8 receitas de cobertura de limão que vão deixar seus bolos ainda mais gostosos

A cobertura é um item que deixa os bolos ainda mais saborosos, tanto que podemos dizer que é ideal para quem ama uma explosão de sabor assim que coloca o primeiro pedaço na boca. E se você curte um toque mais azedinho, vem aprender como fazer a cobertura de limão. Confira:

1. Cobertura de limão simples

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 copo de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão;
  2. Vá adicionando o suco de limão aos poucos;
  3. Mexa até obter uma mistura homogênea;
  4. Despeje sobre o bolo ou torta e aproveite!

2. Cobertura de limão com raspas de limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão coado
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado em um bowl;
  2. Vá acrescentando o suco de limão aos poucos, sempre mexendo;
  3. Assim que a mistura estiver bem consistente, está pronta para usar;
  4. Vá passando por cima do bolo e finalize com raspas de limão.

3. Cobertura de limão com creme de leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Misture o creme de leite e o leite condensado;
  2. Assim que estiver bem misturado, adicione o suco de limão aos poucos;
  3. Quando a cobertura engrossar, é só usá-la onde você desejar.

4. Cobertura açucarada de limão

Publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Suco de meio limão
  • Um pouco de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, despeje o açúcar e esprema o limão;
  2. Adicione um pouco de água;
  3. Mexa até incorporar;
  4. Se precisar, adicione mais um pouco de água;
  5. Quando estiver escorrendo da colher, pode colocar sobre o bolo.

5. Cobertura de limão para bolo vulcão

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes;
  2. Leve ao fogo até engrossar, o ponto é semelhante a um brigadeiro;
  3. Espere a cobertura esfriar um pouco e espalhe sobre o bolo.

6. Cobertura de limão com cream cheese

Ingredientes

  • 150 g de cream cheese
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em um bowl, acrescente todos os ingredientes menos o açúcar de confeiteiro;
  2. Bata na batedeira por cinco minutos em velocidade alta;
  3. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até incorporar;
  4. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva-se.

7. Cobertura de limão com gelatina

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 sachê de gelatina incolor
  • 1 colher de chá de pó para suco de limão
  • 1/2 xícara de água fervente

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina incolor com as colheres de sopa de água;
  2. Espere cinco minutos;
  3. Na batedeira, acrescente a gelatina incolor hidratada e a água quente;
  4. Bata por dois minutos;
  5. Adicione o açúcar e o pó para suco de limão e bata de dez a quinze minutos;
  6. Use para decorar com bico de confeiteiro ou para cobrir seu bolo.

8. Cobertura de limão fit

Ingredientes

  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de açúcar demerara
  • 2 colheres de amido de milho
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela acrescente todos os ingredientes menos o suco de limão;
  2. Mexa até engrossar;
  3. Espere amornar e acrescente o suco de limão;
  4. Misture e despeje sobre o bolo.

Se você gostou das sugestões de cobertura de limão, aproveita e vem aprender como fazer um bolo tão fofinho que vai ser perfeito para receber uma dessas coberturas por cima.

Publicidade