O chocolate Charge é encontrado nas caixas de bombom da Nestlé e leva amendoim em sua composição. Há quem goste e o busque por primeiro, mas o que você não imaginava é que pode usá-lo nos seus preparos doces e fazer uma versão caseira. Quer aprender? Confira as receitas.
1. Recheio de Charge
Ingredientes
- 50 g de açúcar
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 150 g de amendoim torrado e moído
- 100 g de chocolate
Modo de preparo
- Faça um caramelo com o açúcar;
- Adicione o leite condensado e o creme de leite;
- Cozinhe até o caramelo dissolver por completo;
- Acrescente o amendoim e o chocolate;
- Quando o chocolate derreter por completo o recheio estará pronto.
2. Charge fit
Ingredientes
- 130 g de chocolate 70% cacau
- 100 g de tâmaras
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 scoob de colágeno ou whey de doce de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas;
- Corte as tâmaras em pequenos pedaços;
- Coloque o chocolate derretido em forminhas de gelo de silicone;
- Despeje os pedaços de tâmaras por cima;
- Em um recipiente, misture a pasta de amendoim e o colágeno ou whey;
- Espalhe a mistura em cima das tâmaras;
- Cubra com chocolate;
- Leve as forminhas para o freezer;
- Sirva-se assim que endurecer.
3. Tapioca de Charge
Ingredientes
- 1 xícara de massa de tapioca pronta
- 2 colheres de sopa de doce de leite
- 2 colheres de sopa de brigadeiro gourmet
- Amendoim triturado a gosto
- Chocolate meio amargo a gosto
Modo de preparo
- Coloque a massa de tapioca na frigideira e molde com uma colher;
- Ligue o fogo no mínimo e espere a massa ficar firme;
- Coloque o doce de leite, o brigadeiro gourmet e o amendoim triturado dentro da tapioca;
- Finalize com o chocolate meio amargo e feche a tapioca;
- Sirva-se.
4. Cone de Charge
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara de amendoim sem casca
- 200g de marshmallow
- Chocolate fracionado derretido a gosto
- Amendoim triturado a gosto
- Cones de wafer
Modo de preparo
- Derreta o açúcar e faça um caramelo;
- Acrescente 2 colheres de sopa de margarina e continue mexendo;
- Adicione 1 lata de leite condensado e siga mexendo até obter ponto de brigadeiro;
- Despeje o amendoim por cima e cubra a mistura com plástico filme;
- Em outra panela, derreta o marshmallow;
- Acrescente 1 colher de sopa de margarina e 1 lata de leite condensado;
- Mexa bastante para dissolver o marshmallow;
- Coloque em um prato e deixe esfriar;
- Misture um pouco de chocolate derretido com amendoim triturado;
- Passe essa mistura na parte externa do cone e deixe secar;
- Banhe os cones por dentro no chocolate sem amendoim;
- Coloque um pouco de amendoim na borda externa e espere secar;
- Recheie com o marshmallow derretido e o brigadeiro com amendoins;
- Finalize com chocolate e amendoim triturado por cima.
5. Bombom de Charge
Ingredientes
- 300 g de chocolate ao leite picado
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas;
- Quando estiver derretido, coloque a tigela de chocolate em uma bacia com água com gelo e mexa até ficar em temperatura ambiente;
- Encha a forminha para bombons até a metade com o chocolate derretido;
- Vire a forma com a abertura para baixo em cima de uma folha de papel manteiga;
- Leve para gelar até o chocolate endurecer;
- Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar;
- Acrescente a margarina e mexa até incorporar;
- Acrescente o leite condensado aos poucos, mexendo sem parar;
- Cozinhe até ficar em ponto de um brigadeiro mole;
- Acrescente o amendoim torrado e misture;
- Quando o recheio estiver frio, retire a forma de bombom da geladeira e recheie as forminhas;
- Cubra o recheio com um pouco mais de chocolate;
- Retire o excesso de chocolate que ficar em volta do bombom;
- Leve à geladeira até que o chocolate endureça.
6. Sobremesa de Charge na travessa
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de amendoim
- 300 g chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Chocolate Charge picado a gosto
Modo de preparo
- Derreta o açúcar e faça um caramelo;
- Acrescente a manteiga e mexa;
- Adicione o leite condensado e o leite;
- Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro;
- Adicione os amendoins e desligue o fogo;
- Despeje o creme em um refratário;
- Prepare a ganache de chocolate misturando o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite;
- Despeje por cima do creme de amendoim;
- Decore com chocolate Charge;
- Leve para a geladeira e aproveite!
