9 receitas de coração lapidado para presentear quem você ama

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Em 27.11.20

Uma ideia incrível para presente, o coração lapidado é um charme e pode ser feito com os mais variados recheios. Nutella, leite Ninho e chocolate Alpino são algumas das opções que você pode utilizar. Além disso, a decoração é um show à parte: corantes de todas as colorações possíveis entram em cena nesta lista! Confira:

1. Coração lapidado recheado com Alpino

Ingredientes

Chocolate

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  • Chocolate nobre a gosto

Recheio

  • 250 g de chocolate blend nobre
  • 200 ml de creme de leite
  • 400 g de doce de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate blend, acrescente o creme de leite e misture tudo muito bem;
  2. Adicione o doce de leite, a essência de baunilha e bata na batedeira, até ficar bem cremosa;
  3. Tempere o chocolate nobre, espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
  4. Leve para a geladeira até ficar bem firme;
  5. Recheie bem, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar por mais alguns minutos;
  6. Decore com o pó colorante que você preferir!

2. Coração lapidado com Ovomaltine

Ingredientes

Chocolate

  • 250 g de chocolate nobre ao leite

Recheio

  • 150 g de chocolate nobre ao leite
  • 80 g de creme de leite
  • 50 g de Ovomaltine em flocos

Modo de preparo

  1. Derreta e tempere o chocolate nobre;
  2. Espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
  3. Leve para a geladeira até ficar bem firme;
  4. Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
  5. Acrescente o Ovomaltine e misture mais um pouco;
  6. Recheie os corações, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
  7. Decore com o pó colorante que você preferir!

3. Coração lapidado recheado com doce de leite

Ingredientes

Chocolate

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  • 300 g de chocolate nobre

Recheio

  • 150 g de chocolate nobre
  • 100 g de creme de leite 17% de gordura
  • 100 g de doce de leite

Modo de preparo

  1. Derreta e tempere o chocolate nobre;
  2. Espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e em seguida com a outra parte;
  3. Leve para a geladeira até ficar bem firme;
  4. Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre derretido, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
  5. Acrescente o doce de leite e misture mais um pouco;
  6. Recheie os corações, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
  7. Decore com o pó colorante que você preferir!

4. Coração lapidado trufado com caramelo e castanhas do Pará

Ingredientes

Chocolate

  • Cobertura de chocolate fracionado a gosto

Recheio

  • 150 g de chocolate nobre meio amargo
  • 80 g de creme de leite
  • 10 g de pasta saborizante de caramelo
  • 50 g de castanhas do Pará

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate fracionado, espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
  2. Leve para a geladeira até ficar bem firme;
  3. Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre derretido, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
  4. Acrescente a pasta saborizante, as castanhas picadas e misture mais um pouco;
  5. Recheie os corações, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
  6. Decore com o pó colorante que você preferir!

5. Coração lapidado recheado com ganache e Nutella

Ingredientes

Chocolate

  • 500 g de chocolate nobre ao leite

Recheio

  • 200 g de chocolate nobre ao leite
  • 70 g de creme de leite de caixinha com 17% de gordura
  • 100 g de Nutella

Modo de preparo

  1. Derreta e tempere o chocolate nobre;
  2. Espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
  3. Leve para a geladeira até ficar bem firme;
  4. Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre derretido, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
  5. Recheie os corações com ganache e Nutella, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
  6. Decore com o pó colorante que você preferir!

6. Coração lapidado trufado com chocolate e caramelo

Ingredientes

Chocolate

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  • Cobertura de chocolate meio amargo fracionado a gosto

Recheio

  • 200 g de chocolate nobre meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • 15 g de caramelo salgado

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate fracionado, espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
  2. Leve para a geladeira até ficar bem firme;
  3. Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre derretido, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
  4. Acrescente o caramelo e misture mais um pouco;
  5. Recheie os corações, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
  6. Decore com o pó colorante que você preferir!

7. Coração lapidado branco recheado com Ninho

Ingredientes

Chocolate

  • 410 g de chocolate branco nobre

Recheio

  • 150 g de chocolate branco nobre
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de leite em pó Ninho

Modo de preparo

  1. Derreta e tempere o chocolate nobre;
  2. Espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
  3. Leve para a geladeira até ficar bem firme;
  4. Em uma vasilha, coloque o chocolate nobre derretido, o creme de leite e misture até obter um ganache bem homogêneo;
  5. Acrescente o leite Ninho e misture mais um pouco;
  6. Recheie os corações, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
  7. Decore com o pó colorante que você preferir!

8. Coração lapidado recheado com Ninho e morango

Ingredientes

Chocolate

  • Cobertura de chocolate meio amargo fracionado a gosto

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de leite Ninho
  • Morangos a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite Ninho, o creme de leite e misture tudo muito bem;
  2. Leve para cozinhar em fogo médio até atingir o ponto que você preferir;
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e deixe esfriar;
  4. Derreta o chocolate fracionado, espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
  5. Leve para a geladeira até ficar bem firme;
  6. Recheie os corações com o creme branco e os morangos picados, cubra com mais chocolate nobre derretido e leve para gelar até tudo ficar durinho;
  7. Decore com o pó colorante que você preferir!

9. Coração lapidado universo

Ingredientes

Chocolate

  • Chocolate branco nobre a gosto
  • Óleo de coco a gosto
  • Corantes a gosto
  • Chocolate ao leite nobre a gosto

Modo de preparo

  1. Em um potinho, coloque o chocolate branco derretido, o óleo de coco, o corante da sua preferência e misture bem;
  2. Com o auxílio de uma escova de dentes nova e limpa, espirre a mistura na parte interna das formas de coração;
  3. Leve para gelar por um minuto;
  4. Faça outra mistura com corante rosa e, com o auxílio de um pincel, faça formas aleatórias nas forminhas;
  5. Repita o mesmo processo com uma mistura lilás – isso dará o efeito de galáxia;
  6. Complete os espaços que não foram preenchidos com uma mistura azul-escuro;
  7. Leve para geladeira por cinco minutos;
  8. Derreta e tempere o chocolate ao leite nobre;
  9. Espalhe nas forminhas de coração, dê uma batidinha para sair o ar, cubra com o silicone e, em seguida, com a outra parte;
  10. Leve para a geladeira até ficar bem firme;
  11. Use o recheio que preferir.

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