa fácil, né? Ainda mais com alimentos gostosos e nutritivos. Por isso, veja a seguir receitas de carne moída com quiabo para preparar uma refeição cheia de sabor e fácil de fazer. Experimente!

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1. Carne moída com quiabo simples

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 300 g de quiabo
  • 1/2 xícara de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de colorífico
  • 1 sachê de tempero para carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pitada de orégano
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Depois de retirara a baba do quiabo, frite-o com azeite e alho até dourar;
  2. Em outra panela, frite a carne moída, mexendo até ela se soltar toda e ficar marrom;
  3. Adiciona a cebola, o colorífico e mexa até a cebola ficar transparente;
  4. Acrescente o orégano, o sachê, o sal, o tomate e refogue por cerca de 4 minutos;
  5. Adicione o quiabo, o cheiro-verde, acerte o tempero e sirva.

2. Carne moída com quiabo sem baba

Ingredientes

  • 600 g de quiabo
  • 150 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro
  • 1/2 cebola picada
  • 2 limões

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a carne moída, o tempero, a cebola e misture tudo;
  2. Tampe a panela e deixe a carne refogar até perder a cor avermelhada;
  3. Corte o quiabo em pedaços pequenos e adicione à panela com a carne;
  4. Para o quiabo não soltar baba, adicione o suco de dois limões e misture;
  5. Deixe refogar por mais alguns minutos e sirva.

3. Carne moída com quiabo e pimentões

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Ingredientes

  • 250 g de carne moída
  • 200 g de quiabo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 limão
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um fio de óleo e, depois, frite a carne com alho e sal até ficar marrom;
  2. Adicione a cebola picada, o tomate picado, o quiabo picado, os pimentões picados e misture tudo;
  3. Acrescente o suco do limão, para evitar que o quiabo fique com baba, depois o colorau e temperos;
  4. Misture tudo, adicione a água e deixe cozinhando com a panela tampada até o quiabo amolecer;
  5. Acerte o tempero, coloque o cheiro-verde e sirva.

4. Carne moída com quiabo fit

Ingredientes

  • 150 g de carne moída
  • 300 ml de água
  • 2 xícaras de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de cebolete picada
  • 1/2 colher (chá) de tabasco
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione uma colher de azeite e frite o quiabo por alguns minutos;
  2. Em outra panela, adicione a outra colher de azeite para refogar o alho e a cebola até dourar;
  3. Adicione a carne, a pimenta, o molho, o tabasco, a cúrcuma e misture tudo enquanto a carne refoga;
  4. Quando a carne já estiver marrom, adicione o sal, o tomate, o quiabo e cubra com a água;
  5. Adicione o ramo de tomilho, feche a panela e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio;
  6. Retire o tomilho, acrescente a cebolete, misture e sirva.

5. Carne moída com quiabo e molho de tomate

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Ingredientes

  • 400 g de carne moída
  • 200 g de quiabo cortado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira aquecida, adicione os quiabos e frite por alguns minutos para reduzir a baba;
  2. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue até ficar transparente;
  3. Adicione o sal, a carne e mexa até ela soltar, ficando com a cor marrom;
  4. Acrescente sal, pimenta, o molho de tomate, o quiabo, misture e feche a panela;
  5. Espere cozinhar até o quiabo ficar mais macio e sirva.

6. Carne moída com quiabo e batata

Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 1 xícara de vagem cozida
  • 1 xícara de quiabo cozido
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 batatas cortadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 folhas de louro
  • Páprica doce a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Vinagre
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar transparente;
  2. Adicione o tomate, refogue e, depois, coloque a carne, mexendo para ficar bem soltinha;
  3. Adicione o tempero, o sal, um pouco de vinagre, páprica, colorau, as batatas, louro, misture e deixe cozinhar;
  4. Acrescente o cheiro-verde, misture, acerte o tempero e deixe cozinhar até a água da carne reduzir;
  5. Adicione a vagem e o quiabo já cozidos, misture tudo e deixe cozinhar até todos ingredientes ficarem macios;
  6. Experimente o tempero e sirva.

7. Carne moída com quiabo e abóbora

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Ingredientes

  • 1 copo de carne moída
  • 5 colheres (sopa) de quiabo picado
  • 4 escumadeiras de abóbora cabotiá picada
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 alho picado
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Para começar, cozinhe a abóbora, o quiabo e o brócolis em panelas separadas, até ficarem macios;
  2. Em uma panela, adicione um pouco de azeite e refogue a cebola com o alho até dourar;
  3. Adicione a carne moída, o tomate, o pimentão, misture tudo e mexa até a carne ficar soltinha e marrom;
  4. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue o brócolis por alguns minutos;
  5. Adicione, à panela da carne, o brócolis, o quiabo, a abóbora, misture tudo e sirva.

Apesar de esse prato ser delicioso, muitas pessoas evitam o vegetal por causa da baba que ele solta. Para resolver isso, veja também como tirar a baba do quiabo para utilizá-lo em diversos pratos e aproveitar os seus nutrientes.