53 receitas de comidas rápidas para não perder tempo na cozinha

Como os dias corridos são frequentes na vida de muitas pessoas, nem sempre é possível fazer receitas muito elaboradas, por isso, é interessante conhecer sugestões de refeições rápidas, necessárias para uma alimentação equilibrada e para evitar o consumo excessivo de marmitas, fast foods e até mesmo pratos congelados.
Para que você conheça algumas opções de receitas fáceis e rápidas, preparamos uma lista abaixo para você se deliciar.

Petiscos fáceis de preparar

O melhor pão de alho para acompanhar aquela cervejinha ou almoço rápido. Confira o passo a passo e faça em casa!

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O falafel é um bolinho feito com grão-de-bico processado com vários temperinhos e especiarias. O resultado é um salgadinho delicioso. Confira o passo a passo e se delicie com essa receita fácil!

A porção de bolinho de linguiça com queijo é super simples, prática e saborosa. É uma opção ideal para ser saboreada após um longo dia de trabalho, acompanhada de uma cerveja e amigos.

O homus é uma pasta feita com grão de bico, por isso, é ideal para ser servida com uma torradinha. Mesmo tendo um preparo fácil, é preciso se programar com antecedência, já que o grão deve ficar de molho por algumas horas antes de ser cozido.

O falafel é outra opção de petisco feito usando o grão de bico como base. O bolinho frito é típico do Oriente Médio e faz muito sucesso. Os temperos usados são responsáveis por grande parte do sabor, por isso, siga todas as dicas da receita.

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Para preparar um delicioso pão de queijo em casa, você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar a mistura em forminhas para pão de queijo e levar ao forno para assar. Quando o petisco estiver pronto, basta se deliciar com cada mordida.

Nessa receita, aprenda a preparar tiras de frango bem crocantes. Depois de pronta, essa receita pode ser combinada com diversos tipos de molho, produzindo sabores únicos que dão água na boca!

O pão é um alimento que pode estar presente em qualquer refeição do dia e, ainda assim, fazer muito sucesso. Para quem opta por uma alimentação mais saudável, a versão integral não pode ficar de fora do cardápio. Por isso, vale a pena conhecer uma receita com um preparo prático para testar em casa.

Essa é uma receita super rápida de ser preparada, pois, as batatas não são levadas ao forno, mas fritas. Por isso, com apenas alguns minutos é possível se deliciar com esse petisco.

O buraco quente é o prato ideal para quem busca uma opção simples de petisco, mas reforçada. Esse é um sanduíche que combina pão francês com uma carne moída bem suculenta. Você ainda pode incrementar com queijo ou alguns legumes de sua preferência.

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Acompanhamentos rápidos de fazer

Essa receita é uma ótima opção de acompanhamento para aproveitar aquele arroz que sobrou da última refeição, assim, você evita o desperdício e ainda saboreia um petisco com um sabor novo. Mas, é claro, você também pode cozinhar um grão novinho para o preparo do seu bolinho.

Que tal levar ao forno batatas, linguiça calabresa e queijo? A dica aqui é servir acompanhada de salada de folhas, arroz branco ou apenas como um petisco. Você vai amar o sabor!

O feijão tropeiro é um prato bem conhecido, mas você já pensou em fazer uma versão com ervilhas secas? O resultado é bem nutritivo e saboroso, por isso, sua refeição pode ficar muito mais completa.

Para quem busca um acompanhamento bem cremoso, essa opção pode ser uma ótima pedida. Aqui o palmito é combinado com uma quantidade generosa de cream cheese. Esse prato mostra que, mesmo com uma lista bem curtinha de ingredientes, é possível preparar um acompanhamento que da água na boca.

Um purê de batata é super simples de ser feito, mas pode fazer toda a diferença no sabor da sua refeição. O legume só precisa ser cozido, amassado e misturado com temperos, leite e manteiga. Para incrementar o prato a dica é acrescentar queijo minas padrão, mas você também pode escolher outro tipo de queijo ou optar por deixar o ingrediente de fora.

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Que tal preparar uma salada diferente, mas com ingredientes que você já tem em casa? A salada de batata alemã é uma opção prática e deliciosa para você servir nas principais refeições do seu dia. Nessa versão, a batata é combinada com bacon, cebola roxa, cheiro verde e o vinagre, que proporciona um sabor cítrico ao prato.

Essa é uma receita muito comum na França e consiste em ovos assados temperados e combinados com algum recheio. Nessa opção são usados cogumelos, mas você pode usar calabresa, legumes, queijos ou os ingredientes que quiser para incrementar o sabor do prato.

