Costela no forno simples

Costela no forno simples

5 porções 240min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Forre uma forma com duas folhas de papel alumínio.
  2. Salpique sal grosso por cima.
  3. Coloque os cubos de costela.
  4. Salpique mais sal por cima.
  5. Cubra com duas folhas de papel alumínio.
  6. Faça um corte no meio das folhas para sair o vapor.
  7. Asse em forno preaquecido a 280 °C por 1h.
  8. Baixe para 180 °C e asse por mais 3h.
  9. Quando faltar 30 minutos para dar o tempo, tire o papel alumínio e retire o excesso de líquido.
  10. Prove um pedaço e acerte o sal.
  11. Regue a carne com parte do líquido retirado.
  12. Retorne ao forno para dourar.
  13. Transfira para o prato de servir e pincele um pouco do líquido da carne por cima.

receita de @nacozinhadabruninha

Publicidade

dicas do receiteria

A carne assada no forno é muito suculenta e macia. Além da costela, você pode fazer contrafilé, picanha, filé mignon e até fraldinha. Quer fugir um pouco dos cortes de boi? Aproveite para assar a carne suína, como a costelinha, a bisteca, o lombo e o pernil. Vale lembrar que até o frango pode ser assado, então, não faltam opções para você servir no próximo almoço.
E se você quiser um preparo mais simples, confira esta receita de costela na panela de pressão bem suculenta e prática.

veja mais receitas

Carne assada Costela De forno

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments