Você não precisa esperar o frio chegar para fazer estas receitas de chocolate quente com Maizena. Essa delícia vai melhorar o seu dia e pode ser preparada sem dificuldades. Com a Maizena, essa bebida vai ficar ainda mais gostosa e com uma textura mais consistente. Vale a pena experimentar!
1. Chocolate quente com Maizena simples
Ingredientes
500 ml de leite
1 colher de sopa de Maizena
4 colheres de sopa de Nescau
Modo de preparo
Em um liquidificador ou manualmente, misture o leite com a Maizena;
Transfira a mistura para uma panela, mas ainda não ligue o fogo;
Acrescente o Nescau e misture bem até ele se dissolver completamente;
Ligue o fogo baixo/médio;
Não pare de mexer e quando começar a engrossar desligue o fogo;
Sirva.
2. Chocolate quente com Maizena e Toddy
Continua após o anúncio
Ingredientes
500 ml de leite integral
1 colher de sopa de Maizena
4 colheres de sopa de Toddy
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite e a Maizena. Mexa até ficar homogêneo e mantenha o fogo desligado;
Adicione o Toddy e misture bem. Ligue o fogo médio;
Fique mexendo até o creme ficar consistente e engrossar;
Quando chegar na textura desejada, desligue o fogo;
Despeje na xícara e saboreie.
3. Chocolate quente com Maizena e Nescau
Ingredientes
650 ml de leite
5 colheres de sopa de Nescau
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de Maizena
Modo de preparo
Na panela com o fogo desligado, coloque 500 ml do leite, o chocolate em pó e o açúcar. Misture com um fouet para diluir mais facilmente;
Ligue o fogo e espere ferver;
Quando estiver próximo de levantar fervura, dilua a Maizena em um recipiente com 150 ml de leite;
Levantou fervura, acrescente a Maizena diluída na panela e mexa sem parar até engrossar;
Assim que estiver cremoso e consistente, desligue o fogo;
Saboreie o chocolate quente ou distribua em taças e leve para a geladeira. Essa delícia também pode virar uma sobremesa!
4. Chocolate quente com Maizena no micro-ondas
Ingredientes
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de Maizena
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Despeje o leite em uma caneca grande e que possa ir ao micro-ondas;
Acrescente a Maizena e misture até dissolver;
Coloque o achocolatado e misture;
Por último, adicione o açúcar e mexa bem;
Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e mexa;
Volte a caneca para o micro-ondas por mais 30 segundos. Retire e misture novamente;
Para finalizar, coloque a caneca no micro-ondas por mais 30 segundos. Retire e verifique se o chocolate está bem cremoso. Se não, é só voltar para o micro-ondas a cada 30 segundos até ficar na textura desejada;
Agora é só saborear.
5. Chocolate quente com Maizena e canela
Ingredientes
4 e ½ colheres de sopa de achocolatado em pó
4 colheres de café de Maizena
1 pitada de canela
3 xícaras de leite
Modo de preparo
Utilize uma caneca de 1 litro que possa ir ao micro-ondas ou outro recipiente. Adicione o achocolatado, 3 colheres da Maizena e a canela. Misture bem;
Acrescente apenas ½ xícara de leite e mexa para dissolver os secos;
Insira o restante do leite e misture;
Leve para o micro-ondas por 3 minutos em potência alta;
Retire, mexa e volte para o micro-ondas por mais 90 segundos;
Repita esse processo pela última vez: mexer e levar por mais 90 segundos no micro-ondas;
Retire e mexa bem;
Em outro recipiente, dissolva 1 colher de café de Maizena com 2 dedinhos de leite. Coloque essa mistura na caneca e misture;
Coloque no micro-ondas por mais 1 minuto;
Abra o micro-ondas para sair o excesso do vapor. Ligue novamente por mais 30 segundos;
Sirva em seguida.
6. Chocolate quente com Maizena e creme de leite
Ingredientes
3 xícaras de chá de leite
1 e ½ colher de sopa de maizena
3 e ½ colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Como o fogo desligado, despeje o leite na panela;
Adicione a maizena e misture com um fouet;
Insira o chocolate em pó e continue misturando com o fouet;
Acrescente o açúcar enquanto mexe a mistura;
Ligue o fogo médio e continue misturando com o fouet até criar uma espuma;
Coloque um mixer na panela e ligue para espumar mais rápido. Se você não tiver, não tem problema, pode continuar manualmente com o fouet;
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até se dissolver completamente;
Agora é só compartilhar com a galera e degustar.
7. Chocolate quente com Maizena e margarina
Ingredientes
1 colher de sobremesa de margarina
½ litro de leite
1 colher de Maizena
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 colher de sopa de açúcar
Creme de leite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande e alta, coloque a margarina, o leite, a Maizena, o achocolatado e o açúcar;
Ligue o fogo e não pare de mexer até ficar cremoso e consistente;
Quando atingir a textura desejada, desligue o fogo;
Se desejar, acrescente um pouco de creme de leite na hora de servir e misture;
Sirva em seguida.
8. Chocolate quente com Maizena e leite condensado
No liquidificador, despeje o leite, o leite condensado, a Maizena e o chocolate em pó. Bata por 3 minutos;
Transfira a mistura para uma panela e ligue em fogo baixo;
Acrescente o cravo-da-índia e mexa constantemente até engrossar;
Quando engrossar, passe a mistura em uma peneira para coar os cravos;
Sirva em seguida para saborear bem quentinho.
9. Chocolate quente com Maizena e leite Ninho
Ingredientes
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de Maizena
3 colheres de sopa de açúcar
1 canela em pau ou 1 pitada de canela em pó
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de leite Ninho
2 colheres de leite
Modo de preparo
Coloque o leite, o chocolate em pó, a Maizena e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
Transfira para uma caneca de alumínio ou panela;
Leve ao fogo e adicione a canela. Misture;
Quando o creme ficar consistente, desligue o fogo;
Insira o creme de leite e misture bem;
No copo ou caneca que for degustar, misture o leite Ninho com 2 colheres de leite para formar um creme no fundo;
Despeje o chocolate quente e salpique leite Ninho por cima para finalizar;
Saboreie em seguida.
10. Chocolate quente com Maizena e sem leite
Ingredientes
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de creme vegetal
½ copo de água filtrada
1 colher de sopa de Maizena
Modo de preparo
Em uma caneca de alumínio ou panela, coloque o açúcar e ligue o fogo. Mexa até caramelizar;
Adicione o creme vegetal e o chocolate em pó. Misture até ficar homogêneo;
Em um copo, misture a água filtrada com a Maizena até dissolver;
Quando o chocolate começar a borbulhar, insira a Maizena dissolvida e misture;
Não pare de mexer até atingir a consistência desejada;
Desligue o fogo e sirva em seguida.
Com essa seleção você pode preparar porções individuais para quando estiver sozinho ou receitas que rendem para compartilhar com toda a família. E se você é fã de bebidas quentes, precisa conhecer também essas receitas de capuccino cremoso.