10 receitas de chocolate quente com Maizena que são pura cremosidade

Escrito por
Em 18.01.21

Você não precisa esperar o frio chegar para fazer estas receitas de chocolate quente com Maizena. Essa delícia vai melhorar o seu dia e pode ser preparada sem dificuldades. Com a Maizena, essa bebida vai ficar ainda mais gostosa e com uma textura mais consistente. Vale a pena experimentar!

1. Chocolate quente com Maizena simples

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 4 colheres de sopa de Nescau

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador ou manualmente, misture o leite com a Maizena;
  2. Transfira a mistura para uma panela, mas ainda não ligue o fogo;
  3. Acrescente o Nescau e misture bem até ele se dissolver completamente;
  4. Ligue o fogo baixo/médio;
  5. Não pare de mexer e quando começar a engrossar desligue o fogo;
  6. Sirva.

2. Chocolate quente com Maizena e Toddy

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Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 4 colheres de sopa de Toddy

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite e a Maizena. Mexa até ficar homogêneo e mantenha o fogo desligado;
  2. Adicione o Toddy e misture bem. Ligue o fogo médio;
  3. Fique mexendo até o creme ficar consistente e engrossar;
  4. Quando chegar na textura desejada, desligue o fogo;
  5. Despeje na xícara e saboreie.

3. Chocolate quente com Maizena e Nescau

Ingredientes

  • 650 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de Nescau
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de Maizena

Modo de preparo

  1. Na panela com o fogo desligado, coloque 500 ml do leite, o chocolate em pó e o açúcar. Misture com um fouet para diluir mais facilmente;
  2. Ligue o fogo e espere ferver;
  3. Quando estiver próximo de levantar fervura, dilua a Maizena em um recipiente com 150 ml de leite;
  4. Levantou fervura, acrescente a Maizena diluída na panela e mexa sem parar até engrossar;
  5. Assim que estiver cremoso e consistente, desligue o fogo;
  6. Saboreie o chocolate quente ou distribua em taças e leve para a geladeira. Essa delícia também pode virar uma sobremesa!

4. Chocolate quente com Maizena no micro-ondas

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de Maizena
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Despeje o leite em uma caneca grande e que possa ir ao micro-ondas;
  2. Acrescente a Maizena e misture até dissolver;
  3. Coloque o achocolatado e misture;
  4. Por último, adicione o açúcar e mexa bem;
  5. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e mexa;
  6. Volte a caneca para o micro-ondas por mais 30 segundos. Retire e misture novamente;
  7. Para finalizar, coloque a caneca no micro-ondas por mais 30 segundos. Retire e verifique se o chocolate está bem cremoso. Se não, é só voltar para o micro-ondas a cada 30 segundos até ficar na textura desejada;
  8. Agora é só saborear.

5. Chocolate quente com Maizena e canela

Ingredientes

  • 4 e ½ colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 4 colheres de café de Maizena
  • 1 pitada de canela
  • 3 xícaras de leite

Modo de preparo

  1. Utilize uma caneca de 1 litro que possa ir ao micro-ondas ou outro recipiente. Adicione o achocolatado, 3 colheres da Maizena e a canela. Misture bem;
  2. Acrescente apenas ½ xícara de leite e mexa para dissolver os secos;
  3. Insira o restante do leite e misture;
  4. Leve para o micro-ondas por 3 minutos em potência alta;
  5. Retire, mexa e volte para o micro-ondas por mais 90 segundos;
  6. Repita esse processo pela última vez: mexer e levar por mais 90 segundos no micro-ondas;
  7. Retire e mexa bem;
  8. Em outro recipiente, dissolva 1 colher de café de Maizena com 2 dedinhos de leite. Coloque essa mistura na caneca e misture;
  9. Coloque no micro-ondas por mais 1 minuto;
  10. Abra o micro-ondas para sair o excesso do vapor. Ligue novamente por mais 30 segundos;
  11. Sirva em seguida.

6. Chocolate quente com Maizena e creme de leite

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 e ½ colher de sopa de maizena
  • 3 e ½ colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Como o fogo desligado, despeje o leite na panela;
  2. Adicione a maizena e misture com um fouet;
  3. Insira o chocolate em pó e continue misturando com o fouet;
  4. Acrescente o açúcar enquanto mexe a mistura;
  5. Ligue o fogo médio e continue misturando com o fouet até criar uma espuma;
  6. Coloque um mixer na panela e ligue para espumar mais rápido. Se você não tiver, não tem problema, pode continuar manualmente com o fouet;
  7. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até se dissolver completamente;
  8. Agora é só compartilhar com a galera e degustar.

7. Chocolate quente com Maizena e margarina

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de Maizena
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Creme de leite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande e alta, coloque a margarina, o leite, a Maizena, o achocolatado e o açúcar;
  2. Ligue o fogo e não pare de mexer até ficar cremoso e consistente;
  3. Quando atingir a textura desejada, desligue o fogo;
  4. Se desejar, acrescente um pouco de creme de leite na hora de servir e misture;
  5. Sirva em seguida.

8. Chocolate quente com Maizena e leite condensado

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Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata leite condensado
  • 2 colheres de sopa de Maizena
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, despeje o leite, o leite condensado, a Maizena e o chocolate em pó. Bata por 3 minutos;
  2. Transfira a mistura para uma panela e ligue em fogo baixo;
  3. Acrescente o cravo-da-índia e mexa constantemente até engrossar;
  4. Quando engrossar, passe a mistura em uma peneira para coar os cravos;
  5. Sirva em seguida para saborear bem quentinho.

9. Chocolate quente com Maizena e leite Ninho

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau ou 1 pitada de canela em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite Ninho
  • 2 colheres de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o leite, o chocolate em pó, a Maizena e o açúcar no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  2. Transfira para uma caneca de alumínio ou panela;
  3. Leve ao fogo e adicione a canela. Misture;
  4. Quando o creme ficar consistente, desligue o fogo;
  5. Insira o creme de leite e misture bem;
  6. No copo ou caneca que for degustar, misture o leite Ninho com 2 colheres de leite para formar um creme no fundo;
  7. Despeje o chocolate quente e salpique leite Ninho por cima para finalizar;
  8. Saboreie em seguida.

10. Chocolate quente com Maizena e sem leite

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • ½ copo de água filtrada
  • 1 colher de sopa de Maizena

Modo de preparo

  1. Em uma caneca de alumínio ou panela, coloque o açúcar e ligue o fogo. Mexa até caramelizar;
  2. Adicione o creme vegetal e o chocolate em pó. Misture até ficar homogêneo;
  3. Em um copo, misture a água filtrada com a Maizena até dissolver;
  4. Quando o chocolate começar a borbulhar, insira a Maizena dissolvida e misture;
  5. Não pare de mexer até atingir a consistência desejada;
  6. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Com essa seleção você pode preparar porções individuais para quando estiver sozinho ou receitas que rendem para compartilhar com toda a família. E se você é fã de bebidas quentes, precisa conhecer também essas receitas de capuccino cremoso.