7 receitas de charuto de folha de uva que te deixarão fã da culinária árabe

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Em 18.06.20

O charuto de folha de uva é um prato tradicional da culinária árabe, que conta com várias versões pelas terras tupiniquins. Além dos temperos que garantem o gosto característico, como a pimenta-síria, o preparo pode ser incrementado com molhos e até purês. Veja uma série de modos de fazer:

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1. Charutos de carne com tahine

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Ingredientes

  • 40 folhas de uva pequenas
  • 1 kg de carne moída
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • Sal a gosto
  • Pimenta-síria a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto
  • 2 tomates picados
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Azeite a gosto
  • 2 litros de água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Misture a carne com o arroz, a cebola, o alho, o tahine, o sal, a pimenta e as folhas de hortelã;
  2. Fervente as folhas, se não estiverem macias;
  3. Coloque o lado opaco da folha para cima e disponha um pouco do recheio;
  4. Enrole cada charuto e vá colocando em uma panela;
  5. Adicione os tomates por cima, a água, o caldo de carne e o azeite;
  6. Deixe cozinhar até secar a água;
  7. Sirva com acompanhamentos a gosto.

2. Charutos de carne com arroz

Ingredientes

  • 300 g de folhas de uva
  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara de arroz cru
  • 1 cebola cortada
  • 1 tomate picado
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-síria a gosto
  • Azeite a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Combine a carne com o arroz, o sal e a pimenta-síria;
  2. Abra as folhas de uva e disponha sobre uma superfície com o lado opaco por cima;
  3. Coloque bolinhas com o recheio de carne e enrole cada charuto;
  4. Disponha a cebola e o tomate em uma panela;
  5. Coloque os charutos por cima;
  6. Finalize colocando os alhos e o azeite;
  7. Cubra com água e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora;
  8. Aproveite.

3. Charuto de uva no caldo de costela

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Ingredientes

  • 100 g de folhas de uva frescas
  • 80 g de arroz cru
  • 250 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • ¼ xícara de óleo
  • 70 ml de molho de tomate
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Corte os talos das folhas de uva;
  2. Ferva água e mergulhe as folhas;
  3. Deixe até que elas mudem de cor e retire-as da água;
  4. Combine o arroz e a carne moída;
  5. Tempere com o sal e a pimenta;
  6. Acrescente o óleo e o molho de tomate;
  7. Deixe descansar por 10 minutos;
  8. Separe as folhas de uva e vire o lado opaco para cima;
  9. Coloque um pouco da mistura da carne e o arroz em formato de rolinho;
  10. Enrole a folha e repita isso até acabar com as folhas;
  11. Coloque todos os charutos em uma panela, como o suco de limão e o caldo de costela;
  12. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora e meia;
  13. Sirva.

4. Charutos de carne com creme de alho

Ingredientes

  • 1 kg de folha de uva
  • 1 kg de carne moída
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 cebolas picadas
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-síria
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de suco de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Azeite para dar o ponto do creme

Modo de preparo

  1. Combine a carne com o arroz, as cebolas, as pimentas, a salsinha e o sal;
  2. Recheie as folhas com essa mistura e enrole os charutos;
  3. Coloque cada um deles na panela e cubra com água;
  4. Leve para cozinhar por meia hora e reserve;
  5. Misture o leite, o suco de limão, o alho e o orégano no liquidificador;
  6. Vá batendo e adicionando um fio de azeite até o molho engrossar um pouco;
  7. Sirva os charutos com o molho.

5. Charuto de folha de uva light

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Ingredientes

  • 150 g de folha de uva
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de arroz cru
  • Pimenta-síria a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga light
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 cebola cortada
  • 5 dentes de alho

Modo de preparo

  1. Misture a carne moída com o arroz, o tomate, a pimenta-síria, o sal e a manteiga;
  2. Disponha as folhas com o lado opaco por cima;
  3. Coloque um pouco de recheio e enrole os charutos;
  4. Disponha uma camada de cebola na panela;
  5. Adicione os charutos;
  6. Cubra com água e acrescente o alho;
  7. Deixe cozinhar por mais ou menos meia hora;
  8. Aproveite.

6. Charuto de folha de uva com purê de cenoura

Ingredientes

  • 200 g de folhas de uva
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de arroz cru
  • Salsinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 50 g de uvas passas
  • Noz-moscada a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta-síria a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 cenouras cozidas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite para refogar
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Ferva as folhas de uva e reserve;
  2. Misture a carne com o arroz, a salsinha, a hortelã, a cebola, as especiarias e as passas;
  3. Recheie as folhas de uva e enrole os charutos;
  4. Leve para cozinhar por mais ou menos meia hora;
  5. Processe as cenouras cozidas com um mixer;
  6. Tempere a gosto;
  7. Leve para refogar com azeite e alho;
  8. Sirva os charutos com o purê.

7. Charuto na panela com cebola e tomate

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Ingredientes

  • 150 g de folhas de uva
  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara de arroz cru
  • Sal a gosto
  • Pimenta-síria a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Ferva as folhas de uva e reserve;
  2. Combine a carne moída, o arroz, o sal, as pimentas e as ervas;
  3. Disponha as folhas em uma superfície;
  4. Recheie com a mistura de carne moída e enrole-as;
  5. Coloque as rodelas de tomate na panela;
  6. Acrescente as rodelas de cebola;
  7. Disponha os charutos por cima;
  8. Adicione a água até cobrir;
  9. Cozinhe por mais ou menos meia hora;
  10. Sirva com pedaço de limão.

O charuto de folha de uva é um prato que faz sucesso tanto pelo tempero com especiarias, quanto pela textura macia inconfundível. Além disso, é um preparo perfeito para as reuniões de família. Agora que você já sabe como fazer esta iguaria, que tal dar uma olhada também nas receitas de esfiha aberta e pão sírio?

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