O chocolate Charge é encontrado nas caixas de bombom da Nestlé e leva amendoim em sua composição. Há quem goste e o busque por primeiro, mas o que você não imaginava é que pode usá-lo nos seus preparos doces e fazer uma versão caseira. Quer aprender? Confira as receitas.
1. Recheio de Charge
Ingredientes
50 g de açúcar
395 g de leite condensado
200 g de creme de leite
150 g de amendoim torrado e moído
100 g de chocolate
Modo de preparo
Faça um caramelo com o açúcar;
Adicione o leite condensado e o creme de leite;
Cozinhe até o caramelo dissolver por completo;
Acrescente o amendoim e o chocolate;
Quando o chocolate derreter por completo o recheio estará pronto.
2. Charge fit
Continua após o anúncio
Ingredientes
130 g de chocolate 70% cacau
100 g de tâmaras
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
1 scoob de colágeno ou whey de doce de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas;
Corte as tâmaras em pequenos pedaços;
Coloque o chocolate derretido em forminhas de gelo de silicone;
Despeje os pedaços de tâmaras por cima;
Em um recipiente, misture a pasta de amendoim e o colágeno ou whey;
Espalhe a mistura em cima das tâmaras;
Cubra com chocolate;
Leve as forminhas para o freezer;
Sirva-se assim que endurecer.
3. Tapioca de Charge
Ingredientes
1 xícara de massa de tapioca pronta
2 colheres de sopa de doce de leite
2 colheres de sopa de brigadeiro gourmet
Amendoim triturado a gosto
Chocolate meio amargo a gosto
Modo de preparo
Coloque a massa de tapioca na frigideira e molde com uma colher;
Ligue o fogo no mínimo e espere a massa ficar firme;
Coloque o doce de leite, o brigadeiro gourmet e o amendoim triturado dentro da tapioca;
Finalize com o chocolate meio amargo e feche a tapioca;
Sirva-se.
4. Cone de Charge
Ingredientes
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
2 latas de leite condensado
1 xícara de amendoim sem casca
200g de marshmallow
Chocolate fracionado derretido a gosto
Amendoim triturado a gosto
Cones de wafer
Modo de preparo
Derreta o açúcar e faça um caramelo;
Acrescente 2 colheres de sopa de margarina e continue mexendo;
Adicione 1 lata de leite condensado e siga mexendo até obter ponto de brigadeiro;
Despeje o amendoim por cima e cubra a mistura com plástico filme;
Em outra panela, derreta o marshmallow;
Acrescente 1 colher de sopa de margarina e 1 lata de leite condensado;
Mexa bastante para dissolver o marshmallow;
Coloque em um prato e deixe esfriar;
Misture um pouco de chocolate derretido com amendoim triturado;
Passe essa mistura na parte externa do cone e deixe secar;
Banhe os cones por dentro no chocolate sem amendoim;
Coloque um pouco de amendoim na borda externa e espere secar;
Recheie com o marshmallow derretido e o brigadeiro com amendoins;
Finalize com chocolate e amendoim triturado por cima.
5. Bombom de Charge
Ingredientes
300 g de chocolate ao leite picado
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
Derreta o chocolate picado no micro-ondas;
Quando estiver derretido, coloque a tigela de chocolate em uma bacia com água com gelo e mexa até ficar em temperatura ambiente;
Encha a forminha para bombons até a metade com o chocolate derretido;
Vire a forma com a abertura para baixo em cima de uma folha de papel manteiga;
Leve para gelar até o chocolate endurecer;
Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar;
Acrescente a margarina e mexa até incorporar;
Acrescente o leite condensado aos poucos, mexendo sem parar;
Cozinhe até ficar em ponto de um brigadeiro mole;
Acrescente o amendoim torrado e misture;
Quando o recheio estiver frio, retire a forma de bombom da geladeira e recheie as forminhas;
Cubra o recheio com um pouco mais de chocolate;
Retire o excesso de chocolate que ficar em volta do bombom;
Leve à geladeira até que o chocolate endureça.
6. Sobremesa de Charge na travessa
Ingredientes
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 xícara de amendoim
300 g chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Chocolate Charge picado a gosto
Modo de preparo
Derreta o açúcar e faça um caramelo;
Acrescente a manteiga e mexa;
Adicione o leite condensado e o leite;
Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro;
Adicione os amendoins e desligue o fogo;
Despeje o creme em um refratário;
Prepare a ganache de chocolate misturando o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite;
Despeje por cima do creme de amendoim;
Decore com chocolate Charge;
Leve para a geladeira e aproveite!
