32 receitas de cobertura para bolo para arrasar na apresentação desse prato

A cobertura para bolo faz toda a diferença no sabor e na apresentação dessa sobremesa. Uma massa simples pode ganhar um visual completamente novo e um gostinho de deixar todo mundo de queixo caído, mesmo com o acréscimo de um simples e tradicional brigadeiro. Confira a lista com as receitas de cobertura para bolo do momento!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Fácil

Essa receita de cobertura para bolo certamente é a mais famosa e, obviamente, a mais fácil também. Para deixar a textura mais lisinha, você precisa de pedaços de chocolate meio amargo, leite condensado e creme de leite.

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A cobertura de beijinho dispensa apresentações. Basta misturar leite condensado, creme de leite, coco ralado e manteiga. Experimente decorar a cobertura polvilhando cravo e canela, o sabor ficará ainda mais aromático.

Ganache não é um bicho de sete cabeças e essa receita vai te comprovar. Por incrível que pareça, você só precisa de chocolate amargo e creme de leite fresco ou de caixinha com 17% de gordura.

Sabe aquelas coberturas que lembram o visual de porcelana? Com essa receita você descobre os segredos para atingir essa textura. Você ainda pode utilizar corante alimentício para deixar o bolo ainda mais decorado.

Agora que você já sabe preparar uma ganache clássica, está na hora de se aventurar em outros sabores. Essa versão de ganache de caramelo é perfeita para sair do básico. Experimente polvilhar açúcar e canela por cima depois.

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Está faltando uma opção de ganache de chocolate branco, não é mesmo? Para essa receita, basta substituir os pedaços de chocolate amargo por chocolate branco, de preferência o nobre. Depois, decore o bolo com morangos.

Quem nunca quis descobrir o segredo da cobertura de bolo de cenoura durinho? Mas se prepare, o principal ingrediente para atingir a textura é uma boa dose de açúcar, e bota boa nisso. Acesse a receita para seguir o passo a passo.

Se você não tem barra de chocolate e nem creme de leite fresco ou de caixinha com 17% de gordura, saiba que é possível fazer uma ganache de chocolate em pó. Apesar da substituição, essa receita não fica atrás da clássica.

Brigadeiro

O brigadeiro de panela é um clássico que agrada a todos. Você já sabe como preparar, só lembre de desligar o fogo antes do brigadeiro atingir ponto de enrolar para ter mais maleabilidade na hora de espalhar a cobertura.

Está sem leite condensado mas quer fazer aquela cobertura de brigadeiro para complementar o bolo? A dica é substituir o ingrediente por bastante açúcar e leite. Siga o passo a passo para entender o processo.

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Obviamente não poderia faltar o brigadeiro de paçoca. Você pode deixar a textura mais maleável utilizando creme de leite e até pedaços de chocolate branco. Após pronto, experimente jogar farelos de paçoca por cima da cobertura.

Outra opção de brigadeiro sem leite condensado. A versão fake trufada leva leite em pó⁣, água quente⁣, cacau em pó⁣, xilitol ou eritritol⁣ e chocolate 70%⁣. Siga o passo a passo para não perder nenhum procedimento.

Tem maçã sobrando na sua casa? Então embarque nessa aventura de preparar um brigadeiro de maça. A dica é fazer uma geleia com a fruta e só depois adicionar o leite condensado. Você vai se surpreender com o sabor.

Essa versão de brigadeiro fake tem como ingrediente principal o café expresso. Para dar equilíbrio, adicione manteiga de amendoim, leite de coco, chocolate em pó e baunilha. O resultado é um delicioso brigadeiro diferentão.

O brigadeiro de doce de leite com nozes harmoniza bem com diversas massas de bolo. Escolha suas nozes favoritas, triture e incorpore ao brigadeiro com doce de leite. Para finalizar, polvilhe nozes em cima da cobertura para dar um toque especial no visual.

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Você conhece a biomassa de banana-verde? Pois é, ela é ótima para substituir o leite condensado e ainda é uma opção vegana e saudável. Imagina preparar aquele bolo de aveia e finalizar com essa cobertura. Perfeito, não?

