10 receitas de coração de chocolate que vão arrancar suspiros

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Em 25.01.21

Quer presentear alguém que você gosta ou apenas fazer um doce cheio de charme? Com o coração de chocolate, isso é possível! Tem versões simples e outras incrementadas com ingredientes incríveis. Independentemente do seu nível culinário, dá para encontrar uma receita para chamar de sua. Veja a seguir:

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1. Coração rendado de chocolate

Ingredientes

  • 300 g de chocolate derretido e temperado
  • 3 colheres de café de licor

Modo de preparo

  1. Com o chocolate em uma tigela, adicione uma colher por vez de licor enquanto mistura com uma espátula até obter uma pasta que escorre;
  2. Transfira o chocolate para um saco de confeiteiro e faça um corte pequeno na ponta;
  3. Vá fazendo fios com o chocolate em diversas direções em ambos os lados da forma de coração;
  4. Depois de finalizar a primeira camada, leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  5. Repita o processo até que o coração fique bem rendando;
  6. Quando estiver fazendo a última camada de linhas, faça um acabamento nas laterais e leve para a geladeira por mais 20 minutos.

2. Coração de chocolate lapidado recheado de Nutella

Ingredientes

  • 450 g de chocolate
  • 70 g creme de leite
  • 100 g de Nutella
  • Pó para decoração (opcional)

Modo de preparo

  1. Derreta 250 g do chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos;
  2. A seguir faça a temperagem;
  3. Transfira o chocolate para as formas de coração lapidado até a marcação, bata as formas para remover o ar e cubra com silicone e acetato;
  4. Pressione a forma para para o chocolate completá-la e passe o dedo envolta do coração;
  5. Leve para a geladeira até que a forma fique bem opaca;
  6. Derreta o restante do chocolate e misture com o creme de leite. Reserve;
  7. Coloque a Nutella em um bico de confeiteiro. Reserve;
  8. Remova a forma de silicone superior do chocolate, mantendo-o na forma inferior;
  9. Na hora de rechear o coração, faça uma camada de ganache e outra de Nutella respeitando a marcação da forma;
  10. Espalhe a Nutella com uma espátula para que a superfície fique lisa;
  11. Então, leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
  12. Feche o coração com uma camada de chocolate temperado cuidando com o acabamento e sem ultrapassar o limite da forma;
  13. Dê batidinhas na forma para que a superfície fique bem lisinha;
  14. Leve a forma para a geladeira novamente e espere até que ela fique opaca;
  15. Caso queira, passe pó com um pincel no chocolate para a finalização.

3. Coração de chocolate lapidado trufado

Ingredientes

  • Chocolate fracionado derretido
  • 200 g de chocolate nobre meio amargo derretido
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 15 g de caramelo salgado
  • Pó para decoração (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate fracionado derretido na forma de coração;
  2. Bata levemente a forma para que o chocolate fique uniforme;
  3. Tampe a forma e pressione levemente. Passe os dedos na lateral do coração;
  4. Leve a forma para a geladeira e espere até ela ficar opaca;
  5. Misture o chocolate meio amargo com creme de leite e caramelo salgado. Deixe a trufa descansar por 4 horas;
  6. Retire a parte de cima da forma e a parte de silicone. Remova as aparas. Preencha as formas de coração com a trufa;
  7. Tampe o coração com chocolate fracionado, dê uma batidinha e leve para a geladeira. Espere até a forma ficar opaca;
  8. Caso queira, pinte o coração com pó dourando usando um pincel.

4. Coração de chocolate lapidado trufado de pistache

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Ingredientes

  • Chocolate branco derretido e temperado
  • 250 g de chocolate branco derretido
  • 10 g de manteiga derretida
  • 20 g de pasta saborizante de pistache
  • 50 ml de água quente

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate derretido e temperado na forma, dê uma leve batida e tampe a forma;
  2. Pressione a parte superior e passe os dedos envolta do coração;
  3. Misture 250 g de chocolate branco derretido com a manteiga, pasta de pistache e água;
  4. Deixe a trufa descansar de um dia para o outro fora da geladeira;
  5. Remova a tampa e o silicone da forma, retire os excessos de chocolate e recheie a casca de chocolate com a trufa;
  6. Feche o coração com mais chocolate temperado, deixando a superfície lisa com o auxílio de uma colher;
  7. Então, dê leves batidinhas na forma e leve-a novamente para geladeira até o chocolate endurecer.

5. Coração de chocolate com morangos

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite
  • 2 xícaras de chá de chocolate branco
  • 14 morangos limpos com talo

Modo de preparo

  1. Comece derretendo o chocolate ao leite. Caso ele seja nobre, faça a temperagem. Se for fracionado ou cobertura, vá para a próxima etapa;
  2. Faça uma camada de chocolate em uma forma de coração. Leve para a geladeira por 10 minutos;
  3. Repita o passo anterior até obter uma crosta grossa;
  4. Derreta o chocolate branco. Se ele for nobre, faça a temperagem;
  5. Molhe metade os morangos no chocolate branco e coloque-os para secar sobre papel-manteiga ou alumínio por 10 minutos na geladeira;
  6. Coloque o chocolate branco em um saco de confeiteiro e faça listras em cima dos morangos que sobraram;
  7. Desenforme o coração e faça zigue-zague com chocolate branco nas laterais. Deixe secar;
  8. Forre o fundo do coração com palha e cubra com os morangos.

