7 receitas de couve-flor recheada que são levíssimas e saudáveis

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Na correria do dia a dia é difícil conciliar o preparo de refeições que sejam saudáveis e, ao mesmo tempo, cremosas e saborosas. Por esse motivo, estas receitas de couve-flor recheada estão aí para provar que é possível unir praticidade e sabor de forma supernutritiva!

1. Couve-flor recheada com mussarela e presunto

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • Azeite
  • 100 g de presunto fatiado
  • 150 g de queijo fatiado
  • 5 colheres de sopa de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de uma faca, limpe a couve-flor, retirando partes estragadas e a casca;
  2. Em seguida, coloque a verdura em uma vasilha com água e vinagre e deixe por 20 minutos para higienizar. Enxágue em água corrente;
  3. Ferva água com sal em uma panela e, em seguida, cozinhe a couve-flor por 5 minutos. É importante não deixar muito cozida para não desmanchar na hora de rechear. Escorra em uma peneira para retirar a água;
  4. Unte uma forma de vidro com azeite e coloque a couve-flor;
  5. Com muito cuidado, vá abrindo-a, de modo a colocar as fatias de presunto entre o vegetal. Repita o mesmo processo para colocar o queijo;
  6. Depois de rechear a couve-flor, cubra a superfície com requeijão cremoso. Para finalizar, adicione fatias de queijo por cima. Pincele um pouco de azeite para não queimar;
  7. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC por 30 minutos ou até o queijo derreta.

2. Couve-flor recheada com mussarela gratinada

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 7 colheres de sopa de maionese
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize a couve-flor e retire as partes estragadas;
  2. Em uma panela, ferva água com sal suficiente para cobrir a couve-flor. Quando levantar fervura, coloque o vegetal na panela, tampe e cozinhe por 6 minutos;
  3. Retire a couve-flor da panela, deixe escorrer em uma peneira até esfriar totalmente.
  4. Em um recipiente misture o queijo parmesão, a farinha de rosca, a maionese e o orégano até virar um creme;
  5. Coloque a couve-flor em uma forma de vidro e abra-a com cuidado. Vá recheando com a mussarela fatiada até preencher todos os espaços vazios;
  6. Em seguida, adicione o creme de queijo parmesão e espalhe por cima da couve-flor;
  7. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos ou até o queijo ficar bem douradinho. Sirva quente!

3. Couve-flor recheada com queijo

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • 4 palmitos fatiados
  • 100 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo prato fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 pacote de tempero em pó

Modo de preparo

  1. Em água corrente, higienize bem a couve-flor;
  2. Ferva água e sal em uma panela funda. Adicione a verdura e cozinhe por 5 minutos. Para testar o ponto, basta furá-la com um garfo: se ele entrar com facilidade, está pronto;
  3. Escorra a couve-flor e reserve até esfriar;
  4. Com os dedos, abra espaços e vá adicionando as fatias de queijo, o pimentão, a cebola e o palmito;
  5. Polvilhe o tempero em pó por cima;
  6. Espalhe o requeijão por cima da couve-flor, cobrindo bem a superfície;
  7. Polvilhe o queijo ralado por cima do requeijão;
  8. Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC até gratinar. Quando o queijo estiver dourado, é hora de retirar e saborear!

4. Couve-flor recheada com 4 queijos

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 30 g de queijo gorgonzola picado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

  1. Limpe bem a couve-flor, retirando partes estragadas e higienizando em água corrente;
  2. Leve água para ferver em uma panela funda. Quando levantar fervura, adicione o sal e a couve-flor;
  3. Cozinhe por 10 minutos ou até que esteja cozida, escorra e deixe esfriar;
  4. Coloque a couve-flor em uma forma rasa e, com as mãos, recheie com mussarela e gorgonzola, colocando os pedaços entre os espaços vazios;
  5. Em seguida, cubra a superfície com requeijão e polvilhe queijo parmesão;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 230ºC por mais ou menos 10 minutos para gratinar.

5. Couve-flor recheada com bacon

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de bacon fatiado
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as folhas da couve-flor e limpe-a com a ajuda de uma faca. Higienize bem;
  2. Cozinhe-a em água fervente por 5 minutos ou até obter uma textura macia ao furar com um garfo;
  3. Escorra bem e deixe esfriar;
  4. Em uma vasilha adicione requeijão, queijo parmesão ralado, cheiro-verde e sal e misture bem;
  5. Corte as fatias de bacon em pedaços menores;
  6. Recheie a couve-flor com o queijo mussarela, fazendo rolinhos com as fatias para facilitar. Em seguida, coloque as fatias de bacon da mesma forma;
  7. Espalhe a mistura de requeijão por cima usando as costas de uma colher;
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou até gratinar bem.

6. Couve-flor recheada com carne moída

Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 400 g de carne moída
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de mussarela em cubos
  • 1/2 pão francês
  • Azeite
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize a couve-flor em água corrente;
  2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Retire da panela, escorra bem e deixe esfriar;
  3. Pique o pão francês em pequenos pedaços com a mão. Umedeça com um pouco de água;
  4. Tempere a carne moída com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o pão e misture bem;
  5. Em uma frigideira adicione o molho de tomate com azeite. Quando levantar fervura, adicione o creme de leite e cozinhe mais um pouco;
  6. Coloque a couve-flor em uma forma e vá recheando com a carne moída crua. Alterne com o queijo mussarela;
  7. Depois de preencher os espaços, regue a couve-flor com o molho;
  8. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos;
  9. Por fim, retire o papel alumínio e adicione o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva!

7. Couve-flor recheada e gratinada

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Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão em cubos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de creme de cebola
  • Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Depois de higienizar a couve-flor, leve-a ao fogo em água fervente por 5 minutos;
  2. Escorra a couve-flor, deixe esfriar um pouco e coloque-a em uma forma;
  3. Faça rolinhos com uma fatia de presunto e outra de mussarela e vá preencha os espaços vazios. Faça o mesmo com os cubinhos de queijo parmesão;
  4. Em um outro recipiente misture o creme de leite, a maionese, o creme de cebola e os temperos de sua preferência;
  5. Regue com azeite e espalhe o creme por cima da couve-flor;
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos;
  7. Retire do forno, descarte o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos para gratinar;
  8. Sirva quente e saboreie!

Insira a couve-flor no seu dia a dia com estas receitas versáteis de purê de couve-flor, arroz de couve-flor ou couve-flor empanada!

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