O picolé Chicabom é bastante conhecido e já deve ter te acompanhado em muitos dias quentes. O que você não imaginava é que poderia fazer essa delícia em casa e surpreender os amigos e a família. Quer aprender a receita? Dê uma olhada nas sugestões!
1. Picolé Chicabom caseiro simples
Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 colheres de sopa de achocolatado
- 1 pote de 350 ml de doce de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes;
- Bata até a mistura ficar homogênea;
- Despeje em forminhas para picolé ou em uma forma plástica para bolo;
- Deixe no freezer de um dia para o outro;
- Sirva-se.
2. Picolé Chicabom com Nescau
Ingredientes
- 200 ml de leite integral
- 5 colheres de sopa de Nescau
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pote de doce de leite
Modo de preparo
- Adicione o leite, o achocolatado, o creme de leite e o doce de leite no liquidificador;
- Bata até misturar tudo muito bem;
- Despeje a massa em forminhas de picolé;
- Leve ao freezer por, pelo menos, 6h;
- Aproveite!
3. Picolé Chicabom caseiro com água
Ingredientes
- 200 g de doce de leite
- 200 ml de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de água
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata até misturar tudo;
- Despeje nas formas para picolé;
- Leve para o freezer até endurecer;
- Sirva-se.
4. Picolé Chicabom caseiro com leite
Ingredientes
- 200 g de creme de leite
- 400 g de doce de leite
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Acrescente todos os ingredientes ao liquidificador;
- Bata tudo muito bem;
- Coloque em forminhas de sorvete ou em copinhos descartáveis;
- Leve para o congelador até endurecer;
- Retire da forminha e sirva-se!
5. Picolé Chicabom com cobertura
Ingredientes
- 500 g de creme de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 400 g de doce de leite
- 1 barra de chocolate ao leite
- Granulados
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o chocolate em pó e o doce de leite;
- Bata até misturar bem;
- Coloque em forminhas de picolé ou em copinhos de plástico;
- Leve para o congelador por 1h;
- Retire e coloque os palitinhos nos picolés;
- Retorne ao congelador para endurecer completamente;
- Derreta a barra de chocolate;
- Passe a pontinha do picolé no chocolate derretido e cubra com granulados;
- Sirva-se.
6. Picolé Chicabom com gelatina
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor;
- Bata para misturar;
- Despeje a mistura em um recipiente e leve para o freezer;
- Assim que começar a cristalizar, bata na batedeira;
- Quando dobrar de volume, despeje em um pote de sorvete;
- Retorne ao freezer até endurecer;
- Sirva como desejar.
7. Sorvete de massa Chicabom
Ingredientes
- 1 l de leite
- 2 caixinhas de pó para pudim sabor chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e o pó para pudim sabor chocolate;
- Mexa em fogo baixo até ganhar consistência;
- Espere esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite;
- Coloque em um pote de sorvete com tampa e leve ao congelador para gelar;
- Assim que gelar, bata na batedeira, para deixar o sorvete cremoso;
- Despeje na vasilha e deixe congelar;
- Sirva-se.
8. Geladinho de Chicabom
Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 400 g de doce de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite e o leite condensado;
- Bata por cerca de 2 minutos;
- Acrescente a liga neutra;
- Adicione o doce de leite e o chocolate em pó;
- Bata novamente;
- Despeje a mistura em uma vasilha;
- Coloque em saquinhos para geladinho;
- Leve para congelar;
- Sirva-se.
9. Chocolate quente de Chicabom
Ingredientes
- 6 cubinhos de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de doce de leite
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de conhaque
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e o doce de leite;
- Mexa tudo em fogo baixo até derreter;
- Acrescente o chocolate em pó e o leite;
- Volte a mexer até incorporar;
- Despeje em uma xícara, adicione o conhaque e sirva-se.
10. Mousse de Chicabom
Ingredientes
- 500 g de creme de leite fresco
- 150 g de chocolate meio amargo
- 400 g de doce de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Raspas de chocolate
Modo de preparo
- Bata o creme de leite fresco até ganhar consistência de chantilly e reserve;
- Derreta o chocolate e misture com o doce de leite;
- Vá acrescentando metade do chantilly aos poucos;
- Na outra metade do chantilly, misture o açúcar de confeiteiro;
- Despeje a mousse em uma travessa e coloque o chantilly adoçado por cima;
- Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira por duas horas antes de servir.
Essas receitas de Chicabom já devem ter te deixado com água na boca. Para acompanhá-las, o que acha de preparar também um delicioso picolé Magnum?