7. Bolo Charge
Ingredientes
3 ovos
3 xícaras de açúcar refinado
50 g de manteiga derretida
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de açúcar para o brigadeiro
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de manteiga para o brigadeiro
1 e 1/2 lata de leite condensado
Leite para molhar
Amendoim sem casca a gosto
Ganache de chocolate a gosto
Granulados a gosto
Caramelo a gosto
Chantilly e gosto
Chocolate Charge a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar;
Adicione a manteiga derretida;
Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos;
Finalize com o leite morno, a essência de baunilha e o fermento;
Coloque na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até dourar;
Enquanto isso, prepare o brigadeiro;
Primeiro derreta o açúcar;
Em seguida, adicione a manteiga;
Acrescente o leite condensado e mexa até dar ponto de brigadeiro;
Leve ao freezer para gelar;
Desenforme o bolo frio e corte em três discos do mesmo tamanho;
Coloque o primeiro disco em uma forma e molhe com leite;
Despeje parte do brigadeiro de caramelo e amendoins por cima;
Encaixe o segundo disco e repita o passo anterior;
Coloque o último disco e leve ao freezer por pelo menos 1h;
Retire o bolo da forma e passe a ganache nele;
Na parte debaixo coloque um pouco de granulados para decorar;
Na parte de cima decore com creme de caramelo, chantilly e pedaços de chocolate Charge.
Comece pelo recheio ao bater no liquidificador o leite de coco, o farelo de aveia, a pasta de amendoim e o açúcar mascavo;
Leve a mistura para uma panela em fogo médio até engrossar no ponto de um brigadeiro mole;
Desligue o fogo e acrescente os amendoins;
Leve para gelar por aproximadamente 2 horas;
Enquanto isso, inicie o preparo da calda natural ao colocar em uma panela a água, o açúcar demerara e as cascas de limão;
Leve para o fogo médio até ferver;
Assim que ferver deixe apurar por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve;
Prepare a cobertura ao derreter o chocolate no micro-ondas e misturar o leite de coco;
Deixe descansar por cerca de 30 minutos;
Corte a massa de pão de ló em três fatias;
Divida o recheio em duas partes;
Forre uma forma com um plástico e coloque a primeira fatia da massa;
Molhe com uma parte da calda;
Acrescente a primeira metade do recheio e espalhe com ajuda de uma espátula;
Coloque a segunda fatia por cima do recheio e repita os dois passos anteriores;
Cubra com a última fatia de bolo;
Molhe o bolo com o restante da calda;
Leve para geladeira para firmar por no mínimo 2 horas;
Por último, cubra com a cobertura e enfeite com farinha de amendoim e amendoim torrado.
9. Ovo de Páscoa de colher de Charge
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 xíc de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal
350 g de chocolate meio amargo derretido
Nutella a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta o açúcar;
Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
Mexa até obter um brigadeiro lisinho;
Adicione o amendoim torrado;
Mexa até o brigadeiro ficar cremoso e deixe esfriar;
Coloque o chocolate derretido nas formas de ovos de páscoa e leve para a geladeira;
Coloque o recheio de charge dentro das cascas de ovos;
Decore com Nutella e amendoim.
10. Torta de Charge vegana
Ingredientes
200 g de bolacha maizena
6 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de óleo de coco
300 g de manteiga de amendoim
200 g de creme de leite vegetal
¾ de xícara de açúcar
80 ml de leite vegetal
8 colheres de sopa de água para o recheio
2 colheres de chá de agar-agar
Amendoim picado a gosto
200 g de chocolate meio amargo
80 ml de leite vegetal para a ganache
Modo de preparo
Comece pela base da torta triturando a bolacha maizena no processador;
Adicione a água e o óleo de coco;
Quando virar uma pastinha, forre a forma com essa base;
Leve ao forno a 180 graus por 10 a 15 minutos;
Enquanto isso, prepare o recheio ao misturar a manteiga de amendoim, o creme de leite vegetal e o açúcar;
Bata e adicione o leite vegetal;
Dissolva o agar-agar em água e adicione o creme da torta;
Adicione o amendoim picado;
Coloque o recheio por cima da torta e leve para a geladeira até firmar;
Prepare a ganache derretendo o chocolate meio amargo com um pouco de leite vegetal;
Coloque por cima da torta e retorne para a geladeira até endurecer.
Deu para perceber que o chocolate Charge fica incrível nas mais variadas receitas. Já escolheu qual você vai preparar? Agora, não deixe de conferir também como você pode fazer versões caseiras do bombom Caribe.