A cobertura é um item que deixa os bolos ainda mais saborosos, tanto que podemos dizer que é ideal para quem ama uma explosão de sabor assim que coloca o primeiro pedaço na boca. E se você curte um toque mais azedinho, vem aprender como fazer a cobertura de limão. Confira:
1. Cobertura de limão simples
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 copo de suco de limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão;
- Vá adicionando o suco de limão aos poucos;
- Mexa até obter uma mistura homogênea;
- Despeje sobre o bolo ou torta e aproveite!
2. Cobertura de limão com raspas de limão
Relacionadas
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão coado
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado em um bowl;
- Vá acrescentando o suco de limão aos poucos, sempre mexendo;
- Assim que a mistura estiver bem consistente, está pronta para usar;
- Vá passando por cima do bolo e finalize com raspas de limão.
3. Cobertura de limão com creme de leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Misture o creme de leite e o leite condensado;
- Assim que estiver bem misturado, adicione o suco de limão aos poucos;
- Quando a cobertura engrossar, é só usá-la onde você desejar.
4. Cobertura açucarada de limão
Publicidade
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Suco de meio limão
- Um pouco de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, despeje o açúcar e esprema o limão;
- Adicione um pouco de água;
- Mexa até incorporar;
- Se precisar, adicione mais um pouco de água;
- Quando estiver escorrendo da colher, pode colocar sobre o bolo.
5. Cobertura de limão para bolo vulcão
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de suco de limão
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes;
- Leve ao fogo até engrossar, o ponto é semelhante a um brigadeiro;
- Espere a cobertura esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo.
6. Cobertura de limão com cream cheese
Ingredientes
- 150 g de cream cheese
- 50 g de manteiga
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em um bowl, acrescente todos os ingredientes menos o açúcar de confeiteiro;
- Bata na batedeira por cinco minutos em velocidade alta;
- Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até incorporar;
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva-se.
7. Cobertura de limão com gelatina
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 sachê de gelatina incolor
- 1 colher de chá de pó para suco de limão
- 1/2 xícara de água fervente
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor com as colheres de sopa de água;
- Espere cinco minutos;
- Na batedeira, acrescente a gelatina incolor hidratada e a água quente;
- Bata por dois minutos;
- Adicione o açúcar e o pó para suco de limão e bata de dez a quinze minutos;
- Use para decorar com bico de confeiteiro ou para cobrir seu bolo.
8. Cobertura de limão fit
Ingredientes
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de açúcar demerara
- 2 colheres de amido de milho
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Em uma panela acrescente todos os ingredientes menos o suco de limão;
- Mexa até engrossar;
- Espere amornar e acrescente o suco de limão;
- Misture e despeje sobre o bolo.
Se você gostou das sugestões de cobertura de limão, aproveita e vem aprender como fazer um bolo tão fofinho que vai ser perfeito para receber uma dessas coberturas por cima.
Publicidade