10 receitas de Charge para quem ama esse chocolate

Escrito por
Em 17.01.21

O chocolate Charge é encontrado nas caixas de bombom da Nestlé e leva amendoim em sua composição. Há quem goste e o busque por primeiro, mas o que você não imaginava é que pode usá-lo nos seus preparos doces e fazer uma versão caseira. Quer aprender? Confira as receitas.

1. Recheio de Charge

Ingredientes

  • 50 g de açúcar
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 150 g de amendoim torrado e moído
  • 100 g de chocolate

Modo de preparo

  1. Faça um caramelo com o açúcar;
  2. Adicione o leite condensado e o creme de leite;
  3. Cozinhe até o caramelo dissolver por completo;
  4. Acrescente o amendoim e o chocolate;
  5. Quando o chocolate derreter por completo o recheio estará pronto.

2. Charge fit

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Ingredientes

  • 130 g de chocolate 70% cacau
  • 100 g de tâmaras
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 scoob de colágeno ou whey de doce de leite

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas;
  2. Corte as tâmaras em pequenos pedaços;
  3. Coloque o chocolate derretido em forminhas de gelo de silicone;
  4. Despeje os pedaços de tâmaras por cima;
  5. Em um recipiente, misture a pasta de amendoim e o colágeno ou whey;
  6. Espalhe a mistura em cima das tâmaras;
  7. Cubra com chocolate;
  8. Leve as forminhas para o freezer;
  9. Sirva-se assim que endurecer.

3. Tapioca de Charge

Ingredientes

  • 1 xícara de massa de tapioca pronta
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de brigadeiro gourmet
  • Amendoim triturado a gosto
  • Chocolate meio amargo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a massa de tapioca na frigideira e molde com uma colher;
  2. Ligue o fogo no mínimo e espere a massa ficar firme;
  3. Coloque o doce de leite, o brigadeiro gourmet e o amendoim triturado dentro da tapioca;
  4. Finalize com o chocolate meio amargo e feche a tapioca;
  5. Sirva-se.

4. Cone de Charge

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de amendoim sem casca
  • 200g de marshmallow
  • Chocolate fracionado derretido a gosto
  • Amendoim triturado a gosto
  • Cones de wafer

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar e faça um caramelo;
  2. Acrescente 2 colheres de sopa de margarina e continue mexendo;
  3. Adicione 1 lata de leite condensado e siga mexendo até obter ponto de brigadeiro;
  4. Despeje o amendoim por cima e cubra a mistura com plástico filme;
  5. Em outra panela, derreta o marshmallow;
  6. Acrescente 1 colher de sopa de margarina e 1 lata de leite condensado;
  7. Mexa bastante para dissolver o marshmallow;
  8. Coloque em um prato e deixe esfriar;
  9. Misture um pouco de chocolate derretido com amendoim triturado;
  10. Passe essa mistura na parte externa do cone e deixe secar;
  11. Banhe os cones por dentro no chocolate sem amendoim;
  12. Coloque um pouco de amendoim na borda externa e espere secar;
  13. Recheie com o marshmallow derretido e o brigadeiro com amendoins;
  14. Finalize com chocolate e amendoim triturado por cima.

5. Bombom de Charge

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas;
  2. Quando estiver derretido, coloque a tigela de chocolate em uma bacia com água com gelo e mexa até ficar em temperatura ambiente;
  3. Encha a forminha para bombons até a metade com o chocolate derretido;
  4. Vire a forma com a abertura para baixo em cima de uma folha de papel manteiga;
  5. Leve para gelar até o chocolate endurecer;
  6. Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar;
  7. Acrescente a margarina e mexa até incorporar;
  8. Acrescente o leite condensado aos poucos, mexendo sem parar;
  9. Cozinhe até ficar em ponto de um brigadeiro mole;
  10. Acrescente o amendoim torrado e misture;
  11. Quando o recheio estiver frio, retire a forma de bombom da geladeira e recheie as forminhas;
  12. Cubra o recheio com um pouco mais de chocolate;
  13. Retire o excesso de chocolate que ficar em volta do bombom;
  14. Leve à geladeira até que o chocolate endureça.

6. Sobremesa de Charge na travessa

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de amendoim
  • 300 g chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Chocolate Charge picado a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar e faça um caramelo;
  2. Acrescente a manteiga e mexa;
  3. Adicione o leite condensado e o leite;
  4. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro;
  5. Adicione os amendoins e desligue o fogo;
  6. Despeje o creme em um refratário;
  7. Prepare a ganache de chocolate misturando o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite;
  8. Despeje por cima do creme de amendoim;
  9. Decore com chocolate Charge;
  10. Leve para a geladeira e aproveite!