Que tal preparar um cuscuz marroquino que leva chá de hortelã no seu preparo? Esse é um prato que irá fazer toda a diferença na sua refeição, mesmo tendo um preparo super prático e rápido. Além disso, essa é uma opção que pode agradar variados paladares.

Essa é uma receita que exige uma pequena quantidade de ingredientes e que não dá nenhum trabalho. Em apenas alguns minutos o prato está pronto para ir ao forno. A textura é bem leve e o sabor é incrível.

Pratos diversos para um almoço rápido

Essa é uma receita tão simples, que até quem nunca cozinhou nada pode obter facilmente um resultado de sucesso. Só é preciso assar as batatas, refogar o shimeji com azeite, adicionar o queijo brie e rechear o legume. Mesmo sendo uma opção prática, o sabor é surpreendente!

O strogonoff é um prato amado por pessoas de diferentes idades e com paladares diferentes, por isso, é uma ótima pedida para uma refeição de sucesso e que não tenha um preparo complicado.

O principal ingrediente para o preparo desse prato é o ovo, mas a abóbora, a acelga e o queijo também entram em cena para incrementar o sabor da sua refeição. O resultado é parecido com o de uma omelete bem incrementada.

Que tal aproveitar as sobras daquele arroz que sobrou do almoço para preparar uma janta com um gostinho novo e evitar o desperdício? Essa é a dica dessa receita que incrementa o grão com linguiça, presunto e queijo. Uma receita bem prática para preparar em casa.

Dias frios pedem um prato bem quentinho e acolhedor, não é mesmo? Mas essa é uma receita que também cai bem em dias mais quentes, principalmente quando o objetivo é preparar um prato leve. O legal dessa opção é que, além de ter um preparo prático, a lista de ingredientes é bem curtinha.

A combinação do queijo brie e o alho-poró é um clássico da culinária. Por isso, essa pode ser uma ótima alternativa para uma refeição sofisticada, mas que tem um preparo super simples e prático. Se você gosta de pratos que surpreendem pelo sabor, vale a pena apostar nessa dica.

A moqueca, originalmente preparada com peixes ou frutos do mar, também pode ser feita com ingredientes que não são de origem animal, como o palmito pupunha. Essa é uma receita tão gostosa que pode agradar até quem não deixa a carne fora do prato.

Quem não gosta da versatilidade do escondidinho? O prato pode ser recheado conforme a sua preferência, mas essa versão leva carne moída, que é uma carne com preparo rápido e prático. O resultado é ideal para os dias que pedem uma refeição mais incrementada, por isso, vale a pena apostar nessa receita.

Esse é um sanduíche típico francês que combina pão de forma com presunto, queijo e molho bechamel. O resultado é supergostoso e perfeito como refeição principal, especialmente para aqueles dias de pressa. A dica é servir o lanche acompanhado de uma salada.

Carnes rápidas de fazer

Essa é uma receita que foge bastante do tradicional ceviche peruano. Aqui, a manga é combinada com hortelã e cebola roxa. O gengibre também entra em cena para deixar o prato com um gostinho marcante.

Essa é uma receita com um preparo bem curto e prático. Você só precisa temperar o peixe, cobrir com água e colocar na pressão para cozinhar. A sugestão é finalizar o prato com cheiro verde e, então, servir.

Para quem procura uma refeição prática e nutritiva, essa receita pode cair muito bem. Aqui, diversos legumes são combinados e salteados com shoyu. A dica é finalizar o prato com gergelim e servir com arroz e a proteína de sua preferência.

Nessa receita vegana, a lentilha é refogada na cebola junto do louro e demais especiarias. O bolo deve assar por cerca de 15 minutos e ser reservado até que seja possível retirá-lo da forma. O resultado é um prato super suculento para sua refeição.

Aprenda a preparar um frango a milanesa bem sequinho e corcante com a nossa receita. Perfeita para aquela almoço rápido.

Para quem busca uma sugestão de comida oriental que tenha um preparo prático, essa pode ser a opção ideal. A carne de porco é preparada com brócolis, cenoura e brotos de feijão combinada com temperos especiais para incrementar seu sabor.

O filé mignon pode ser preparado de diversas maneiras para não cair na rotina. Aqui ele é combinado com um molho de gorgonzola que dá água na boca. Mas se preferir, você também pode usar diversos cortes bovinos diferentes ou outros tipos de carne.

Essa é uma receita em que os filés de frangos são fritos, deixando o preparo ainda mais rápido já que você não irá usar o forno. A combinação do molho de tomate e do queijo é super clássica e o resultado é uma carne super suculenta, saborosa e crocante.

