10 receitas de cookies low carb para um lanche mais saudável

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Em 08.02.21

Que tal substituir o açúcar e a farinha por ingredientes mais nutritivos e saudáveis? Veja as receitas de cookies low carb a seguir para apreender a preparar um lanche delicioso, muito prático e que tem tudo para agradar o seu paladar. Confira:

1. Cookie low carb de frigideira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 15 g de óleo de coco
  • 15 g de creme de leite
  • 10 g de farinha de amendoim
  • 5 g de farinha de maracujá
  • 15 g de farinha de coco
  • 5 g de cacau em pó
  • 25 g de adoçante eritritol
  • Essência de baunilha a gosto
  • Gotas de chocolate 70% a gosto
  • Nozes picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o ovo, o óleo de coco e o creme de leite. Adicione as três farinhas e mexa até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o cacau, o adoçante e misture. Se quiser, adicione a baunilha, as gotas de chocolate, as nozes e mexa novamente;
  3. Em uma frigideira antiaderente, coloque essa massa, sem espalhar ela completamente na frigideira, mas modelando no formato de cookie;
  4. Tampe a frigideira, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, depois vire e cozinhe por mais 3 minutos. Quando estiver na textura que você gosta, é só colocar em um prato e servir quando esfriar.

2. Cookies low carb com farinha de amêndoas

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de xilitol
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara de ovo
  • Chocolate acima de 70% picado a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha, o xilitol, o sal, a clara, metade do chocolate e misture até ficar homogêneo;
  2. Unte uma assadeira com manteiga, faça bolinhas com a massa e disponha elas na assadeira. Achate as bolinhas com as mãos;
  3. Espalhe o restante do chocolate por cima dos cookies e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 20 minutos;
  4. Espere esfiar, transfira para um prato e sirva.

3. Cookies low carb com farinha de aveia

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar de coco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Chocolate meio amargo picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione as farinhas, o adoçante, o açúcar, os ovos, o óleo de coco e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o chocolate e mexa;
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga, molhe a mão com um pouco de óleo de coco e faça bolinhas com a massa;
  3. Coloque as bolinhas na assadeira, achate elas um pouco e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  4. Espere esfriar, coloque em um prato e está pronto para saborear.

4. Cookies low carb com farinha de amêndoas e coco

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Essência de amêndoas a gosto
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1/2 xícara de xilitol
  • Chocolate 60% cacau picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, bata o ovo com a essência de amêndoas. Acrescente a manteiga e mexa novamente;
  2. Adicione as farinhas, o bicarbonato, a canela, o xilitol e misture até formar uma massa homogênea;
  3. Pegue um pouco da massa, modele no formato de cookie, coloque pedaços de chocolate e repita esse processo até a massa acabar;
  4. Disponha em uma forma de silicone e leve ao forno elétrico a 160 graus por 15 minutos ou até dourar;
  5. Coloque em um prato, espere esfriar e sirva.

5. Cookies low carb com farinha de amendoim

Ingredientes

  • 60 g de farinha de amêndoas
  • 60 g de farinha de amendoim
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 clara
  • 30 g de gotas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem as duas farinhas com o xilitol. Acrescente a manteiga, a clara e mexa até formar uma massinha;
  2. Finalize com o chocolate e misture. Modele a massa em cookie e coloque em uma assadeira untada ou com papel de silicone;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Deixe descansar por 1 hora, transfira para um prato e está pronto.

6. Cookies low carb com pasta de amendoim

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 xícara de farinha de amendoim
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • Gotas de chocolate 70% cacau a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o ovo, a baunilha e o adoçante com um fouet. Acrescente a farinha e mexa novamente até incorporar;
  2. Adicione a pasta de amendoim, mexa até formar uma massinha e finalize com as gotas de chocolate;
  3. Faça bolinhas com a massa, modele elas no formato de cookie e coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio;
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Espere esfriar e sirva.

7. Cookies de coco low carb

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de farinha de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de adoçante culinário
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/3 de xícara de óleo de coco
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • Granola a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o fermento. Em outra vasilha, adicione os ovos, o adoçante e bata com um fouet;
  2. Acrescente a manteiga derretida, o óleo de coco, a baunilha e mexa novamente. Despeje os ingredientes secos nessa vasilha com os líquidos e mexa até formar uma massinha;
  3. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque porções dessa massa com o auxílio de uma colher. Coloque um pouco de granola por cima do cookie;
  4. Leve ao forno até dourar, esperar esfriar por pelo menos 15 minutos e está pronto.

8. Cookies low carb com óleo de coco

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1/4 de xícara de adoçante culinário
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 40 g de chocolate 70% cacau picado
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture as farinhas, o adoçante, a canela e o chocolate;
  2. Adicione o ovo, o óleo de coco e misture até formar uma massa modelável;
  3. Modele os cookies e disponha eles em uma assadeira forrada com um tapetinho de silicone;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Deixe esfriar e depois sirva.

9. Cookies de cacau low carb

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1/2 colher de café de stévia
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 colher de café de fermento químico
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de gotas de chocolate 70% cacau
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture bem o ovo com o tahine e o adoçante stévia;
  2. Adicione o cacau, a farinha e mexa bem até incorporar. Acrescente o fermento, o bicarbonato, o sal e misture;
  3. Finalize com as gotas de chocolate e misture. Unte uma forma com azeite e, usando uma colher, espalhe porções de massa;
  4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos. Espere esfriar, coloque em um prato e sirva.

10. Cookie low carb recheado

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chocolate 70% cacau sem açúcar
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de eritritol
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de castanha-de-caju
  • Gotas de chocolate 70% cacau a gosto

Modo de preparo

  1. No banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate. Adicione o creme de leite, misture e deixe na geladeira por 30 minutos;
  2. Em uma vasilha, misture a manteiga com o adoçante eritritol. Acrescente os ovos e mexa novamente;
  3. Peneire a farinha na vasilha e misture até formar uma massinha. Finalize com as gotas de chocolate. Reserve na geladeira por 30 minutos;
  4. Pegue o recheio do primeiro passa, faça bolinhas com ele e leve ao congelador por alguns minutos;
  5. Pegue um pouco da massa de cookie, abra ela e coloque uma bolinha de recheio dentro. Feche a massa ao redor, formando uma bola e coloque em uma assadeira untada;
  6. Após repetir esse processo com toda a massa, leve os cookies para a geladeira por mais 30 minutos enquanto o forno pré-aquece;
  7. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar. Depois é só servir da forma que quiser.

Agora é só escolher a sua opção favorita e colocar a mão na massa! E se você quiser mais ideias incríveis para a hora do lanche, veja também receitas de lanches low carb e bolo low carb perfeitas para uma alimentação menos calórica.