ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da couve-flor gratinada;
-
Retire as folhas da couve-flor e a base com os talos. Em seguida, corte-a em floretes não muito pequenos nem grandes;
-
Em um recipiente com água, lave bem todos os floretes (repita o processo em água corrente até ela ficar limpa);
-
Depois, seque-as bem com um pano de prato ou papel-toalha (elas devem estar o mais seca possíveis);
-
Em fogo médio, leve uma panela ao fogão e derreta a manteiga;
-
Adicione a farinha de trigo e misture sem parar por aproximadamente 2 minutos com uma colher ou espátula (essa mistura se chama roux);
-
Despeje todo o leite e comece a bater com um fouet para dissolver todos os grumos que se formarem;
-
Coloque o louro e a cebola inteiros (eles darão o sabor e aroma para o molho);
-
Acrescente o sal e a noz-moscada ralada a gosto. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos e mexa para não queimar até engrossar;
-
Retire a cebola e a folha de louro com um garfo ou pinça. Descarte-os;
-
Despeje metade do molho em uma travessa, e por cima, coloque todos os floretes de couve-flor espalhados;
-
Coloque o restante do molho por cima dos floretes e deixe a borda com espaço de cerca de 1 cm para evitar que ele borbulhe e suje o forno. Polvilhe o queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar;
-
Retire do forno e aproveite essa couve-flor gratinada deliciosa. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Você pode adicionar 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon. Ela combina bastante com essa receita!
Uma dica é, quando faltar 5 minutos para desligar o forno, coloque farelos de pão ou castanhas trituradas por cima e deixe dourar nos minutos restantes. Isso traz um crocante delicioso para o prato.
Qualquer ingrediente fica mais gostoso com queijo, concorda? E você pode utilizar este modo de preparo para gratinar outros legumes como batata, brócolis e cenoura.
Aproveite para conhecer outras receitas com couve-flor que farão você se apaixonar.
Achei maravilhosa e fácil de fazer. Recomendo! Muito obrigada!
Excelente receita. Deu super certo. É só seguir o passa a passo. A família adorou.