Chantilly

O clássico chantilly não pode ficar de fora da lista, afinal, é possível fazer belos confeitos com essa cobertura. O segredo é um creme de leite bem gelado com no mínimo 35% de gordura e açúcar. Prepare os braços para bater o chantilly manualmente ou use uma batedeira.

A versão vegana substitui o creme de leite por leite de soja, suco de laranja e emulsificante vegano. O resultado é um chantilly com uma textura perfeita para confeitar e extremamente saborosa. Acesse a receita para ver a quantidade de cada ingrediente.

Se você está começando no mundo da confeitaria, então vale a pena investir em um bom emulsificante. Esse ingrediente ajuda a atingir a textura e você pode substituir o creme de leite por leite integral bem gelado.

Não tem batedeira? Sem problemas, o liquidificador é um eletrodoméstico versátil que também dá conta de fazer um bom chantilly. Essa versão leva essência de baunilha para deixar a cobertura ainda mais saborosa.

Essa versão de chantilly de chocolate leite ninho e cholocate em pó 50%. Para facilitar a vida, a dica é comprar uma caixinha de chantilly pronto e deixar bem gelado. Depois é só incorporar os demais ingredientes.

Um bolo de limão pede por um chantilly mais azedinho. Como os ingredientes com leite não precisam ferver, é possível misturar o suco de limão diretamente sem correr o risco de talhar. Finalize com raspas de limão por cima.

A dica para preparar um bom chantilly de Nutella é bater o creme de leite e o açúcar primeiro. Quando atingir a consistência de chantilly, basta adicionar o quanto de Nutella que você quiser.

A nata é outro ingrediente que acrescenta sabor e ajuda na textura. Mas atenção, nunca bata seu chantilly na velocidade máxima para não passar do ponto. Depois é só utilizar o corante da sua preferência e confeitar.

Clássicas

A receita clássica de merengue suíço! Um creme com picos firmes, perfeito para cobrir bolos e cupcakes. Caso sobre um pouco, você também pode servir com frutas ou fazer drinks.

Merengue é uma cobertura clássica que merece sua atenção. Apesar do tradicional utilizar claras de ovos, essa versão utiliza suspiros e creme de leite para atingir a consistência. Depois, basta decorar com pedaços de morangos.

Você sabia que é possível fazer sua própria pasta americana? O segredo é utilizar gelatina em pó sem sabor e glucose de milho. Para colorir, vale a pena comprar apenas os corantes nas cores primárias e criar suas misturas em casa.

Essa receita de doce de leite pede por um bolinho de churros, não é mesmo? Essa versão utiliza leite ao invés de leite condensado. Para deixar com o sabor salgadinho, vale colocar 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio.

O buttercream é outra versão clássica perfeita para as pessoas que querem confeitar. Separe seus bicos de confeitar e corantes favoritos para fazer aquela decoração de respeito. Lembre de caprichar na manteiga, hein.

O chantininho é uma versão mais resistente que o chantilly, pois aguenta mais calor. Se você está começando no mundo da confeitaria, talvez o chantininho seja a opção ideal. Confira o modo de preparo e os ingredientes.

O caramelo salgado é perfeito para fazer aquele efeito de drip cake ou até mesmo um bolo piscininha. Jogue uma pitada generosa de flor de sal para deixar o sabor ainda mais único. Acesse a receita para aprender o preparo.

Para quem busca opções mais saudáveis, o merengue também possui uma versão light. Substitua o creme de leite gorduroso por leite vegetal e amido de milho. O resultado é exatamente como o merengue tradicional.

Seja para um bolo mais caseirinho ou até para um drip cake, a calda de chocolate é um clássico que todo mundo adora. Com ingredientes acessíveis é possível fazer uma deliciosa cobertura que vai se tornar sua receita curinga.

Independente se você busca uma cobertura para bolo simples ou mais elaborada, é bem provável que você tenha encontrado uma opção que te agrada, não é mesmo?

Agora, confira algumas receitas de massa de bolo para harmonizar o sabor da sua cobertura.