7 receitas de coxa de frango na panela de pressão superpráticas

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Em 26.04.21

Está querendo preparar um almoço delicioso e prático para o dia a dia? Confira, a seguir, receitas de coxa de frango na panela de pressão para cozinhar essa proteína de um jeito rápido e muito saboroso. Acompanhe.

1. Coxa na panela de pressão simples

Ingredientes

  • 800 g de coxa de frango
  • Pimenta a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de margarina
  • Água
  • 2 colheres de extrato de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a coxa de frango com a pimenta, o vinagre, o sal e deixe marinando por 30 minutos;
  2. Na panela de pressão, derreta a margarina e, quando esquentar, coloque o frango;
  3. Aguarde a coxa começar a dourar, adicione um pouco de água e vá virando para dourar por completo;
  4. Adicione o extrato de tomate, 1 colher de água e mexa. Acrescente 1/2 copo de água e tampe a panela;
  5. Cozinhe por 3 minutos na pressão e desligue o fogo. Aguarde a pressão sair, transfira para um prato e sirva.

2. Coxa de frango na panela de pressão com chimichurri

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Ingredientes

  • Óleo
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • 500 g de coxa de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de café de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • Chimichurri a gosto
  • Água

Modo de preparo

  1. Cubra o fundo da panela de pressão com um fio de óleo. Adicione a cebola e refogue até dourar;
  2. Em um recipiente, tempere as coxas com o suco de limão, o alho e o sal;
  3. Na panela, acrescente o caldo de galinha, o chimichurri e misture. Coloque o frango e deixe dourar levemente de todos os lados;
  4. Adicione água até cobrir metade do frango, tampe a panela e deixe cozinhar 10 minutos na pressão;
  5. Espere a pressão sair, abra a panela e ligue o fogo novamente para cozinhar até o restante da água secar;
  6. Quando a carne estiver bem dourada e suculenta, transfira para um prato e está pronto.

3. Coxa de frago na panela de pressão com páprica

Ingredientes

  • 1,2 kg de coxa com sobrecoxa de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de tempero caseiro
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de páprica
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o vinagre, o sal, o tempero caseiro, o chimichurri, a páprica, o suco de limão e reserve;
  2. Forre o fundo da panela de pressão com a cebola. Disponha as partes do frango, deixando a pele do frango para baixo, encostando na panela. Jogue, por cima, o tempero que sobrou na tigela;
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo e na pressão, por 8 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair;
  4. Transfira tudo para uma frigideira, ligue o fogo alto e tampe. Aguarde reduzir o líquido e vá virando o frango para cozinhar por completo;
  5. Assim que o líquido reduzir, está pronto para servir.

4. Coxa de frango na panela de pressão com tomate e cebola

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 7 cebolas
  • 1/4 do maço de cheiro-verde picado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1,1 kg de filé de coxa de frango
  • 100 ml de água

Modo de preparo

  1. Coloque uma forma de pizza diretamente na boca do fogão. Disponha os tomates e 3 cebolas cortadas em pedaços grandes. Grelhe esses ingredientes rapidamente;
  2. Transfira o tomate e a cebola para uma tábua e corte em pedaços menores. Passe para uma tigela e adicione o cheiro-verde, o manjericão, o orégano, o sal, a pimenta e o azeite. Macere tudo com auxílio das mãos e de um socador;
  3. Em uma vasilha maior, intercale pedaços de filés de coxa com o tempero macerado. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos;
  4. Corte 4 cebolas ao meio e forre a panela de pressão. Disponha o frango com o tempero e acrescente a água;
  5. Tampe a panela e cozinhe na pressão, em fogo médio, durante 20 minutos. Retire a pressão e abra a panela;
  6. Transfira para um prato e bom apetite!

5. Coxa de frango na panela de pressão com cebola caramelizada

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Óleo
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a coxa e sobrecoxa de frango com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve por 30 minutos;
  2. Na panela de pressão, esquente um fio de óleo e coloque o frango com a pele para baixo. Deixe dourar de todos os lados e reserve o frango;
  3. Retire o excesso de gordura da panela, adicione a cebola e volte o frango, colocando ele sobre da cebola;
  4. Tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo para cozinhar por 20 minutos;
  5. Por fim, abra a panela quando a pressão sair e está pronto para servir.

6. Coxa de frango na panela de pressão com batata

Ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 5 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • Azeite a gosto
  • 1 caldo de galinha
  • 1 xícara de água quente
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Tempere o frango da forma que você preferir;
  2. Na panela de pressão, faça uma camada de cebola, uma de batata e adicione azeite. Disponha o frango por cima;
  3. Misture o caldo de galinha com a água quente e despeje na panela. Acrescente o molho de tomate e chacoalhe um pouco a panela;
  4. Tampe e cozinhe na pressão por 25 minutos, em fogo baixo. Abra a panela, veja se está tudo cozido e sirva em uma travessa.

7. Coxa de frango na panela de pressão com bacon

Ingredientes

  • 1,7 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de tempero para frango
  • 100 g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Tempere o frango, em uma vasilha, com o suco de limão, o sal, o colorau, o orégano, a pimenta e o sachê de tempero. Reserve;
  2. Na panela de pressão, coloque o bacon para fritar até dourar e soltar sua gordura. Refogue o alho e a cebola rapidamente;
  3. Disponha o frango temperado por cima, misture e aguarde o frango cozinhar um pouco. Quando ele ficar esbranquiçado, adicione o tomate e metade do cheiro-verde;
  4. Feche a panela e, assim que pegar pressão, conte 25 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair;
  5. Coloque em uma travessa com o caldo, finalize com o restante do cheiro-verde e sirva!

Agora que você já sabe cozinhar a coxa de frango na panela de pressão, que tal investir mais no sabor desse prato? Veja também receitas de tempero para frango que darão um toque especial a esse preparo.

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