10 receitas de chocolate com pimenta para fazer doces surpreendentes

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Em 08.07.21

Querendo preparar sobremesas diferentes e muito saborosas? Então, veja a seguir receitas de chocolate com pimenta que te ensinam como fazer variadas opções que utilizam esse ingrediente para dar uma quebrada no doce, dando um toque especial.

1. Brownie de chocolate com pimenta calabresa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 barras de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Cacau em pó para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate picado em pedaços, a manteiga e a pimenta. Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter tudo;
  2. Adicione os ovos, o açúcar, o açúcar, o extrato de baunilha, a canela, a farinha e misture até formar uma massa cremosa;
  3. Espalhe em uma forma untada com manteiga e cacau. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos;
  4. Corte em pedaços e sirva com sorvete, se quiser.

2. Naked cake de chocolate com pimenta

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Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Chocolate em pó para untar

Recheio

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Plástico filme

Para montar

  • Leite a gosto
  • Chocolate em pó a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Chocolate amargo derretido a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso. Adicione o óleo, o chocolate em pó, a farinha, o leite e bata novamente. Finalize incorporando o fermento;
  2. Unte três formas redondas, do mesmo tamanho, com manteiga e chocolate. Divida a massa nas formas e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos;
  3. Para o recheio, em uma panela esquente o creme de leite com a pimenta. Quando ferver, retire alguns pedaços da pimenta;
  4. Adicione o chocolate e mexa até derreter. Acrescente o mel, misture e despeje a ganache em uma tigela. Cubra com plástico filme em contato com o recheio e reserve na geladeira;
  5. Retire o bolo das formas e nivele ele com a ajuda de uma faca. Passe as laterais no recheio de chocolate e espalhe granulado. Reserve no freezer por alguns minutos;
  6. Para montar o bolo, faça uma calda de leite com chocolate em pó. Disponha o primeiro disco de bolo, molhe com a calda, espalhe um pouco da ganache e alguns pedacinhos de pimenta. Repita todas camadas com outro disco de massa;
  7. Cubra o último disco com chocolate derretido, decore da forma que preferir e está pronto.

3. Trufa de chocolate com pimenta

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de pimenta rosa
  • Cacau em pó 100% a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo e incorpore o creme de leite até ficar com a aparência brilhante;
  2. Amasse as bolinhas de pimenta com as mãos e misture no chocolate. Cubra e deixe descansando por 8 horas;
  3. Após esse tempo, faça bolinhas em formato de trufas e passe elas no cacau em pó. Bom apetite!

4. Brigadeiro de chocolate com pimenta dedo de moça

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • Plástico filme
  • Chocolate meio amargo em raspas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o chocolate derretido, o cacau em pó peneirado, a pimenta e misture;
  2. Mexa sem parar até chegar no ponto em que solta do fundo da panela. Desligue o fogo e continue mexendo com um fouet;
  3. Despeje o brigadeiro em uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o doce e reserve para esfriar;
  4. Faça bolinhas com o brigadeiro, passe no chocolate em raspas e decore com um pedaço de pimenta. Coloque em forminhas e está pronto.

5. Drink de chocolate com pimenta

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Ingredientes

  • 1 barra de chocolate amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Pimenta rosa moída a gosto
  • Granulado a gosto
  • 50 ml de rum
  • 25 ml de creme de cacau
  • 150 ml de chocolate quente
  • Gelo
  • 1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite. Adicione a pimenta rosa e misture;
  2. Mergulhe no chocolate, para decorar apenas a borda, o copo que for usar para servir e espalhe granulados;
  3. Em outro copo, coloque o rum, o creme de cacau, o chocolate quente e mexa. Despeje dentro do copo decorado;
  4. Complete o copo com gelo, acrescente um pedaço de pimenta dedo-de-moça no drink e decore o copo com a metade da pimenta;
  5. Se quiser, sirva o drink com morangos banhados no chocolate derretido.

6. Bombom de chocolate com pimenta

Ingredientes

Ganache

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

Casquinha do bombom

  • 400 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Coloque, em uma vasilha, o chocolate, o creme de leite e o rum. Leve ao micro-ondas, de 1 em 1 minuto, até derreter;
  2. Adicione a pimenta e incorpore usando um mixer. Reserve no freezer por 1 hora para ficar com a textura mais firma;
  3. Para a casquinha, leve ao micro-ondas 250 g de chocolate, de 1 em 1 minuto, até derreter completamente;
  4. Acrescente o restante do chocolate (150 g) e mexa para chegar na temperatura de 30 graus;
  5. Despeje esse chocolate em formas de bombom para fazer a casquinha, retire o excesso e reserve no freezer para endurecer;
  6. Usando um saco de confeiteiro, recheie os bombons com a ganache de chocolate com pimenta e deixe no freezer por mais 10 minutos;
  7. Retire das forminhas e sirva do jeito que preferir.

