10 receitas de creme de leite vegano para fugir da lactose

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Em 29.11.20

Além das pessoas que seguem uma dieta sem alimentos de origem animal, existem também aquelas que têm alergia à lactose. No entanto, essas restrições não significam que você terá que abrir mão de coisas gostosas: é só aprender as versões livres de lactose, como o creme de leite vegano, que pode ser usado em vários pratos. Confira como fazer!

1. Creme de leite vegano de arroz

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cru
  • 1 e 1/2 l de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o arroz e a água;
  2. Bata até triturar e adicione a mistura a uma panela;
  3. Deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando;
  4. Assim que esfriar, retorne a mistura para o liquidificador e bata mais um pouco;
  5. Está pronto para usar!

2. Creme de leite de castanha-de-caju

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Ingredientes

  • 1 xícara de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  1. Deixe as castanhas de molho por 12h;
  2. Escorra e coloque no liquidificador com a água;
  3. Bata até chegar na consistência desejada;
  4. Use como preferir.

3. Creme de leite vegano de aveia

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Deixe a farinha de aveia de molho na água por 2h;
  2. Coloque a aveia hidratada no liquidificador;
  3. Adicione o sal e o óleo;
  4. Bata até chegar à consistência desejada;
  5. Passe em uma peneira e estará pronto para uso.

4. Creme de leite vegano com leite de soja

Ingredientes

  • 250 ml de leite de soja
  • Óleo de soja
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite;
  2. Comece a bater e adicione o óleo;
  3. Quando começar a engrossar, adicione o limão;
  4. Está pronto para servir.

5. Creme de leite vegano de coco

Ingredientes

  • 1 coco fresco
  • 1 l de água fervente

Modo de preparo

  1. Coloque o coco e a água no liquidificador;
  2. Bata até o coco ficar em pedaços pequenos;
  3. Continue batendo por mais 5 minutos;
  4. Coe o leite de coco;
  5. Leve o leite coado para o refrigerador de um dia para o outro;
  6. Retire o creme que se formar por cima, que será seu creme de leite vegano.

6. Creme de leite vegano de inhame

Ingredientes

  • 2 inhames médios cozidos e picados
  • 1 xícara de água do cozimento

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o inhame e a água;
  2. Bata até obter a consistência desejada.

7. Creme de leite vegano de tofu

Ingredientes

  • 250 g de tofu soft
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 50 ml de água

Modo de preparo

  1. Coloque o tofu no liquidificador;
  2. Adicione o óleo e a água;
  3. Bata até ficar homogêneo.

8. Creme de leite vegano de aveia com semente de uva

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/8 de colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Cubra a aveia com água e deixe descansar por 3h;
  2. Adicione ao liquidificador com a água, o óleo vegetal e o sal;
  3. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo;
  4. Coe e use como desejar.

9. Creme de leite vegano de lecitina de soja

Ingredientes

  • 150 ml de óleo vegetal
  • 100 ml de leite vegetal
  • 1 colher de chá de lecitina de soja
  • 1 colher de sobremesa de manteiga vegana
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o óleo vegetal, o leite vegetal, a lecitina, a manteiga e o sal;
  2. Bata tudo por cerca de 5 minutos;
  3. Está pronto para usar!

10. Creme de leite vegano de tofu com semente de girassol

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de sementes de girassol
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar demerara
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de tofu

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do óleo e do tofu;
  2. Ligue o liquidificador e comece a adicionar o óleo aos poucos;
  3. Adicione o tofu, também aos poucos, até chegar ao ponto desejado;
  4. Use como preferir.

Você já deve ter percebido que o creme de leite vegano é fácil de preparar e poderá ser utilizado em todas os seus pratos. Só não esqueça que, por ser caseiro, a duração é de poucos dias. Agora, o que acha de conferir receitas com creme de leite para aproveitar esse que você acabou de fazer?