13 receitas de chuleta que vão te deixar com água na boca

Seja para um almoço em família ou jantar, a chuleta é sempre uma ótima opção de carne e pode ser acompanhada por arroz, farofa, salada ou legumes.

A chuleta nada mais é do que o bife de contrafilé com osso e pode ser de carne bovina, suína ou ovina. Confira treze receitas deliciosas para você aprender a preparar esta carne e saboreá-la da melhor forma possível!

1. Chuleta bovina ao alho

A chuleta bovina é uma ótima opção para você que gosta de carnes grelhadas e bem temperadas. Nesta receita, por exemplo, você vai utilizar alho, óleo ou azeite e outros condimentos de sua preferência. Para acompanhar, prepare um milho delicioso. Lembrando sempre que você pode ter um rendimento maior desta receita apenas acrescentando mais pedaços de carne!

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2. Chuleta bovina para churrasco

Uma receita tradicional e perfeita para um churrasco! Você vai precisar de alho, pimenta-do-reino, vinagre e sal fino. Esta chuleta também pode ser preparada com cerveja ou azeite em substituição ao vinagre. Escolha a opção de sua preferência, convide toda a família e bom apetite.

3. Chuleta assada no forno com maionese de alho

Foto: Reprodução / Menu Criativo

Confira uma chuleta bovina saborosa e assada no forno. Para prepará-la, você vai precisar de quatro chuletas, sal e pimenta a gosto, azeite, maionese e dois dentes de alho amassados. Ao assar, você deve colocar as bistecas em uma forma grande e temperá-las com o sal, o alho e a pimenta. O tempo de preparo é de mais ou menos trinta e cinco minutos.

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4. Chuleta bovina rápida com mostarda e mel

Foto: Reprodução / Aqui na Cozinha

A combinação da mostarda e mel é simplesmente deliciosa e essa chuleta bovina é a prova disso. Você pode preparar esse molho em casa ou comprá-lo pronto! Sirva a chuleta quente e utilize cereja e manjericão para decorar. Caso prefira preparar para mais pessoas, adicione uma quantidade maior de carne e molho.

5. Chuleta bovina simples assada no forno

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Uma receita clássica e bem saborosa! Você vai preparar esta chuleta na frigideira e, depois, levá-la ao forno. Para acompanhar utilize duas linguiças, cebola a gosto, três dentes de alho, pimenta dedo-de-moça, sal e pimenta-do-reino. É importante que você tempere bem a carne antes de levá-la para assar.

6. Chuleta bovina com crosta temperada

Foto: Reprodução / Gulab

Para preparar este prato, você vai precisar de seis chuletas, suco de dois limões, mostarda, queijo parmesão ralado, farinha de rosca, orégano desidratado, páprica, dois ovos batidos, manteiga e óleo. Para acompanhar: milho cozido com manteiga de ervas. Para isso, separe seis milhos, manteiga com sal, ervas finas, alecrim e pimenta-do-reino.

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7. Chuleta bovina assada na cerveja

Foto: Reprodução / Menu Criativo

Rendendo até quatro porções e com um tempo de preparo de mais ou menos quarenta minutos, esta chuleta bovina assada leva apenas uma lata e meia de cerveja clara, sal e pimenta a gosto. Como acompanhamento, você pode servir arroz, batata assada, salada de legumes e verduras ou ainda uma farofinha de bacon. Experimente.

8. Chuleta bovina com cebola flambada

Foto: Reprodução / Menu Criativo

Se você está cansado do bom e velho bife acebolado, vai se apaixonar por esta chuleta com cebola flambada. Você vai precisar de quatro chuletas, duas colheres de azeite, sal, pimenta-do-reino, uma cebola grande bem fatiada, tomilho e, claro, conhaque. Tempere a carne, coloque em uma frigideira grande, deixe a chuleta dourar e, depois, acrescente a cebola.

9. Chuleta bovina com mostarda

Foto: Reprodução / Menu Criativo

A mostarda é sempre muito saborosa quando combinada com qualquer tipo de carne, mas com a chuleta bovina ela fica ainda mais especial. Para preparar as chuletas, você vai utilizar alho, mostarda e sal. Você pode aumentar o rendimento desta receita acrescentando mais chuletas. Sirva-as com o acompanhamento de sua preferência!

10. Chuleta com chimichurri

Seguindo basicamente o mesmo modo de preparo das receitas anteriores, esta chuleta bovina leva chimichurri – um molho tradicional da Argentina e do Uruguai utilizado principalmente para fazer churrasco. É uma espécie de vinagrete picante e delicioso! A combinação do chimichurri com a chuleta é simplesmente divina.

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11. Chuleta bovina assada com geleia de pimenta

Foto: Reprodução / Menu Criativo

Mais uma opção saudável de chuleta bovina assada. Desta vez, você vai preparar uma geleia de pimenta para acompanhar o prato, além de utilizar cominho, pimenta e sal. A geleia pode ser facilmente encontrada em grandes supermercados, mas se preferir utilize outro tempero de sua preferência.

12. Chuleta suína em crosta temperada

Foto: Reprodução / Monta Encanta

A chuleta suína é ainda mais deliciosa que a bovina! Nesta receita, você vai utilizar setecentos gramas de chuleta de porco com osso e fatiada, limão tahiti, sal, pimenta-do-reino, dois ou três dentes de alho descascados e amassados e uma colher de mostarda. Além disso, você também vai empanar a carne, então, é importante separar bem os ingredientes.

13. Chuleta suína na panela de pressão

Foto: Reprodução / Aqui na Cozinha

Se você não gosta de fritura, esta chuleta suína na panela de pressão é perfeita. O rendimento é de oito porções e não é necessário utilizar óleo. Sirva este prato com arroz e salada ou outro acompanhamento de sua preferência. Para temperar a carne use: alho, suco de limão, pimenta, colorau e sal.

Com todas estas receitas deliciosas, fica difícil escolher uma só, mas você pode experimentá-las durante a semana ou ainda em um almoço em família. Experimente e bom apetite!