7. Bolo Charge
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 50 g de manteiga derretida
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de açúcar para o brigadeiro
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de manteiga para o brigadeiro
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- Leite para molhar
- Amendoim sem casca a gosto
- Ganache de chocolate a gosto
- Granulados a gosto
- Caramelo a gosto
- Chantilly e gosto
- Chocolate Charge a gosto
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar;
- Adicione a manteiga derretida;
- Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos;
- Finalize com o leite morno, a essência de baunilha e o fermento;
- Coloque na forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus até dourar;
- Enquanto isso, prepare o brigadeiro;
- Primeiro derreta o açúcar;
- Em seguida, adicione a manteiga;
- Acrescente o leite condensado e mexa até dar ponto de brigadeiro;
- Leve ao freezer para gelar;
- Desenforme o bolo frio e corte em três discos do mesmo tamanho;
- Coloque o primeiro disco em uma forma e molhe com leite;
- Despeje parte do brigadeiro de caramelo e amendoins por cima;
- Encaixe o segundo disco e repita o passo anterior;
- Coloque o último disco e leve ao freezer por pelo menos 1h;
- Retire o bolo da forma e passe a ganache nele;
- Na parte debaixo coloque um pouco de granulados para decorar;
- Na parte de cima decore com creme de caramelo, chantilly e pedaços de chocolate Charge.
8. Bolo Charge sem glúten e leite
Ingredientes
- 500 ml de leite de coco caseiro
- 5 colheres de sopa de farelo de aveia sem glúten
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
- 1 e 1/2 xícara de água filtrada
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- Cascas de 1 limão
- Ganache de chocolate
- 1/2 xícara de chocolate 70%
- 1/4 xícara de leite coco caseiro para a cobertura
- Massa de pão de ló pronta
- Farinha de amendoim a gosto
- Amendoim torrado a gosto
Modo de preparo
- Comece pelo recheio ao bater no liquidificador o leite de coco, o farelo de aveia, a pasta de amendoim e o açúcar mascavo;
- Leve a mistura para uma panela em fogo médio até engrossar no ponto de um brigadeiro mole;
- Desligue o fogo e acrescente os amendoins;
- Leve para gelar por aproximadamente 2 horas;
- Enquanto isso, inicie o preparo da calda natural ao colocar em uma panela a água, o açúcar demerara e as cascas de limão;
- Leve para o fogo médio até ferver;
- Assim que ferver deixe apurar por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve;
- Prepare a cobertura ao derreter o chocolate no micro-ondas e misturar o leite de coco;
- Deixe descansar por cerca de 30 minutos;
- Corte a massa de pão de ló em três fatias;
- Divida o recheio em duas partes;
- Forre uma forma com um plástico e coloque a primeira fatia da massa;
- Molhe com uma parte da calda;
- Acrescente a primeira metade do recheio e espalhe com ajuda de uma espátula;
- Coloque a segunda fatia por cima do recheio e repita os dois passos anteriores;
- Cubra com a última fatia de bolo;
- Molhe o bolo com o restante da calda;
- Leve para geladeira para firmar por no mínimo 2 horas;
- Por último, cubra com a cobertura e enfeite com farinha de amendoim e amendoim torrado.
9. Ovo de Páscoa de colher de Charge
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xíc de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 350 g de chocolate meio amargo derretido
- Nutella a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar;
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga;
- Mexa até obter um brigadeiro lisinho;
- Adicione o amendoim torrado;
- Mexa até o brigadeiro ficar cremoso e deixe esfriar;
- Coloque o chocolate derretido nas formas de ovos de páscoa e leve para a geladeira;
- Coloque o recheio de charge dentro das cascas de ovos;
- Decore com Nutella e amendoim.
10. Torta de Charge vegana
Ingredientes
- 200 g de bolacha maizena
- 6 colheres de sopa de água
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 300 g de manteiga de amendoim
- 200 g de creme de leite vegetal
- ¾ de xícara de açúcar
- 80 ml de leite vegetal
- 8 colheres de sopa de água para o recheio
- 2 colheres de chá de agar-agar
- Amendoim picado a gosto
- 200 g de chocolate meio amargo
- 80 ml de leite vegetal para a ganache
Modo de preparo
- Comece pela base da torta triturando a bolacha maizena no processador;
- Adicione a água e o óleo de coco;
- Quando virar uma pastinha, forre a forma com essa base;
- Leve ao forno a 180 graus por 10 a 15 minutos;
- Enquanto isso, prepare o recheio ao misturar a manteiga de amendoim, o creme de leite vegetal e o açúcar;
- Bata e adicione o leite vegetal;
- Dissolva o agar-agar em água e adicione o creme da torta;
- Adicione o amendoim picado;
- Coloque o recheio por cima da torta e leve para a geladeira até firmar;
- Prepare a ganache derretendo o chocolate meio amargo com um pouco de leite vegetal;
- Coloque por cima da torta e retorne para a geladeira até endurecer.
Deu para perceber que o chocolate Charge fica incrível nas mais variadas receitas. Já escolheu qual você vai preparar? Agora, não deixe de conferir também como você pode fazer versões caseiras do bombom Caribe.