Quer presentear alguém que você gosta ou apenas fazer um doce cheio de charme? Com o coração de chocolate, isso é possível! Tem versões simples e outras incrementadas com ingredientes incríveis. Independentemente do seu nível culinário, dá para encontrar uma receita para chamar de sua. Veja a seguir:
1. Coração rendado de chocolate
Ingredientes
- 300 g de chocolate derretido e temperado
- 3 colheres de café de licor
Modo de preparo
- Com o chocolate em uma tigela, adicione uma colher por vez de licor enquanto mistura com uma espátula até obter uma pasta que escorre;
- Transfira o chocolate para um saco de confeiteiro e faça um corte pequeno na ponta;
- Vá fazendo fios com o chocolate em diversas direções em ambos os lados da forma de coração;
- Depois de finalizar a primeira camada, leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
- Repita o processo até que o coração fique bem rendando;
- Quando estiver fazendo a última camada de linhas, faça um acabamento nas laterais e leve para a geladeira por mais 20 minutos.
2. Coração de chocolate lapidado recheado de Nutella
Ingredientes
- 450 g de chocolate
- 70 g creme de leite
- 100 g de Nutella
- Pó para decoração (opcional)
Modo de preparo
- Derreta 250 g do chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos;
- A seguir faça a temperagem;
- Transfira o chocolate para as formas de coração lapidado até a marcação, bata as formas para remover o ar e cubra com silicone e acetato;
- Pressione a forma para para o chocolate completá-la e passe o dedo envolta do coração;
- Leve para a geladeira até que a forma fique bem opaca;
- Derreta o restante do chocolate e misture com o creme de leite. Reserve;
- Coloque a Nutella em um bico de confeiteiro. Reserve;
- Remova a forma de silicone superior do chocolate, mantendo-o na forma inferior;
- Na hora de rechear o coração, faça uma camada de ganache e outra de Nutella respeitando a marcação da forma;
- Espalhe a Nutella com uma espátula para que a superfície fique lisa;
- Então, leve a forma para a geladeira por 10 minutos;
- Feche o coração com uma camada de chocolate temperado cuidando com o acabamento e sem ultrapassar o limite da forma;
- Dê batidinhas na forma para que a superfície fique bem lisinha;
- Leve a forma para a geladeira novamente e espere até que ela fique opaca;
- Caso queira, passe pó com um pincel no chocolate para a finalização.
3. Coração de chocolate lapidado trufado
Ingredientes
- Chocolate fracionado derretido
- 200 g de chocolate nobre meio amargo derretido
- 200 g de creme de leite sem soro
- 15 g de caramelo salgado
- Pó para decoração (opcional)
Modo de preparo
- Coloque o chocolate fracionado derretido na forma de coração;
- Bata levemente a forma para que o chocolate fique uniforme;
- Tampe a forma e pressione levemente. Passe os dedos na lateral do coração;
- Leve a forma para a geladeira e espere até ela ficar opaca;
- Misture o chocolate meio amargo com creme de leite e caramelo salgado. Deixe a trufa descansar por 4 horas;
- Retire a parte de cima da forma e a parte de silicone. Remova as aparas. Preencha as formas de coração com a trufa;
- Tampe o coração com chocolate fracionado, dê uma batidinha e leve para a geladeira. Espere até a forma ficar opaca;
- Caso queira, pinte o coração com pó dourando usando um pincel.
4. Coração de chocolate lapidado trufado de pistache
Ingredientes
- Chocolate branco derretido e temperado
- 250 g de chocolate branco derretido
- 10 g de manteiga derretida
- 20 g de pasta saborizante de pistache
- 50 ml de água quente
Modo de preparo
- Coloque o chocolate derretido e temperado na forma, dê uma leve batida e tampe a forma;
- Pressione a parte superior e passe os dedos envolta do coração;
- Misture 250 g de chocolate branco derretido com a manteiga, pasta de pistache e água;
- Deixe a trufa descansar de um dia para o outro fora da geladeira;
- Remova a tampa e o silicone da forma, retire os excessos de chocolate e recheie a casca de chocolate com a trufa;
- Feche o coração com mais chocolate temperado, deixando a superfície lisa com o auxílio de uma colher;
- Então, dê leves batidinhas na forma e leve-a novamente para geladeira até o chocolate endurecer.
5. Coração de chocolate com morangos
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite
- 2 xícaras de chá de chocolate branco
- 14 morangos limpos com talo
Modo de preparo
- Comece derretendo o chocolate ao leite. Caso ele seja nobre, faça a temperagem. Se for fracionado ou cobertura, vá para a próxima etapa;
- Faça uma camada de chocolate em uma forma de coração. Leve para a geladeira por 10 minutos;
- Repita o passo anterior até obter uma crosta grossa;
- Derreta o chocolate branco. Se ele for nobre, faça a temperagem;
- Molhe metade os morangos no chocolate branco e coloque-os para secar sobre papel-manteiga ou alumínio por 10 minutos na geladeira;
- Coloque o chocolate branco em um saco de confeiteiro e faça listras em cima dos morangos que sobraram;
- Desenforme o coração e faça zigue-zague com chocolate branco nas laterais. Deixe secar;
- Forre o fundo do coração com palha e cubra com os morangos.
