8 receitas de chá de hortelã para se esquentar ou se refrescar

Você já conhece os benefícios do chá de hortelã? Além de ajudar a recuperar de resfriados, ele auxilia no emagrecimento, é fonte de nutrientes, acalma e melhora a pele e o hálito. Ou seja, vale a pena conferir as receitas a seguir para preparar versões deliciosas, tanto quentes quanto geladas:

1. Chá de hortelã simples

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 5 folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Em uma chaleira, adicione a água e deixe no fogo até ferver;
  2. Amasse as folhas de hortelã, adicione na água e espere 1 minuto;
  3. Transfira para uma xícara e está pronto.

2. Chá de hortelã com raspas de laranja

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 20 folhas grandes de hortelã
  • Raspas de casca de laranja a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma caneca, coloque a água para ferver;
  2. Em um bule de chá, adicione a hortelã, as raspas e a água quente;
  3. Tampe o bule, espere 5 minutos e sirva.

3. Chá de hortelã com folhas de limão

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1 xícara de folhas de hortelã picada
  • 5 folhas de limão picadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente a água até ferver;
  2. Coloque as folhas picadas, tampe e aguarde 5 minutos;
  3. Passe o chá por uma peneira e adoce da forma que preferir;

4. Chá de hortelã com canela e gengibre

Publicidade

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Fatias de gengibre a gosto
  • 2 paus de canela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e espere ferver;
  2. Abaixe o fogo, tampe a panela e aguarde mais 3 minutos;
  3. Desligue o fogo e, após 15 minutos, coe para um bule e sirva.

5. Chá gelado de hortelã com limão e gengibre

Ingredientes

  • 1 pedaço de gengibre a gosto
  • 1 limão
  • 1 l de água quente
  • 1 colher de mel
  • Gelo
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Corte o gengibre em pedaços menores, esprema o suco do limão e coloque em uma caneca;
  2. Adicione a água, o mel e misture. Reserve na geladeira por 2 horas;
  3. Em um copo grande, coloque gelo, a hortelã e sirva o chá gelado.

6. Chá de hortelã, cravo, canela e gengibre

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 1 pau de canela grande
  • 6 cravos-da-índia
  • 4 folhas grandes de hortelã
  • 1 pedaço de gengibre a gosto
  • Açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, a canela, os cravos, a hortelã, o gengibre e deixe ferver;
  2. Quando reduzir bem, misture o açúcar, desligue o fogo e coe o chá em uma xícara.

7. Chá de hortelã com abacaxi, gengibre e mel

Ingredientes

  • 1/2 das cascas de um abacaxi
  • 1 pedaço de gengibre a gosto
  • Água quente
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 1/2 colher de chá de mel

Modo de preparo

  1. Pique as cascas de 1/2 abacaxi, descasque o gengibre e corte em pedaços menores;
  2. Coloque em uma caneca e encha 3/4 dela com água quente. Deixe no fogo até ferver;
  3. Em uma bule, adicione a hortelã e coe o chá dentro. Tampe e aguarde 1 minuto;
  4. Sirva em uma xícara e adoce com o mel.

8. Chá de hortelã com hibisco e frutas cítricas

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 2 colheres de sopa de hibisco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Frutas cítricas fatiadas a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Esquente a água em uma panela. Quando começar a ferver, adicione o hibisco, tampe a panela, desligue o fogo e espere 5 minutos;
  2. Incorpore o açúcar e coe o chá em uma jarra. Reserve na geladeira até ficar bem gelado;
  3. Adicione as frutas cítricas, a hortelã, o gelo e está pronto para servir.

Simples e práticas, essas opções são incríveis para beber a qualquer momento! E para explorar novos sabores, veja também receitas de chá variadas.

Publicidade