7. Bolo Charge

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 50 g de manteiga derretida
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar para o brigadeiro
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de manteiga para o brigadeiro
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • Leite para molhar
  • Amendoim sem casca a gosto
  • Ganache de chocolate a gosto
  • Granulados a gosto
  • Caramelo a gosto
  • Chantilly e gosto
  • Chocolate Charge a gosto

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar;
  2. Adicione a manteiga derretida;
  3. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos;
  4. Finalize com o leite morno, a essência de baunilha e o fermento;
  5. Coloque na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até dourar;
  6. Enquanto isso, prepare o brigadeiro;
  7. Primeiro derreta o açúcar;
  8. Em seguida, adicione a manteiga;
  9. Acrescente o leite condensado e mexa até dar ponto de brigadeiro;
  10. Leve ao freezer para gelar;
  11. Desenforme o bolo frio e corte em três discos do mesmo tamanho;
  12. Coloque o primeiro disco em uma forma e molhe com leite;
  13. Despeje parte do brigadeiro de caramelo e amendoins por cima;
  14. Encaixe o segundo disco e repita o passo anterior;
  15. Coloque o último disco e leve ao freezer por pelo menos 1h;
  16. Retire o bolo da forma e passe a ganache nele;
  17. Na parte debaixo coloque um pouco de granulados para decorar;
  18. Na parte de cima decore com creme de caramelo, chantilly e pedaços de chocolate Charge.

8. Bolo Charge sem glúten e leite

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Ingredientes

  • 500 ml de leite de coco caseiro
  • 5 colheres de sopa de farelo de aveia sem glúten
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1 e 1/2 xícara de água filtrada
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Cascas de 1 limão
  • Ganache de chocolate
  • 1/2 xícara de chocolate 70%
  • 1/4 xícara de leite coco caseiro para a cobertura
  • Massa de pão de ló pronta
  • Farinha de amendoim a gosto
  • Amendoim torrado a gosto

Modo de preparo

  1. Comece pelo recheio ao bater no liquidificador o leite de coco, o farelo de aveia, a pasta de amendoim e o açúcar mascavo;
  2. Leve a mistura para uma panela em fogo médio até engrossar no ponto de um brigadeiro mole;
  3. Desligue o fogo e acrescente os amendoins;
  4. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas;
  5. Enquanto isso, inicie o preparo da calda natural ao colocar em uma panela a água, o açúcar demerara e as cascas de limão;
  6. Leve para o fogo médio até ferver;
  7. Assim que ferver deixe apurar por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve;
  8. Prepare a cobertura ao derreter o chocolate no micro-ondas e misturar o leite de coco;
  9. Deixe descansar por cerca de 30 minutos;
  10. Corte a massa de pão de ló em três fatias;
  11. Divida o recheio em duas partes;
  12. Forre uma forma com um plástico e coloque a primeira fatia da massa;
  13. Molhe com uma parte da calda;
  14. Acrescente a primeira metade do recheio e espalhe com ajuda de uma espátula;
  15. Coloque a segunda fatia por cima do recheio e repita os dois passos anteriores;
  16. Cubra com a última fatia de bolo;
  17. Molhe o bolo com o restante da calda;
  18. Leve para geladeira para firmar por no mínimo 2 horas;
  19. Por último, cubra com a cobertura e enfeite com farinha de amendoim e amendoim torrado.

9. Ovo de Páscoa de colher de Charge

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xíc de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 350 g de chocolate meio amargo derretido
  • Nutella a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar;
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
  3. Mexa até obter um brigadeiro lisinho;
  4. Adicione o amendoim torrado;
  5. Mexa até o brigadeiro ficar cremoso e deixe esfriar;
  6. Coloque o chocolate derretido nas formas de ovos de páscoa e leve para a geladeira;
  7. Coloque o recheio de charge dentro das cascas de ovos;
  8. Decore com Nutella e amendoim.

10. Torta de Charge vegana

Ingredientes

  • 200 g de bolacha maizena
  • 6 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 300 g de manteiga de amendoim
  • 200 g de creme de leite vegetal
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 80 ml de leite vegetal
  • 8 colheres de sopa de água para o recheio
  • 2 colheres de chá de agar-agar
  • Amendoim picado a gosto
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 80 ml de leite vegetal para a ganache

Modo de preparo

  1. Comece pela base da torta triturando a bolacha maizena no processador;
  2. Adicione a água e o óleo de coco;
  3. Quando virar uma pastinha, forre a forma com essa base;
  4. Leve ao forno a 180 graus por 10 a 15 minutos;
  5. Enquanto isso, prepare o recheio ao misturar a manteiga de amendoim, o creme de leite vegetal e o açúcar;
  6. Bata e adicione o leite vegetal;
  7. Dissolva o agar-agar em água e adicione o creme da torta;
  8. Adicione o amendoim picado;
  9. Coloque o recheio por cima da torta e leve para a geladeira até firmar;
  10. Prepare a ganache derretendo o chocolate meio amargo com um pouco de leite vegetal;
  11. Coloque por cima da torta e retorne para a geladeira até endurecer.

Deu para perceber que o chocolate Charge fica incrível nas mais variadas receitas. Já escolheu qual você vai preparar? Agora, não deixe de conferir também como você pode fazer versões caseiras do bombom Caribe.