Uma ideia incrível para presente, o coração lapidado é um charme e pode ser feito com os mais variados recheios. Nutella, leite Ninho e chocolate Alpino são algumas das opções que você pode utilizar. Além disso, a decoração é um show à parte: corantes de todas as colorações possíveis entram em cena nesta lista! Confira:
1. Coração lapidado recheado com Alpino
Ingredientes
Chocolate
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Chocolate nobre a gosto
Recheio
250 g de chocolate blend nobre
200 ml de creme de leite
400 g de doce de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Derreta o chocolate blend, acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem;
Adicione o doce de leite, a essência de baunilha e bata na batedeira, até ficar bem cremosa;
Tempere o chocolate nobre, espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
Leve para a geladeira até ficar bem firme;
Recheie bem, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar por mais alguns minutos;
Decore com o pó colorante que você preferir!
2. Coração lapidado com Ovomaltine
Ingredientes
Chocolate
250 g de chocolate nobre ao leite
Recheio
150 g de chocolate nobre ao leite
80 g de creme de leite
50 g de Ovomaltine em flocos
Modo de preparo
Derreta e tempere o chocolate nobre;
Espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
Leve para a geladeira até ficar bem firme;
Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
Acrescente o Ovomaltine e misture mais um pouco;
Recheie os corações, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
Decore com o pó colorante que você preferir!
3. Coração lapidado recheado com doce de leite
Ingredientes
Chocolate
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300 g de chocolate nobre
Recheio
150 g de chocolate nobre
100 g de creme de leite 17% de gordura
100 g de doce de leite
Modo de preparo
Derreta e tempere o chocolate nobre;
Espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e em seguida com a outra parte;
Leve para a geladeira até ficar bem firme;
Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre derretido, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
Acrescente o doce de leite e misture mais um pouco;
Recheie os corações, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
Decore com o pó colorante que você preferir!
4. Coração lapidado trufado com caramelo e castanhas do Pará
Ingredientes
Chocolate
Cobertura de chocolate fracionado a gosto
Recheio
150 g de chocolate nobre meio amargo
80 g de creme de leite
10 g de pasta saborizante de caramelo
50 g de castanhas do Pará
Modo de preparo
Derreta o chocolate fracionado, espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
Leve para a geladeira até ficar bem firme;
Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre derretido, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
Acrescente a pasta saborizante, as castanhas picadas e misture mais um pouco;
Recheie os corações, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
Decore com o pó colorante que você preferir!
5. Coração lapidado recheado com ganache e Nutella
Ingredientes
Chocolate
500 g de chocolate nobre ao leite
Recheio
200 g de chocolate nobre ao leite
70 g de creme de leite de caixinha com 17% de gordura
100 g de Nutella
Modo de preparo
Derreta e tempere o chocolate nobre;
Espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
Leve para a geladeira até ficar bem firme;
Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre derretido, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
Recheie os corações com ganache e Nutella, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
Decore com o pó colorante que você preferir!
6. Coração lapidado trufado com chocolate e caramelo
Ingredientes
Chocolate
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Cobertura de chocolate meio amargo fracionado a gosto
Recheio
200 g de chocolate nobre meio amargo
100 g de creme de leite
15 g de caramelo salgado
Modo de preparo
Derreta o chocolate fracionado, espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
Leve para a geladeira até ficar bem firme;
Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre derretido, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
Acrescente o caramelo e misture mais um pouco;
Recheie os corações, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
Decore com o pó colorante que você preferir!
7. Coração lapidado branco recheado com Ninho
Ingredientes
Chocolate
410 g de chocolate branco nobre
Recheio
150 g de chocolate branco nobre
100 g de creme de leite
50 g de leite em pó Ninho
Modo de preparo
Derreta e tempere o chocolate nobre;
Espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
Leve para a geladeira até ficar bem firme;
Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre derretido, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
Acrescente o leite Ninho e misture mais um pouco;
Recheie os corações, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
Cobertura de chocolate meio amargo fracionado a gosto
Recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de leite Ninho
Morangos a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite Ninho, o creme de leite e misture tudo muito bem;
Leve para cozinhar em fogo médio até atingir o ponto que você preferir;
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e deixe esfriar;
Derreta o chocolate fracionado, espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
Leve para a geladeira até ficar bem firme;
Recheie os corações com o creme branco e os morangos picados, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
Decore com o pó colorante que você preferir!
9. Coração lapidado universo
Ingredientes
Chocolate
Chocolate branco nobre a gosto
Óleo de coco a gosto
Corantes a gosto
Chocolate ao leite nobre a gosto
Modo de preparo
Em um potinho, coloque o chocolate branco derretido, o óleo de coco, o corante da sua preferência e misture bem;
Com o auxílio de uma escova de dentes nova e limpa, espirre a mistura na parte interna das formas de coração;
Leve para gelar por um minuto;
Faça outra mistura com corante rosa e, com o auxílio de um pincel, faça formas aleatórias nas forminhas;
Repita o mesmo processo com uma mistura lilás – isso dará o efeito de galáxia;
Complete os espaços que não foram preenchidos com uma mistura azul-escuro;
Leve para geladeira por cinco minutos;
Derreta e tempere o chocolate ao leite nobre;
Espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;