7 receitas de chicha morada para uma bebida típica peruana

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Você gosta de provar a gastronomia de outros países? As receitas de chicha morada a seguir são uma ótima opção para experimentar a culinária peruana. Se você não conhece, essa é uma bebida feita com milho roxo e frutas, supersaborosa para você poder chamar os amigos e a família para tomar. Confira!

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1. Chicha morada simples

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Ingredientes

  • 750 g de milho roxo
  • 1 kg de maçã
  • 1 xícara de açúcar
  • Casca de 1 abacaxi
  • 3 l de água
  • 4 cravos

Modo de preparo

  1. Higienize as maçãs, descasque e coloque as cascas com o milho, as cascas do abacaxi e os cravos em uma panela;
  2. Cubra os ingredientes com a água e deixe cozinhando por cerca de 40 minutos ou até os grãos de milho começarem a abrir;
  3. Desligue o fogo, coe o líquido que sobrou na panela e deixe esfriar completamente;
  4. Quando a bebida estiver fria, misture o açúcar e adicione pedaços de maçã, se quiser;
  5. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas e sirva com gelo.

2. Chicha morada com canela

Ingredientes

  • 1 kg de milho roxo
  • 4 l de água
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 pau de canela
  • 4 limões
  • 2 maçãs
  • 10 cravos
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione os milhos, as cascas do abacaxi, as cascas das maçãs, os cravos, a canela e a água;
  2. Deixe ferver por cerca de 45 minutos ou até os grãos de milho começarem a abrir, desligue o fogo e deixe esfriar;
  3. Com o auxílio de uma peneira, coe o líquido, adicione o açúcar e misture bem;
  4. Acrescente o abacaxi e as maçãs picados, o suco dos limões e misture novamente;
  5. Deixe na geladeira e sirva gelado.

3. Chicha morada com casca de maçã

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Ingredientes

  • 750 g de milho roxo
  • 750 g de cascas de maçã desidratadas
  • 4 e 1/2 l de água
  • 1 abacaxi grande
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 limões

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione 3 litros de água, o milho, as cascas de maçã, o abacaxi e a canela;
  2. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, coe o líquido e reserve;
  3. Devolva para a panela o conteúdo que ficou na peneira e ferva com o restante da água por mais 45 minutos;
  4. Coe esse líquido, misture com o outro líquido coado, adicione o açúcar e suco dos limões;
  5. Misture tudo, deixe na geladeira até esfriar e sirva.

4. Chicha morada com mel

Ingredientes

  • 600 g de milho roxo
  • 5 l de água mineral
  • 1/2 abacaxi médio
  • 3 maçãs verdes
  • 5 canelas em pau
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 25 cravos
  • Açúcar mascavo a gosto
  • Água com gás a gosto
  • Limão em rodelas
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Comece descascando o abacaxi, a maçã e depois cortando em cubos pequenos;
  2. Em uma panela grande, adicione os cubos com o milho, a água mineral, o mel, a canela, o cravo e o açúcar;
  3. Misture bem e deixe ferver por cerca de 45 minutos em fogo baixo;
  4. Desligue o fogo, espere 15 minutos e coe o líquido, passando para outra panela;
  5. Em fogo médio, deixe reduzir por cerca de 1 hora e 20 minutos até virar um xarope concentrado;
  6. Coe novamente, coloque em um recipiente e deixe na geladeira para esfriar;
  7. Para servir, misture 25 ml desse xarope em um copo com água com gás, limão em rodelas e gelo.

5. Chicha morada com marmelo

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Ingredientes

  • 1 kg de milho roxo
  • 4 l de água
  • 2 maçãs verde
  • Cascas de 1 abacaxi
  • 4 limões
  • 10 cravos
  • 1 canela em pau
  • 1 marmelo cortado
  • Açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o milho, as cascas do abacaxi, o cravo, a canela e o marmelo;
  2. Deixe ferver até o milho cozinhar, depois coe o líquido e espere esfriar;
  3. Adicione o açúcar, o suco dos limões, as maçãs picadas em cubos e misture bem;
  4. Deixe esfriar na geladeira e sirva.

6. Chicha morada com cereja

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de milho roxo
  • 250 g de cerejas
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de cravo
  • 3 l de água
  • 2 canelas em pau
  • 2 marmelos
  • 3 maçãs
  • 4 limões
  • Cascas de 1 abacaxi
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o milho, a água, a canela, o cravo, as cerejas, o marmelo cortado, as maçãs cortadas e as cascas de abacaxi;
  2. Deixe ferver até os grãos de milho começarem a abrir, por cerca de 45 minutos;
  3. Coe o líquido para outro recipiente e deixe esfriar;
  4. Adicione o açúcar, o suco dos limões, misture e deixe na geladeira para esfriar;
  5. Sirva assim ou, se preferir, adicione abacaxi, marmelo e maçãs picados.

7. Chicha morada com farinha de milho roxo

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho roxo
  • 12 xícaras de água
  • 2 xícaras de amora
  • 2 xícaras de mirtilo
  • 2 xícaras de morango
  • 350 g de açúcar mascavo
  • 420 ml de naranjilla
  • 4 pimentas-da-jamaica
  • 1 abacaxi
  • 5 canelas em pau
  • 4 cravos
  • Raspas de laranja a gosto
  • Folhas de lúcia-lima a gosto
  • Folhas de capim-limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione 8 xícaras de água, as cascas e o miolo do abacaxi picado, a canela, o cravo, a pimenta e o açúcar;
  2. Deixe ferver por cerca de 25 minutos, misture as folhas, as raspas de laranja e deixe ferver por mais 10 minutos;
  3. Com o auxílio de uma peneira, coe o líquido para outro recipiente e reserve;
  4. Em outra panela, adicione o restante da água, a amora, o mirtilo e deixe ferver por cerca de 20 minutos;
  5. Desligue o fogo, coe esse líquido em outro recipiente e deixe esfriar;
  6. Pegue 1 xícara do líquido do abacaxi e misture com 1 xícara da farinha até diluir tudo;
  7. Em uma panela grande, misture suco de naranjilla com o líquido do passo 6 e a mistura com a farinha;
  8. Em fogo médio, cozinhe até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;
  9. Adicione alguns pedaços de abacaxi e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  10. Retire do fogo, misture com o morango picado e sirva quente ou frio.

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