6. Coração de chocolate de brigadeiro com bolo de cenoura

Ingredientes

  • Chocolate ao leite derretido e temperado
  • Brigadeiro gourmet
  • Bolo de cenoura

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate em uma forma de coração espalhando-o com o auxílio de uma colher;
  2. Vire a forma de cabeça para baixo em cima de uma folha de papel-manteiga para que o excesso de chocolate escorra;
  3. Leve a forma para a geladeira por 5 minutos;
  4. Faça uma nova camada de chocolate na forma e leve para a geladeira entre 15 a 20 minutos;
  5. Remova o excesso de chocolate das bordas e retire o coração da forma;
  6. Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico pitanga;
  7. Recheie o coração de chocolate intercalando camadas de brigadeiro e de bolo de cenoura;
  8. Faça a última camada com brigadeiro e decore com corações de bolo.

7. Coração de chocolate com leite Ninho, Nutella e morangos

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Ingredientes

  • 400 g de leite condensado
  • 60 g de leite em pó
  • 150 g de creme de leite
  • Chocolate ao leite derretido e temperado
  • Morangos picados
  • Nutella

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado e o leite em pó. Incorpore o creme de leite;
  2. Leve ao fogo e espere alcançar a textura de brigadeiro;
  3. Cubra com plástico-filme e deixe descansar entre 3 a 4 horas na geladeira ou 12 horas em temperatura ambiente;
  4. Coloque o chocolate ao leite em uma forma de coração espalhando-o com uma colher;
  5. Vire a forma em cima de uma folha de papel-manteiga para que o excesso de chocolate escorra;
  6. Leve a forma para a geladeira por 5 minutos;
  7. Faça uma nova camada de chocolate na forma e deixe na geladeira entre 15 a 20 minutos;
  8. Remova o excesso de chocolate das bordas e retire o coração da forma;
  9. Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro e a Nutella em outro;
  10. Recheie o coração intercalando camadas de brigadeiro, morango e Nutella.

8. Bolo coração de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 5 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Recheio 4 leites com geleia de morangos
  • Ganache de chocolate
  • Confeitos a gosto
  • Morangos a gosto
  • Brigadeiros a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture o leite com o suco de limão para formar um buttermilk;
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar;
  3. Transfira a mistura para uma tigela;
  4. Misture a farinha de trigo e o chocolate em pó;
  5. Vá adicionando a mistura acima na tigela aos poucos intercalando com o buttermilk;
  6. Incorpore o fermento delicadamente;
  7. Despeje a massa do bolo em uma forma de coração untada e enfarinhada com farinha misturada com cacau;
  8. Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos;
  9. Transfira o bolo para um prato e espere esfriar;
  10. Corte um pedaço do miolo do bolo com a ponta de uma faca;
  11. Acrescente o recheio de 4 leites com geleia de morangos;
  12. Coloque a ganache em um saco de confeitar com bico e faça decorações na borda do bolo;
  13. Finalize com morangos, confeitos, brigadeiro e listras de ganache.

9. Ovo de Páscoa de coração de chocolate dois amores

Ingredientes

  • 150 g de cobertura fracionada de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • Chocolate branco
  • Raspas de chocolate branco
  • Raspas de chocolate ao leite
  • Morango

Modo de preparo

  1. Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
  2. Preencha a forma com chocolate até a marcação. Chacoalhe a forma levemente e tampe-a apertando-a;
  3. Vire a forma de cabeça para baixo e passe as mãos em volta dos corações;
  4. Leve para a geladeira entre 15 a 20 minutos;
  5. Tire a tampa e o silicone da forma e remova as rebarbas de chocolate. Remova o coração da forma. Reserve;
  6. Adicione metade do leite condensado e metade do creme de leite em uma panela. Mexa em fogo baixo até o brigadeiro soltar do fundo da panela;
  7. Transfira o brigadeiro para uma tigela e cubra com plástico-filme em contato. Deixe esfriar;
  8. Repita o processo do brigadeiro, mas adicionando cacau em pó dessa vez. Deixe esfriar;
  9. Derreta o chocolate branco e coloque-o em um saco de confeiteiro. Decore as bordas do coração com esse chocolate;
  10. Recheie metade do coração com brigadeiro branco e a outra metade com brigadeiro de chocolate;
  11. Decore um lado com raspas de chocolate branco e o outro com raspas de chocolate ao leite;
  12. Banhe os morangos em chocolate ao leite fracionado derretido e coloque-os sobre um papel manteiga;
  13. Faça riscos com chocolate branco derretido sobre os morangos e espere secar;
  14. Decore o coração de chocolate com os morangos.

10. Ovo de Páscoa de coração de chocolate rendado

Ingredientes

  • 250 g de cobertura fracionada de chocolate ao leite
  • 1 colher de chá de cachaça
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de suco em pó de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • Blossom de chocolate de morango
  • 1 morango

Modo de preparo

  1. Derreta 150 g de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
  2. Coloque o chocolate na forma de coração respeitando a marcação;
  3. Bata a forma levemente, tampe a forma e pressione-a levemente e passe as mãos em volta dos corações;
  4. Leve a forma para a geladeira entre 10 a 15 minutos ou até que ela fique fosca;
  5. Remova a tampa e o silicone da forma. Remova as rebarbas;
  6. Derreta o restante do chocolate e incorpore a cachaça;
  7. Coloque o chocolate com cachaça em um saco de confeiteiro com bico perlê número 3;
  8. Em outra forma de coração, vá colocando o chocolate do saco fazendo movimentos circulares;
  9. Então, remova o excesso de chocolate das beiradas. Leve para a geladeira por 5 minutos;
  10. Desenforme o chocolate rendado com o auxílio de um prato. Reserve;
  11. Dissolva o suco de morango no creme de leite. Incorpore o leite condensado;
  12. Recheie o primeiro coração feito com o creme de morango. Decore com blossom e o morango;
  13. Por fim, coloque o coração rendado levemente em cima do coração recheado.

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