19 receitas de costela suculentas

Muito presente no dia a dia dos brasileiros, a costela rende refeições deliciosas, pois além de saborosa e suculenta, combina com variados acompanhamentos. Além disso, a costela pode ser preparada tanto no forno convencional quanto na churrasqueira, ou até em panelas normais e de pressão. Veja a seguir receitas de costela bovina apetitosas!

Uma costela mais simples, feita no forno, para quem gosta de usar ingredientes clássicos como sal grosso, pimenta e azeite. O papel alumínio vai te ajudar na missão e você deve prestar atenção na cor da carne após retirar do forno. Exige um pouquinho de paciência, já que leva mais de 3h, porém o resultado é de dar água na boca.

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Um prato típico da culinária mineira, mas que faz ainda mais sucesso na região nordeste do país. Confira como fazer a vaca atolada, um preparo suculento e muito saboroso.

Se você gosta de carne feita na panela de pressão e quer um preparo mais rápido, de em média 40 minutos, aproveite para conferir esta sugestão. Além da costela, calabresa e cebola prometem um toque único ao prato.

Essa costela preparada com bacon, cebola e pimenta-de-cheiro promete te deixar com vontade de repetir o prato. Não tem muito segredo no preparo e em 40 minutos já está tudo pronto para servir.

Aquele prato para quem faz questão de um preparo fácil e com poucos ingredientes. Tudo o que você precisa fazer é temperar bem a carne, envolver em papel-alumínio e deixar assando no forno por pelo menos 2h.

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Uma receita clássica para quem acredita que a boa carne é aquela temperada apenas com sal grosso. A carne será assada no forno com um pouco de água no fundo da assadeira, para garantir um cozimento lento, porém ideal. Já se prepare para esperar ao menos 4h antes de experimentar essa delícia.

Ideal para os amantes de carne suína, essa receita é fácil de fazer, exigindo apenas alguns passos simples, e os ingredientes são facilmente encontrados em supermercados. O tempo de marinada permite que os sabores se aprofundem, resultando em uma costela macia e cheia de sabor.

Fácil de fazer e indicada para todos, desde iniciantes na cozinha até cozinheiros experientes. A marinada com limão, sal e pimenta-do-reino deixa o peixe saboroso e suculento, enquanto a empanada na farinha de trigo, ovo e farinha de rosca garante uma textura crocante e dourada.

Com ingredientes simples como cebola, tomate, alho, azeite e temperos, é uma opção acessível e fácil de preparar. Indicada para amantes de carne que buscam um prato saboroso e reconfortante, essa receita é perfeita para reunir a família ou os amigos em um almoço, ou jantar especial.

Uma excelente opção para quem procura uma refeição reconfortante e cheia de sabor. O resultado é uma costela macia, suculenta e cheia de sabor, perfeita para ser servida com acompanhamentos como arroz branco ou purê de batatas. Ideal para um almoço em família ou para impressionar os convidados em uma ocasião especial.

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A costela é temperada com alho, sal e pimenta, e cozida lentamente na churrasqueira, envolta no papel-alumínio, o que a deixa macia, suculenta e saborosa. Essa receita é ideal para ocasiões especiais como churrascos em família ou refeições com amigos.

Apesar de ter um tempo de cozimento mais longo, os ingredientes como sucos cítricos, alho, cebola e temperos são fáceis de encontrar, o que a torna prática para quem gosta de preparar pratos saborosos. Indicada para apreciadores de carne que buscam uma opção suculenta e cheia de sabor, essa receita é ideal para um almoço ou jantar especial, seja para a família ou para receber convidados.

É aquela sugestão para quem deseja preparar a costela e já garantir um acompanhamento. Seu preparo é feito na panela de pressão, acompanhado de rodelas de cebola. E em 60 minutos já está pronto.

Fácil de preparar! Os ingredientes, como costela, calabresa, alho, cebola e temperos, são comuns e encontrados facilmente em qualquer mercado. O método de cozimento na panela de pressão garante que a carne fique macia e suculenta, enquanto os temperos como páprica, pimenta-do-reino e cebolinha adicionam um toque de aroma e sabor.

A costela é marinada com especiarias e cozida na pressão, o que a deixa macia, suculenta e saborosa. O molho finalizado com o caldo da carne agrega um toque especial à receita.

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Uma opção prática e relativamente simples de preparar. Com apenas dois ingredientes principais - Sal grosso ou sal cinza, além da costela. Indicada para apreciadores de carne que buscam um prato suculento e saboroso, essa receita é ideal para quem gosta de preparações mais tradicionais e sem muitos ingredientes.

Indicada para quem aprecia um churrasco suculento e cheio de sabor. Com apenas três ingredientes - costela bovina, cachaça e sal grosso - é fácil de preparar e os ingredientes são comuns e fáceis de encontrar. O método de cocção na grelha, primeiro enrolada em papel-alumínio para reter os sucos e depois grelhada diretamente para obter uma crosta dourada, garante uma carne macia e aromática, com um toque especial da cachaça.

Ideal para iniciantes na cozinha ou para quem busca praticidade. Os ingredientes são básicos e fáceis de encontrar, como limão, pimenta-do-reino, alho e sal. O modo de preparo é rápido e prático: basta temperar o peixe e deixá-lo na airfyer por cerca de 20 minutos.

Com azeite, cebola, costela bovina, sal grosso e calabresa, a lista de ingredientes é simples e os itens são facilmente encontrados. O cozimento na panela de pressão permite que a carne fique macia e saborosa em um tempo reduzido.

São opções de receitas para todos os gostos e excelentes para um almoço em família, um churrasco durante a tarde ou até mesmo um jantar arrasador de final de semana. Basta você escolher a que mais te agrada e correr para inovar na cozinha!

Agora, aproveite para conferir também as receitas de costelinha de porco!