10 receitas de Chicabom que vão refrescar os dias mais quentes

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Em 15.12.20

O picolé Chicabom é bastante conhecido e já deve ter te acompanhado em muitos dias quentes. O que você não imaginava é que poderia fazer essa delícia em casa e surpreender os amigos e a família. Quer aprender a receita? Dê uma olhada nas sugestões!

1. Picolé Chicabom caseiro simples

Ingredientes

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 pote de 350 ml de doce de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione todos os ingredientes;
  2. Bata até a mistura ficar homogênea;
  3. Despeje em forminhas para picolé ou em uma forma plástica para bolo;
  4. Deixe no freezer de um dia para o outro;
  5. Sirva-se.

2. Picolé Chicabom com Nescau

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Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 5 colheres de sopa de Nescau
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pote de doce de leite

Modo de preparo

  1. Adicione o leite, o achocolatado, o creme de leite e o doce de leite no liquidificador;
  2. Bata até misturar tudo muito bem;
  3. Despeje a massa em forminhas de picolé;
  4. Leve ao freezer por, pelo menos, 6h;
  5. Aproveite!

3. Picolé Chicabom caseiro com água

Ingredientes

  • 200 g de doce de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de água

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata até misturar tudo;
  3. Despeje nas formas para picolé;
  4. Leve para o freezer até endurecer;
  5. Sirva-se.

4. Picolé Chicabom caseiro com leite

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite
  • 400 g de doce de leite
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Acrescente todos os ingredientes ao liquidificador;
  2. Bata tudo muito bem;
  3. Coloque em forminhas de sorvete ou em copinhos descartáveis;
  4. Leve para o congelador até endurecer;
  5. Retire da forminha e sirva-se!

5. Picolé Chicabom com cobertura

Ingredientes

  • 500 g de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 400 g de doce de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • Granulados

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o chocolate em pó e o doce de leite;
  2. Bata até misturar bem;
  3. Coloque em forminhas de picolé ou em copinhos de plástico;
  4. Leve para o congelador por 1h;
  5. Retire e coloque os palitinhos nos picolés;
  6. Retorne ao congelador para endurecer completamente;
  7. Derreta a barra de chocolate;
  8. Passe a pontinha do picolé no chocolate derretido e cubra com granulados;
  9. Sirva-se.

6. Picolé Chicabom com gelatina

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor;
  2. Bata para misturar;
  3. Despeje a mistura em um recipiente e leve para o freezer;
  4. Assim que começar a cristalizar, bata na batedeira;
  5. Quando dobrar de volume, despeje em um pote de sorvete;
  6. Retorne ao freezer até endurecer;
  7. Sirva como desejar.

7. Sorvete de massa Chicabom

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 2 caixinhas de pó para pudim sabor chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite e o pó para pudim sabor chocolate;
  2. Mexa em fogo baixo até ganhar consistência;
  3. Espere esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite;
  4. Coloque em um pote de sorvete com tampa e leve ao congelador para gelar;
  5. Assim que gelar, bata na batedeira, para deixar o sorvete cremoso;
  6. Despeje na vasilha e deixe congelar;
  7. Sirva-se.

8. Geladinho de Chicabom

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Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de liga neutra
  • 400 g de doce de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite e o leite condensado;
  2. Bata por cerca de 2 minutos;
  3. Acrescente a liga neutra;
  4. Adicione o doce de leite e o chocolate em pó;
  5. Bata novamente;
  6. Despeje a mistura em uma vasilha;
  7. Coloque em saquinhos para geladinho;
  8. Leve para congelar;
  9. Sirva-se.

9. Chocolate quente de Chicabom

Ingredientes

  • 6 cubinhos de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de conhaque

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e o doce de leite;
  2. Mexa tudo em fogo baixo até derreter;
  3. Acrescente o chocolate em pó e o leite;
  4. Volte a mexer até incorporar;
  5. Despeje em uma xícara, adicione o conhaque e sirva-se.

10. Mousse de Chicabom

Ingredientes

  • 500 g de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Bata o creme de leite fresco até ganhar consistência de chantilly e reserve;
  2. Derreta o chocolate e misture com o doce de leite;
  3. Vá acrescentando metade do chantilly aos poucos;
  4. Na outra metade do chantilly, misture o açúcar de confeiteiro;
  5. Despeje a mousse em uma travessa e coloque o chantilly adoçado por cima;
  6. Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira por duas horas antes de servir.

Essas receitas de Chicabom já devem ter te deixado com água na boca. Para acompanhá-las, o que acha de preparar também um delicioso picolé Magnum?