7 receitas de cheesecake japonês que parecem um bolo de nuvem

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Em 17.06.20

Querendo fazer uma sobremesa diferente, saborosa que vai surpreender a todos? Confira as receitas de cheesecake japonês a seguir que, diferente do americano, resultam em um doce bem macio, aerado e parecido com um bolo de nuvem.

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1. Cheesecake japonês de 3 ingredientes

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Ingredientes

  • 120 g de cream cheese
  • 120 g de chocolate branco
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em vasilhas, separe as claras das gemas e deixe as claras na geladeira;
  2. Corte o chocolate em pedaços menores e derreta em banho-maria no fogão ou usando o micro-ondas;
  3. Em uma batedeira, bata as claras até chegarem no ponto em neve e reserve;
  4. Quando o chocolate ficar com temperatura ambiente, adicione o cream cheese e misture;
  5. Adicione as gemas, misturando delicadamente, e depois as claras em neve, também misturando;
  6. Em uma forma redonda, cubra o fundo e as bordas com papel manteiga, colocando a massa por cima;
  7. Coloque a forma dentro de uma assadeira, despejando 1 copo de água fervendo dentro da assadeira;
  8. Em banho-maria, leve para assar no preaquecido a 170 graus por cerca de 15 minutos;
  9. Depois abaixe o fogo para 160 graus, deixando mais 15 minutos e, por fim, deixe no forno desligado por mais 15 minutos;
  10. Retire da forma, polvilhe açúcar por cima e sirva.

2. Cheesecake japonês simples

Ingredientes

  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de cream cheese
  • 13 claras de ovos
  • 8 gemas de ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o leite e o cream cheese. Misture tudo e desligue o fogo;
  2. Em uma vasilha, bata as gemas e adicione na panela com o conteúdo em temperatura ambiente, misturando depois;
  3. Misture a farinha com o amido. Adicione na panela, peneirando, e depois misture com um fuê;
  4. Em uma batedeira, bata as claras, adicionando o açúcar aos poucos, até ela ficar em ponto de bico;
  5. Adicione as claras batidas na panela e misture com delicadeza até ficar homogêneo;
  6. Forre uma forma redonda com papel manteiga, deixando sobrar nas bordas. Despeje a massa dentro e coloque-a dentro de outra forma maior;
  7. Coloque um pano entre a forma menor e a maior. Depois, encha a maior até a metade com água quente;
  8. Em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 160 graus por cerca de 20 a 25 minutos;
  9. Reduza o forno para 135 graus e deixe por mais 55 minutos ou até ficar dourado em cima;
  10. Ainda quente, retire seu cheesecake da forma passando a um prato e sirva com açúcar ou geleia por cima.

3. Cheesecake japonês com suco de limão

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Ingredientes

  • 320 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 8 gemas
  • 8 claras
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras até ficaram espumosas. Adicione o açúcar e bata até chegar no ponto de bico;
  2. Em uma vasilha grande, adicione água quente e coloque outra vasilha por cima;
  3. Na vasilha de cima, adicione o cream cheese e mexa até ele virar um creme;
  4. Acrescente as gemas, de duas em duas, misturando até ficar homogêneo;
  5. Derreta a manteiga com o leite no liquidificador e adicione na mistura, mexendo tudo;
  6. Adicione a farinha com o amido, peneirando, e misture até ficar homogêneo;
  7. Acrescente as raspas, o suco, as claras batidas e mexa delicadamente para misturar;
  8. Em uma forma redonda, forre ela com papel manteiga, deixando sobrar nas bordas e despeje a massa dentro;
  9. Em uma forma maior, coloque um pano e depois a forma com a massa por cima, adicionando água quente na forma maior;
  10. Em banho-maria, leve para assar em forno preaquecido a 160 graus por 1 hora e 30 minutos;
  11. Retire da forma ainda quente e sirva.

4. Cheesecake japonês enfeitado

Ingredientes

  • 100 g de cream cheese
  • 130 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 80 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga
  • 130 ml de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 gota de corante hidrossolúvel laranja
  • 1 gota de corante hidrossolúvel marrom
  • 1 limão
  • 12 claras
  • 7 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, o cream cheese e a manteiga em fogo médio;
  2. Misture tudo até obter um líquido homogêneo e desligue o fogo;
  3. Em uma vasilha, bata as gemas e adicione panela, misturando novamente;
  4. Misture a farinha com o amido. Adicione na panela, peneirando, e misture de novo;
  5. Em uma batedeira, bata as claras, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar em ponto de bico;
  6. Adicione o extrato, as raspas e o suco de limão nas claras, misturando novamente;
  7. Adicione as claras batidas na panela, mexendo até ficar homogêneo e reserve;
  8. Em duas vasilhas diferentes, separe 4 colheres de sopa dessa mistura em uma delas e 5 colheres em outra;
  9. Em uma vasilha coloque o corante laranja e, na outra, o corante marrom, formando a cor na mistura;
  10. Em uma forma redonda, forre-a com papel manteiga, deixando sobrar nas bordas, e despeje a sua massa dentro;
  11. Para decorar, coloque as misturas coloridas em um saco de confeitar e faça bolinhas laranjas por cima da massa;
  12. Com o marrom, faça pintinhas e contorne as bolinhas laranjas, fazendo uma estampa de oncinha;
  13. Forre a parte de fora da forma com papel alumínio, coloque dentro de outra forma e despeje água quente dentro da forma maior;
  14. Em banho-maria, leve para assar em forno preaquecido a 160 graus por 1 hora e 30 minutos;
  15. Retire do banho-maria, retire o papel alumínio e volte a forma ao forno por mais 30 minutos a 150 graus;
  16. Quando ficar morno, retire da forma e sirva com o acompanhamento que preferir.