6. Coração de chocolate de brigadeiro com bolo de cenoura
Ingredientes
- Chocolate ao leite derretido e temperado
- Brigadeiro gourmet
- Bolo de cenoura
Modo de preparo
- Coloque o chocolate em uma forma de coração espalhando-o com o auxílio de uma colher;
- Vire a forma de cabeça para baixo em cima de uma folha de papel-manteiga para que o excesso de chocolate escorra;
- Leve a forma para a geladeira por 5 minutos;
- Faça uma nova camada de chocolate na forma e leve para a geladeira entre 15 a 20 minutos;
- Remova o excesso de chocolate das bordas e retire o coração da forma;
- Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro com bico pitanga;
- Recheie o coração de chocolate intercalando camadas de brigadeiro e de bolo de cenoura;
- Faça a última camada com brigadeiro e decore com corações de bolo.
7. Coração de chocolate com leite Ninho, Nutella e morangos
Ingredientes
- 400 g de leite condensado
- 60 g de leite em pó
- 150 g de creme de leite
- Chocolate ao leite derretido e temperado
- Morangos picados
- Nutella
Modo de preparo
- Misture o leite condensado e o leite em pó. Incorpore o creme de leite;
- Leve ao fogo e espere alcançar a textura de brigadeiro;
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar entre 3 a 4 horas na geladeira ou 12 horas em temperatura ambiente;
- Coloque o chocolate ao leite em uma forma de coração espalhando-o com uma colher;
- Vire a forma em cima de uma folha de papel-manteiga para que o excesso de chocolate escorra;
- Leve a forma para a geladeira por 5 minutos;
- Faça uma nova camada de chocolate na forma e deixe na geladeira entre 15 a 20 minutos;
- Remova o excesso de chocolate das bordas e retire o coração da forma;
- Coloque o brigadeiro em um saco de confeiteiro e a Nutella em outro;
- Recheie o coração intercalando camadas de brigadeiro, morango e Nutella.
8. Bolo coração de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 5 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Recheio 4 leites com geleia de morangos
- Ganache de chocolate
- Confeitos a gosto
- Morangos a gosto
- Brigadeiros a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Misture o leite com o suco de limão para formar um buttermilk;
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar;
- Transfira a mistura para uma tigela;
- Misture a farinha de trigo e o chocolate em pó;
- Vá adicionando a mistura acima na tigela aos poucos intercalando com o buttermilk;
- Incorpore o fermento delicadamente;
- Despeje a massa do bolo em uma forma de coração untada e enfarinhada com farinha misturada com cacau;
- Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos;
- Transfira o bolo para um prato e espere esfriar;
- Corte um pedaço do miolo do bolo com a ponta de uma faca;
- Acrescente o recheio de 4 leites com geleia de morangos;
- Coloque a ganache em um saco de confeitar com bico e faça decorações na borda do bolo;
- Finalize com morangos, confeitos, brigadeiro e listras de ganache.
9. Ovo de Páscoa de coração de chocolate dois amores
Ingredientes
- 150 g de cobertura fracionada de chocolate ao leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- Chocolate branco
- Raspas de chocolate branco
- Raspas de chocolate ao leite
- Morango
Modo de preparo
- Derreta a cobertura de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
- Preencha a forma com chocolate até a marcação. Chacoalhe a forma levemente e tampe-a apertando-a;
- Vire a forma de cabeça para baixo e passe as mãos em volta dos corações;
- Leve para a geladeira entre 15 a 20 minutos;
- Tire a tampa e o silicone da forma e remova as rebarbas de chocolate. Remova o coração da forma. Reserve;
- Adicione metade do leite condensado e metade do creme de leite em uma panela. Mexa em fogo baixo até o brigadeiro soltar do fundo da panela;
- Transfira o brigadeiro para uma tigela e cubra com plástico-filme em contato. Deixe esfriar;
- Repita o processo do brigadeiro, mas adicionando cacau em pó dessa vez. Deixe esfriar;
- Derreta o chocolate branco e coloque-o em um saco de confeiteiro. Decore as bordas do coração com esse chocolate;
- Recheie metade do coração com brigadeiro branco e a outra metade com brigadeiro de chocolate;
- Decore um lado com raspas de chocolate branco e o outro com raspas de chocolate ao leite;
- Banhe os morangos em chocolate ao leite fracionado derretido e coloque-os sobre um papel manteiga;
- Faça riscos com chocolate branco derretido sobre os morangos e espere secar;
- Decore o coração de chocolate com os morangos.
10. Ovo de Páscoa de coração de chocolate rendado
Ingredientes
- 250 g de cobertura fracionada de chocolate ao leite
- 1 colher de chá de cachaça
- 100 ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de suco em pó de morango
- 1 lata de leite condensado
- Blossom de chocolate de morango
- 1 morango
Modo de preparo
- Derreta 150 g de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
- Coloque o chocolate na forma de coração respeitando a marcação;
- Bata a forma levemente, tampe a forma e pressione-a levemente e passe as mãos em volta dos corações;
- Leve a forma para a geladeira entre 10 a 15 minutos ou até que ela fique fosca;
- Remova a tampa e o silicone da forma. Remova as rebarbas;
- Derreta o restante do chocolate e incorpore a cachaça;
- Coloque o chocolate com cachaça em um saco de confeiteiro com bico perlê número 3;
- Em outra forma de coração, vá colocando o chocolate do saco fazendo movimentos circulares;
- Então, remova o excesso de chocolate das beiradas. Leve para a geladeira por 5 minutos;
- Desenforme o chocolate rendado com o auxílio de um prato. Reserve;
- Dissolva o suco de morango no creme de leite. Incorpore o leite condensado;
- Recheie o primeiro coração feito com o creme de morango. Decore com blossom e o morango;
- Por fim, coloque o coração rendado levemente em cima do coração recheado.
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