7. Cone trufado de chocolate com pimenta

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 10 cones
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 20 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de geleia de pimenta
  • Plástico filme
  • Açúcar colorido a gosto

Modo de preparo

  1. No micro-ondas, derreta o chocolate e espalhe ele dentro do cone para forrar as laterais. Reserve para secar;
  2. Após secar, pincele chocolate na parte de fora dos cones e deixe secando novamente;
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o chocolate em pó, o chocolate piicad e a geleia;
  4. Mexa em fogo baixo até engrossar. Despeje em um prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o doce e aguarde esfriar;
  5. Usando um bico de confeiteiro, coloque a ganache dentro dos cones, cubra com mais chocolate derretido e decore com o açúcar colorido. Bom apetite!

8. Torta de chocolate com pimenta e frutas vermelhas

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 2 gemas
  • 100 ml de água fria
  • 1 pitada de sal
  • Plástico filme

Recheio

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 tablete de chocolate ao leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça

Para montar

  • Cacau em pó a gosto
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofinha grossa;
  2. Acrescente as gemas, a água, o sal e mexa até formar uma massa que solta das mãos. Envolva em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos;
  3. Para o recheio, esquete o creme de leite e despeje em uma vasilha com os chocolates picados. Mexa até ficar homogêneo;
  4. Acrescente o sal, a pimenta e incorpore tudo com o auxílio de um mixer;
  5. Espalhe um pouco de farinha em uma bancada e abra a massa com o auxílio de um rolo. Coloque a massa em uma forma de torta e retire o excesso;
  6. Reserve a massa no freezer por mais 30 minutos e depois faça furinhos usando um garfo. Asse no forno a 200 graus por 5 minutos, abaixe par 180 graus e aguarde dourar;
  7. Retire do forno, despeje o recheio dentro e espalhe chocolate em pó por cima. Leve para a geladeira por 40 minutos;
  8. Decore a torta com as frutas, peneire açúcar de confeiteiro por cima e está pronto!

9. Mousse de chocolate com pimenta

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Ingredientes

  • 130 g de chocolate meio amargo
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • Amêndoas laminadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga até ficar homogêneo. Passando por uma peneira, incorpore as gemas;
  2. Misture as claras com o açúcar na batedeira até chegar no ponto em neve. Adicione no chocolate derretido e mexa;
  3. Acrescente o molho de pimenta e, após misturar bem, despeje a mousse em potes ou taças;
  4. Reserve na geladeira até ficar firme. Decore com amêndoas e sirva.

10. Bolo de chocolate com pimenta

Ingredientes

Massa

  • 240 g de claras
  • 120 g de açúcar
  • 120 ml de leite fervido
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de cacau em pó
  • 30 g de farinha de amêndoas
  • 90 g de manteiga
  • 80 g de gemas
  • Papel manteiga
  • Plástico filme

Recheio

  • 200 ml de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 5 g de gelatina sem sabor
  • Água
  • 5 g de pimenta
  • 5 g de sal
  • 50 g de açúcar refinado
  • 250 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até chegar no ponto em neve. Enquanto isso, derreta o chocolate no leite fervido;
  2. Adicione, no chocolate derretido, o cacau em pó, a farinha de amêndoas, a manteiga, as gemas e misture com um fouet. Incorpore a clara em neve;
  3. Despeje a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga e asse em forno a 160 graus por 30 minutos. Após assar, use dois aros redondos para cortar o bolo em dois pedaços idênticos;
  4. Para o recheio, esquente o leite, adicione o chocolate e mexa até derreter. Acrescente a gelatina hidratada com água, a pimenta, o sal, o açúcar e misture. Bata o creme de leite até ficar espumoso e incorpore no recheio;
  5. Usando o mesmo aro que cortou o bolo, forre a parte debaixo com plástico filme, coloque em cima de um prato e despeje um pouco do recheio para cobrir o fundo;
  6. Disponha um disco de massa por cima e despeje bastante recheio. Finalize com o último disco de massa e leve para gelar por cerca de 1 hora;
  7. quando estiver firme, retire o aro e, se quiser, cubra o bolo com uma ganache. Bom apetite!

Agora é só escolher a sua sobremesa preferida para surpreender os seus convidados ou os seus clientes. E se você adora picância na comida, veja também receitas de geleia de pimenta-biquinho e molho de pimenta.