5. Cheesecake japonês com baunilha

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Ingredientes

  • 300 g de cream cheese
  • 160 g de açúcar
  • 80 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 15 ml de limão espremido
  • 10 ml de essência de baunilha
  • 6 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o cream cheese, a manteiga e coloque essa vasilha dentro de uma panela com água quente;
  2. Misture os ingredientes até derreterem em banho-maria. Depois adicione o leite e 60 g de açúcar;
  3. Adicione as gemas e a farinha peneirada. Misture tudo até ficar homogêneo e passar para outra vasilha, peneirando;
  4. Na mistura peneirada, acrescente o limão, a baunilha, misture-os e leve à geladeira;
  5. Em uma batedeira, bata as claras até formarem uma espuma. Depois, adicione 100 g de açúcar;
  6. Deixe as claras baterem até ficarem em ponto de bico. Depois, misture-as delicadamente com o conteúdo que estava reservado na geladeira;
  7. Em uma forma redonda, unte com manteiga e papel manteiga, deixando sobrar nas bordas e coloque a massa dentro;
  8. Cubra a parte de fora da forma com papel alumínio, coloque-a dentro de uma forma maior e adicione água quente nela;
  9. Em banho-maria, leve para assar no forno preaquecido a 160 graus até ele dourar na parte de cima;
  10. Deixe o forno semi-aberto enquanto esfria. Depois, retire da forma e sirva com frutas para decorar.

6. Cheesecake com limão siciliano e baunilha

Ingredientes

  • 300 g de cream cheese
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 160 g de açúcar
  • 80 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 30 ml de suco de limão siciliano
  • 1/2 limão siciliano em raspas
  • 7,5 ml de extrato de baunilha
  • 6 claras geladas
  • 6 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água e deixe esquentar. Depois, coloque uma vasilha por cima;
  2. Em banho-maria, derreta o cream cheese com a manteiga, misturando até virar um creme;
  3. Depois, retire do fogo, passe para outra vasilha. Adicione o creme de leite, 60 g de açúcar e misture;
  4. Acrescente as gemas e a farinha peneirada. Misture tudo bem e transfira para outra vasilha, peneirando a massa;
  5. Adicione o suco, as raspas e a baunilha. Misture tudo bem até ficar homogêneo;
  6. Em uma batedeira, adicione as claras, bata até formar espuma e adicione 100 g de açúcar;
  7. Bata novamente até chegar no ponto de bico e incorpore essa clara na massa, delicadamente;
  8. Em uma forma redonda, unte-a com manteiga e forre-a com papel manteiga, despejando a massa dentro;
  9. Cubra a parte de fora da forma com papel alumínio. Coloque dentro de uma forma maior e despeje água quente dentro dela;
  10. Em banho-maria, leve-a para assar em forno preaquecido a 160 graus por cerca de 1 hora ou até douras;
  11. Depois, deixe o forno semi-aberto para esfriar, retire da forma e sirva.

7. Cheesecake japonês com cremor tártaro

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Ingredientes

  • 260 g de açúcar refinado
  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 40 g de amido de milho
  • 1 g de cremor de tártaro
  • 130 ml de leite desnatado
  • 15 ml de extrato de baunilha
  • 12 clara geladas
  • 8 gemas

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, misture a manteiga, o cream cheese, o leite, até formar um creme. Depois, desligue e deixe esfriar;
  2. Quando esfriar, adicione as gemas, a baunilha, a farinha, o amido e misture tudo até ficar homogêneo;
  3. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar e o cremor até chegar em ponto de bico;
  4. Adicione as claras batidas na massa, misturando delicadamente até incorporar tudo;
  5. Em uma forma redonda, forre-a com papel manteiga, deixando sobrar nas bordas, e adicione a massa dentro;
  6. Cubra a parte de fora com papel alumínio, coloque-a dentro de uma forma maior e despeje água quente dentro dela;
  7. Em banho-maria, leve-a para assar no forno preaquecido a 160 graus por cerca de 25 minutos;
  8. Reduza a temperatura para 145 graus e deixe assar por mais 2 horas e 25 minutos;
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, retire da forma e sirva.

Com uma aparência bonita e sabor delicioso, esta sobremesa vai conquistar o seu paladar, mas que tal dar um toque especial a ela? Veja também receitas de caldas doces que são a combinação perfeita para este prato.

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