8 receitas de cookie fácil para quem não quer ter trabalho na cozinha

Escrito por    
Em 16.10.20

Um doce delicioso e que todo mundo gosta, o cookie é uma espécie de bolacha mega amanteigada. E se você nunca preparou essa delícia, então essa lista com as melhores receitas de cookie fácil é perfeita para começar! A seguir, você encontra receitas variadas e superpráticas de preparar. Escolha a sua preferida e teste hoje mesmo aí na sua casa.

1. Cookie fácil com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 caixa de mistura para bolo
  • 1/2 xícara de chá de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a mistura para bolo do sabor da sua preferência, ovo, óleo e misture tudo muito bem;
  2. Faça bolinhas do tamanho que preferir e coloque sob uma forma com papel manteiga;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cinquenta minutos.

2. Cookie fácil com açúcar refinado

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em gotas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo e misture bem;
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal, o fermento, a baunilha e mexa até ficar homogêneo;
  3. Por último, acrescente o chocolate em gotas;
  4. Faça bolinhas médias, acomode-as em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C de quinze a vinte minutos.

3. Cookie fácil com mix de açúcares

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de chocolate em gotas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de chá de açúcar branco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo, o açúcar branco, a baunilha, o ovos e bata tudo muito bem;
  2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e misture mais um pouco;
  3. Adicione o chocolate em gotas e mexa para que tudo fique incorporado;
  4. Formate bolinhas, espalhe sob uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por dez minutos!

4. Cookie fácil com gema

Ingredientes

  • 340g de farinha de trigo
  • 270 g de açúcar cristal
  • 200 g de chocolate
  • 200 g de manteiga
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 7 g de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, acrescente os açúcares e misture bem;
  2. Adicione o ovo inteiro, a gema, a baunilha, a farinha, o sal, o bicarbonato e mexa até que tudo fique bem incorporado
  3. Acrescente o chocolate, misture mais um pouco e leve para gelar por pelo menos meia hora;
  4. Retire da geladeira, formate bolinhas e coloque em uma forma com papel manteiga;
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por doze minutos.

5. Cookie fácil de aveia

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de farinha integral
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga e misture;
  2. Em seguida, acrescente a aveia, a farinha, o açúcar e mexa até que a massa fique bem homogênea;
  3. Por fim, adicione as gotas de chocolate, mexa mais um pouco e formate bolinhas;
  4. Coloque os cookies em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.

6. Cookie fácil de aveia com uva-passa

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de chá de uvas passa
  • 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga em ponto de pomada, os açúcares e mexa tudo muito bem;
  2. Acresce o ovo e misture até a massa ficar uniforme;
  3. Em seguida, adicione as farinhas, o fermento, a aveia em flocos, as uvas passas e misture até ficar uma massa bem bonita;
  4. Leve para geladeira por pelo menos uma hora;
  5. Formate bolinhas, coloque em uma forma com papel manteiga e leve para gelar por mais meia hora;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por vinte minutos.

7. Cookie fácil de chocolate

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de chá de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e misture até virar uma pasta;
  2. Acrescente o ovo, a baunilha, o chocolate em pó, a farinha, o sal, o bicarbonato e misture mais um poucos;
  3. Assim que a massa começar a ficar pesada, acrescente o chocolate em gotas e misture com as mãos;
  4. Coloque a massa dentro de um plástico e leve à geladeira por meia hora;
  5. Retire da geladeira, modele bolinhas e coloque em uma forma com papel manteiga;
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C de quinze a vinte minutos.

8. Cookie fácil recheado

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 340 g de farinha de trigo
  • 280 g chocolate em gotas
  • 160 g de açúcar mascavo
  • 140 g de manteiga sem sal
  • 80 g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Nutella

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, os açúcares e misture até obter uma mistura cremosa;
  2. Adicione os ovos, a baunilha e mexa mais um pouco;
  3. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal, o fermento e mexa até obter uma massa bem bonita;
  4. Coloque o chocolate em gotas e misture;
  5. Leve para gelar por meia hora;
  6. Formate os cookies do tamanho que preferir e coloque bolinhas de Nutella congelada no meio;
  7. Espalhe em uma forma com papel manteiga e leve para a geladeira por mais vinte e cinco minutos;
  8. Asse em forno preaquecido a 190°C por doze minutos.

Seus lanches vão ficar ainda mais gostosos com essas receitas incríveis de cookie fácil! E para um doce mais elaborado, confira essas opções de cookie quente de frigideira.