6 receitas de carne-seca na moranga que vão te deixar com água na boca

Escrito por Vanessa Herrmann

Preparar uma refeição caprichada para sair da rotina nem sempre é uma tarefa fácil, pois algumas receitas contam com muitos ingredientes ou até mesmo com um passo a passo muito complicado. A carne-seca na moranga não é muito difícil de ser feita e pode ser uma excelente escolha para fugir do comum com um prato bem gostoso.

Você tem a opção de escolher entre a versão tradicional da abóbora ou até mesmo a miniatura, que fica um arraso para ser servida em porções individuais. Além disso, você consegue variar nos temperos usados e até mesmo acrescentar ingredientes para deixar o recheio bem cremoso.

Confira na lista abaixo receitas incríveis para você testar em casa.

1. Carne-seca na moranga com catupiry

Foto: Reprodução / iStock

Nessa receita, a carne-seca é refogada com azeite, alho e cebola. Depois disso, catupiry, salsinha, cebolinha e pimenta entram em cena. Quando você desligar o forno, é preciso acrescentar ainda creme de leite. Toda essa mistura deve ser colocada dentro da moranga untada com azeite e ir ao forno embrulhada em papel-alumínio por aproximadamente 1 hora.

2. Carne-seca na minimoranga

Foto: Reprodução / quitutes da andréa

A minimoranga é um charme para ser servida em porções individuais. Aqui, a carne-seca é preparada apenas com temperos, creme de leite e queijo minas ou outro de sua preferência. A sugestão é cozinhar as abóboras por 10 minutos antes de levá-las ao forno, onde devem ficar por aproximadamente 20 minutos. Como o tamanho é reduzido, o tempo de espera é um pouco menor.

3. Charque na moranga

Foto: Reprodução / cozinha a dois

Nessa receita, a moranga é assada primeiramente sozinha. Enquanto isso, a carne-seca deve ir para a panela de pressão, e essa é uma ótima etapa para dessalgar a carne. Além disso, uma camada de requeijão é usada para rechear a abóbora para um resultado bem cremoso.

4. Carne-seca na moranga cremosa

Essa é uma ótima opção para quem busca um prato com uma imensa cremosidade, pois a carne-seca é preparada junto com creme de leite e catupiry. A abóbora deve ir ao forno sozinha e, depois que ela estiver macia, basta recheá-la e servir o prato.

5. Carne-seca na moranga com requeijão

Combinar requeijão com mussarela é sempre uma ótima aposta, e se esses ingredientes forem combinados com a carne-seca para o recheio de uma moranga, melhor ainda. Além disso, aqui, você confere dicas para que seu tempo na cozinha não seja muito extenso, como o uso da panela de pressão, por exemplo.

6. Risoto de carne-seca na moranga

Foto: Reprodução / vamos receber

Inovar na combinação de moranga com carne-seca não precisa ser uma tarefa muito difícil e essa receita é a prova disso. Para obter esse resultado, a sugestão é preparar um risoto com o charque, para só então rechear a sua abóbora. Além de ser uma opção diferente, o sabor fica muito bom.

A carne-seca na moranga fica com um sabor incrível e ainda pode surpreender os mais variados paladares. Além disso, você pode conferir outras receitas com carne-seca para testar em casa e se deliciar com o sabor desse ingrediente.

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