Massas que ficam prontas rapidinho

Já pensou em preparar um macarrão com queijo ralado, brócolis e molho branco? Essa é uma refeição simples, mas que tem um sabor único. Você pode servi-la em almoços durante a semana ou aos domingos, surpreendendo a família e os amigos.

Essa é uma receita bem prática já que a massa de panqueca é feita no liquidificador. Você pode recheá-las com carne moída, queijos, legumes ou o recheio de sua preferência. O que vale mesmo é ter uma refeição gostosa e que não leva muito tempo para ser preparada.

Essa não é uma receita tradicional de espaguete à carbonara, pois, alguns ingredientes são adaptados ao consumo dos brasileiros. Mesmo assim, o resultado é um prato bem saboroso e fácil de ser feito, que é o que realmente importa.

Essa é uma receita bem simples, daquelas ideais para os dias em que a preguiça está reinando. O legal é que o limão dá um gostinho super especial ao prato, além de não ter um preparo muito trabalhoso.

Já pensou em preparar uma massa de pizza que fica pronta bem rápido para o uso? Essa receita é ideal para quem não tem muita experiência com massas, por isso, vale a pena testar em casa. Além disso, você pode usar seus ingredientes favoritos para o recheio.

O macarrão ninho é ideal para ser recheado e levado ao forno. Aqui, os ingredientes que entram em cena para incrementar o sabor são: mussarela, presunto, requeijão e molho de tomate. O preparo é tão simples que você não vai acreditar no quão gostoso fica o resultado final.

Um macarrão feito apenas com molho de tomate e tomatinho cereja também pode render uma refeição super saborosa, sabia? Aqui, a dica é preparar um molho caseiro para um resultado de sucesso e incrementar com mussarela de búfala e manjericão.

Combinar suas hortaliças favoritas com macarrão pode ser uma boa pedida para um almoço ou jantar simples, mas que agrada muito. Aqui, o tempo na cozinha será tão curto que você poderá saborear seu prato tranquilamente.

Sobremesas rápidas de fazer

Em 25 minutos você prepara esse bolo de cenoura utilizando a sua airfryer. O modo de preparo é supersimples e o resultado é um bolo fofinho e muito saboroso.

O petit gâteau é uma sobremesa que consiste na combinação de um bolinho com sorvete de creme. A combinação de quente e gelado fica bem gostosa, por isso, pode fazer sucesso na sua mesa!

O mousse é uma sobremesa bem simples, mas que tem um modo de preparo bem prático e pode agradar pelo sabor, ainda mais se você curte sabores mais cítricos.

Essa é uma receita em que a banana é fatiada, salpicada com canela e levada para assar na airfryer. Depois é só passar Nutella ou pasta de amendoim. Essa é uma opção bem simples, mas que pode agradar quem gosta de uma fruta mais incrementada.

A combinação de maçã e canela nessa receita gera uma torta super aromática. Além disso, você vai precisar de pouquíssimos ingredientes para preparar esse doce com um sabor único marcado por especiarias.

Essa é uma receita de gelatina que leva pedaços de morango e um creme branco delicioso. O preparo é bem simples, mas a aparência é de uma sobremesa elaborada e o sabor é incrível!

Que tal preparar uma sobremesa que tem dois sabores amados por todos: chocolate e morango? Essa é uma ótima opção para quem gosta de misturar sabores e texturas diferentes. Por isso, a primeira parte consiste no preparo de um mousse de morango que, em seguida, leva uma cobertura de ganache. Irresistível!

Já pensou em preparar um creme de mascarpone para servir com frutas vermelhas como acompanhamento? Essa é uma opção ideal para ocasiões mais formais ou até mesmo para o dia a dia, principalmente para quem quer preparar uma opção de sobremesa mais saudável.

Para que o preparo dessa sobremesa seja mais prático, a dica é comprar uma mistura de bolo tipo festa. Assim, você vai ter parte da receita antecipada e poderá dar mais atenção para as outras etapas do preparo. Intercale as camadas de creme e de bolo e leve ao congelador por cerca de 6 horas. O resultado é tão saboroso que todos vão querer repetir.

Essa é uma receita que combina maracujá e chocolate. O preparo não leva muito tempo, mas é preciso deixar o doce na geladeira por um tempo para ficar com a textura ideal. Depois é só cobrir com a ganache e servir acompanhado por frutas vermelhas ou sorvete.

Depois de conferir essa lista a correria não será mais uma desculpa para fugir da cozinha. Você pode preparar pratos incríveis em casa sem ter muito trabalho e sem perder muito tempo. Por isso, reúna quem você gosta e mostre seu talento.